День Рождения сына, 1 год. И крещение. Муж решил, что пригласим гостей домой и после того, и после другого. Затем согласился, что можно провести все в один день. У нас дома. Девять человек, все с его стороны. С моей могла только мама, но и та отказалась идти домой, так как она к внуку излишне трепетно относится и боится, что гости не поймут ее рвения. Она будет "мешать" отмечать: то соску побежит подать, то игрушку, то на колени возьмет. Я против отмечать дома. Не хочу оправдывать себя, но вот мои доводы. 1. мы не жили вместе, я переехала после свадьбы. Квартира была не в лучшем виде. Ванной и туалету нужен ремонт. Много старой мебели от бабушки, много старого хлама в шкафах, который жалко выкинуть семье мужа. Уюта нет. Я забеременела сразу после свадьбы, работала, подрабатывала, крутилась. В декрете особо не до уюта. Гости так или иначе оценят дом. И меня, как хозяйку. 2. Мы живем не в деревне и не в старину. Можно и в кафе отметить. 3. Просто не хочу готовить для "чужих", ибо с моей стороны никого не будет, и две недели перед праздником наводить квартиру. 4. Вымоталась за год декрета и в ДР сына хочу отдохнуть (это и мой праздник тоже), а не готовить, убирать, накладывать, обслуживать. К тому же, я изнежена мамой, и привыкла, чтобы меня обслуживали (это минус, но это есть). 5. в кафе придет мама, и я буду не одна. Доводы мужа: 1. "так принято", "надо, чтоб как у людей". У него такой пример был перед глазами, у меня другой. Моя мама торжеств не устраивала. 2. ребенок должен быть на празднике, а в кафе ему будет неуютно. Я думаю, можно и тут обыграть. 3. в кафе расходы больше. Я думаю, что ДР и Крещение - это праздники ребенка, а столы нужны только взрослым, ибо есть повод поесть, выпить. Когда ребенку будет лет 8-9, он пригласит своих друзей, и это будет ЕГО праздник. Пока пьют и едят только взрослые - это всего лишь показуха. Была бы моя воля, вообще бы не отмечала. Только торт на заказ и фото нас с сыном. Рассудите, имею ли я право на такую точку зрения?
Напишу еще про наш туалет и ванную, куда каждый гость зайдет и не один раз. Плитка там еще с годов 70-х. Но это ладно. Унитаз... Он поразил меня еще тогда, когда я в первый раз пришла к мужу в гости. Ржавчина, которую уже не отмыть. После свадьбы оказалось, что новый унитаз стоит в кладовой, но устанавливать его никто не собирается. Поговорили о ремонте больше полугода назад, мой друг даже порекомендовал хорошего мастера. Толку ноль. муж всегда против чужих людей дома, все сам, своими руками. Поэтому унитаз будет стоять еще лет 30)) Теперь о ванне. Налет, накопленный десятилетиями, не смоешь никаким средствами. Предлагала акрилом покрыть, у нас у подъезда объявлений куча. Нет, говорит, дорого, плохо будет держаться. Говорю, тогда новую. Что вы! Сколько же это будет стоить?) Нет, он не согласен, ему и так хорошо. Обещал, что когда у его отца будет отпуск, они займутся туалетом и ванной. Стоит ли говорить, что отпуск отца давным-давно прошел?) А воз и ныне там. У нас как-то забилась раковина в кухне. Кошмар был! Мы мыли посуду в ванной, готовить в кухне было невозможно - руки не обмыть, тарелки тоже... Муж каждый день пытался устранить засор, гонял меня в магазин за химией, ничего не помогало, но сантехника не вызывал и мне запрещал. Через десять дней я не выдержала и вызвала мастера. Все устранили за 5 секунд и за копейки!!! Но муж еще долго дулся. Теперь подумайте, я лентяйка или муж зануда, которому на все нас.рать?
И зачем вам такой муж?
Сияние ✨
[2151887240]
Хоть тема страра, но всегда актуальна. Мы детям делали дни рождения в пиццерии, с играми, декорациями и едой для детей. А не для взрослых. Это детский праздник. Дома мы гостей не любим. Слишком много работы готовить, обслуживать и убирать до и после. Мы вообще до 4-х лет не делали дни рождения с гостями, ребёнка эта толпа людей напрягает, он ничего не запомнит. И с маленьким ребёнком, и так сил нет. На меня подруга обиделась, что в 2 года дочке я не позвала ораву гостей. А то что я не могу одна устроить это все с двух леткой , которая мне ничего не давала делать, муж на работе был, она это не поняла. Ну и пошла она в лес. Мне мои нервы дороже. Делаем в боулинге и зовём мало гостей. Чтобы было приятно и нам с мужем. Детям много гостей тоже не нужно.
Муж решил, что пригласим гостей домой и после того, и после другого.
Затем согласился, что можно провести все в один день. У нас дома.
Девять человек, все с его стороны. С моей могла только мама, но и та отказалась идти домой, так как она к внуку излишне трепетно относится и боится, что гости не поймут ее рвения. Она будет "мешать" отмечать: то соску побