Гость
Статьи
Ипотека до брака. Как …

Ипотека до брака. Как обезопасить?

Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня такой вопрос, может быть кто сталкивался... Есть ипотека, мой первоначальный взнос был 30%, ежемесячные платежи помогают платить родители (70% я, 30% родители), срок платежа еще 10лет. Но дело в том, что мой МЧ предлагает мне зарегистрировать брак. Я так понимаю, что после регистрации брака мой будущий муж будет иметь 50% от платежей, осуществленных в браке, даже ели платить их он не будет. Родители так и будут помогать мне, дабы досрочно погасить ипотеку и сократить проценты. Не кидайте в меня тапки по поводу моего МЧ, я ему доверяю, но за время брака может случиться всякое. Тем более у него ребенок от первого брака, так сказать наследник. Подскажите как мне обезопасить свою квартиру? Брачный договор легко оспаривается. Может быть как-то можно перепродать свою квартиру родителям и перекинуть ипотеку на них? Или как то изменить условия кредитного договора? Может быть кто-то сталкивался... Нужны советы, а мнения по поводу моей меркантильности прошу оставить при себе, еще раз повторюсь, за время брака может случиться всякое.
Авторша
49 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семейное право внимательно почитай. У нас в стране все семейные отношения завязаны на Семейном Кодексе РФ. И от него в суде отталкиваются в первую очередь. Большинство судей в Семейных разбирательствах - женщины, на этом принципе построена вся система, чтобы доить мужчин. Вы не на Западе. А там вообще влёгкую женушка может отсудить нажитое до брака. Но зато отцы более равноправны в плане опекунства. У нас принято мужчин обирать до нитки и точка.
Гость
Я разведенец, жильем обеспечен, с детьми от первого брака, состою в ГБ с новой, любимой, женой, взявшей ипотеку до нашей встречи. Мы ждем ребенка и размышляем о регистрации брака. Я здесь, потому что хочу обезопасить ее от претензий моих детей, которые возможно возникнут, после окончания моего пути. Спасибо участникам за дельные замечания. И за развлечение наблюдать, как непринужненно и неотвратимо русскоязычное сетевое обсуждение наполняется колкостями, насмешками и обрастает признаками склоки. Люди, будьте мягче, берегите чувства друг друга!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 677 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 44 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова