Здравствуйте. Расскажите как должен быть расставлен бюджет в семье? кто за что платит и т.д. у нас с мужем примерно одинаковая зарплата, иногда у меня чуть меньше(зарплата плавающая, от сделанной работы). Но муж никогда не спрашивает сколько точно я получила денег в этом месяце. Продукты, квартира, платежи, наши совместные развлечения - он за все это платит сам. Я свою зп трачу на себя, на одежду бывает и плачу свой кредит что взят еще до брака. Иногда еще муж дает мне денег, когда я прошу или сам предлагает, но это суммы небольшие в виде "сходи с подружкой погуляй" и "на мороженое". Меня в целом все устраивало. Подруга же говорит что мужчина мне одежду необходимую сезонную не покупает, какие то желания мои не оплачивает, а тратит на себя. Что у нас раздельный бюджет получается. И как то я приуныла. Муж просит ребенка, а я боюсь, что будучи в декрете и не имея стабильного дохода, муж не будет давать мне денег даже элементарно на маникюр. Он же привык что на такие вещи я сама зарабатываю и у него больше свободных денег на себя. Сейчас если я прошу сумму побольше чем "на мороженое" он конечно не откажет, но ему это явно не по душе. "ты же работаешь" говорит
Учу планировать бюджет. Бесплатно. +7 909 968 42 20
Гость
[933850142]
То есть пока подруга не возникла, тебя все устраивало. Я одного не могу понять, если доход у вас одинаковый, он платит все счета, продукты и развлечения, то тебе деньги, на что он должен покупать тебе шмотки, косметологов и ювелирку? Тебе же по сути деньги нужны только на это. И если твоей зарплаты не хватает только на шмотки, то как его равнозначной зарплате должно хватать на двоих?
Гость
[933850142]
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня тоже поражает. Если б его доход был значительно больше, тогда понятно. А так ты требуешь того, чего у него нет. Он выше головы не прыгнет. Или ты хочешь, чтоб он купил тебе шубу, а потом у тебя же на бензин стрелял? Просто потому что ничнго не осталось? Напоминает жену одноклассника моего. У него доход в 60 тыс. Она устраивает концерты - хочу сумку за 30 тыс. Ну отдал он ей все, дальше что? Купила, сидит на макаронах.
Гость
[2873243988]
Завистливую подругу к черту. А с мужем разговаривайте о будущем
Гость
[925650687]
Гость
Сообщение было удалено
А он и не улучшил. Он ухудшил. Поведшись на лoxoтрон "тыжмузчина", "тыждобытчик". Вероятно, он это уже осознаёт. Но кинут его всё равно раньше, чем он спохватится.
Гость
[3748586601]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, я своего мужа всю жизнь холю и лелею. Если бы не мы(наша семья) муж бы со своей зарплатой, как сыр в масле катался, а говорит "Зачем мне деньги, главное, что вы есть у меня" Вот как такого мужа не любить.