Гость
Статьи
Постепенно перехожу на …

Постепенно перехожу на сторону свекрови

Всем привет.
Тема касается воспитания детей.
У нас ребенок, 9 месяцев. Сначала я настороженно относилась к приездам свекрови к внуку, чаще просила маму, чтобы посидела, пока я съезжу по делам, или мы с мужем сходим на прогулку, в кино и пр. Но где-то к полугоду сына я поняла (к своему ужасу), что мы с мамой отдалились друг от друга, когда она приезжает, то не слушает меня, мы ни о чем не говорим, кроме ребенка. Она даже ни разу не спросила, как у меня дела, как я справляюсь в душевном плане, тем более, я - изнеженный ребенок.
В вопросах воспитания внука сплошные разногласия. Она сама делает ему смесь, когда у нас. Сама решает определяет режим кормления. Не разрешает мне прикармливать, ребенок немного капризничает при кормлении, так она сразу бросается его у меня отбирать, мол, только смесь дадим, а овощи-мясо и прочее как-нибудь потом.
Постоянно мне говорит, что я плохая мать, что не держу ребенка на руках круглосуточно. Конечно, иначе как бы я справлялась? Говорит, муж и сам себе ужин приготовит, и полы в выходные помоет, а я должна все время с ребенком проводить.
Считает, что если я родила, то должна мучиться.
Продолжение в комментариях.
Dancer
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не надо дальнейших комментариев - скукота и нытье.
Автор
Тема вышла, итак, продолжение.
В телефонных звонках только и слышу: где, как внук, что с ним, лежит ли в кроватке (клетка, как она ее называет).
Не узнаю маму, она должна быть рада за меня, что ребенок спокойный, что много внимания не требует, имею в виду 24/7, что могу и себе время уделить, и кухне, и уборке. Она же считает, что раз родила, то считай - тюрьма. На руках носи постоянно. С нами ( со мной и сестрой) она у туалет даже на руках ходила. Мы не были такие неспокойные, нет, просто приучены к рукам. Сама она говорит, мол, малейший писк - и все, мы уже на руках.
Так вот, приедет, вроде как помочь мне, она возится с ребенком, я по хозяйству, потом минута свободная, сяду за комп, она сразу: ребенок тебе не нужен, ты вот за компом сидишь круглые сутки (обидно, какие сутки, я вообще почти за ним не сижу, столько дел)
Автор
Мама - очень суетливый человек. Когда приезжает, то ощущение, что ты то ли на базаре, то ли на вокзале. То соску ей дай, то помой-подотри-убери, то подержи ребенка (на секунду оставить его не может), то он какать хочет, то спать, то пукнул, то рыгнул...
Я после ее ухода как смену отработала.
Говорю, чтоб не приезжала, обижается.
Свекровь - абсолютно другой человек. Приехала - и ее как нет, равно как и ребенка. Тихонько играют, под ногами не путаются, помощи не просят. Приходим домой с мужем - все в порядке, покормлен, как положено, без своевольничества.
Как быть с мамой? Я устала реально! Одной мне гораздо легче, но тогда ребенок не досмотрен, предоставлен сам себе (так мам считает). Надоело уже. Хоть не звони ей, одно и то же каждый раз.
И с мужем ссоры постоянные. Мама днем мне мозги промывает, он - вечером, придя с работы. Она на него жалуется, что он такой, как и, не любит ребенка, что он садист, точнее, мы оба садисты.
Он ноет, что она сама смесь готовит, что кормит большими объемами. Я между двух огней
Гость
видимо вашей маме было очень тяжело с вами, вот она и считает, что и всем должно быть так же. У мамы комплексы какие-то. Нормальные родители такого ребенку не пожелают, даже если у самих так было. Сводите общение у минимуму.
И последнее:
мама просит Бога, чтобы больше не дал мне детей.
По-моему, это уже за гранью
Гость
Меня ни одна не слушает. Ни свекровь, ни мама. Обе своенравные, считают, что они великие специалисты, а мы ещё дети (30 и 31 год, кстати).
Ну поругайтесь. Не терпите. Выскажите все, что накипело. Это ваш дом, ваши правила и ваш ребёнок. Я что с мамой, что со свекровью периодически не общаюсь из-за ссор. На данный момент с мамой уже месяц не разговариваем. Так достала меня, что я уже матом на неё сказала.
Зина
Это как продолжение темы
"Будет ли настоящая мать так поступать?"
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4795992/

Автор, так поступают мамы-самодуры, которые утверждаются на свих дочерях, гнобят их, создают им комплексы и выносят мозг своим дочерям без всякого на это повода. Она определенно стремится вас развести с мужем и потом заявить - А я сразу знала, что ты с ним разведешься, никому кроме матери ты не нужна!!!
но не вздумайте пойти на ее поводу, так как она вас задолбаети разведет, ребенка вы потеряете, потому как ее воспитание сделает из вашего ребенка невесть что.
Короче - маму отодвиньте подальше и защищайте территорию вашей семьи и ваших с мужеми ребенком отношений.
Я своей матери в свое время сказала: ты всегда говорила, что я "идиота кусок", что я такая и сякая, значит твое воспитание неуспешно, ты провалилась, поэтому у тебя не может быть никаких претензий как надо воспитывать МОЮ дочь. МОЮ дочь я сама буду воспитывать так, как я считаю нужным!
Зина
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем объеденены не только любовью, общими взглядами на жизнь, общими принципами и целями, мы очень сплочены тем, что у него и у меня матери - холодные и нелюбящие нас женщины, которые всю жизнь нам твердили, что мы тупыи, некрасивые идиоты.
Именно поэтому мы с мужем объединились и "наш дом - наша крепость", мы не позволяем двум теткам вмешиваться в наши отношения, рушить их, не позволяем им вмешиваться в нашу семью.
Автор
Зина
Сообщение было удалено
если честно, это про одного и того же человека - мою мать... эти две темы)
Гость
Ой, надо пресекатт это все. И вообще тогда-не пользуйтесь ее помощью некоторое время, выдержите паузу. Тяжело, но надо.

Меня этими советскими советами свели с ума, я бросала от них трубки. Невозможно говорить. Еще при беременности выносили мозг.
Гость
Вот вы мать описали, а у меня свекровь такая. Старая больная женщина, которой тяжело с ребенком. Ей уже и самой-то тяжело. Вот как придет увидеть внучку, я с ног валюсь. И такое ощущение, что все делаю не так, да и суеты, беготни море. Даже ребенок больше плачет и капризничает в эти приходы. Прям хочется не открывать ей дверь. Так достала. А ей скучно одной и хочется " в семье побыть". Прям развестись хочу уже, сил нет ее терпеть.
Гость
Чем-то напоминает мою мать.) Но обычно я обращаюсь к ней за помощью. Звоню, чтобы спросить как и что, и вот она начинает меня учить всему. Практически всегда я требую говорить мне только суть.
Раньше она нас оскорбляла постоянно. Потому что мы были очень бестолковые. А то, что нужно объяснить и научить ребенка - до нее не доходило. Решала все криком.
Сейчас она уже не обзывает, просто орет иногда. Если тон повышается, просто вырубаю телефон. Если она начинает забываться и грузит меня фигней, то отделываюсь от нее всеми способами - я занята, я все поняла, я подумаю.
Я не могу не обращаться к ней, она бывший врач и много опыта. Поэтому созваниваюсь только по необходимости. Ей лучше ничего лишнего не рассказывать, для нее все проблема. )
Гость
*Свекровь - не помощница. Сама, как ребенок. Очень медлительная и советчик никакой. Быстрее сама все сделаю, от нее только доп. напряг.
Дина
Тягомотина то какая. Уфффф.
Гость
Автор, если со свекровью лучше, то наоборот разгрузите свою маму. Так и скажите: мамочка, у меня все хорошо, я сама справляюсь. Приходи только гулять с ребенком и все. Она пытается вас научить жизни из лучших побуждений. У нее опыт и она пытается передать его вам. Но сейчас другое время и нет необходимости напрягаться в чем-то.
Не надо ругаться. Просто мягко направьте ее на отдых и жизнь для себя. Пусть займется своим здоровьем, пусть съездит в санаторий.
Куда летишь?- в Арбат Престиж!
Всегда интересовало, как вообще можно жить, не выпуская ребенка из рук 24 часа в сутки? Даже в туалет, пардон, не сходишь.
Гость
вы знаете, автор, ваша мать вам просто завидует. Такое очень часто встречается.
Моя мать мне всегда завидовала и делала очень хитро так, чтоб я ненавидела свекровь, про мужа моего тоже только гадости говорила, а меня при нем упрекала, что я плохая жена, изводила меня очень хитро, я как выжатый лимон была и с мужем отношения портились.
Сейчас у меня уже взрослые дети и я вижу как мать моей невестки изводит её, а та думает, что мать это святое, в рот ей смотрит, со мной на пустом месте конфликтует. А недавно мне сын сказал в сердцах, что моя мать (его бабушка) всегда ему говорила, что я ужасный человек.
Оппаньки! Вот так и понимаешь свои ошибки, когда уже поздно. Как вы понимаете, моя мать уже старая и ничего я с ней выяснять не стану, но вам советую самой сделать выводы. Иначе вырастет ваш сынок, а в мозгах у него с детства будет вытатуировано, что вы - плохая мать
А это ох как нелегко исправить. Поверьте моему жизненному опыту, рубите пуповину сейчас, пока мать еще не немощная.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 268 803 темы
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 33 темы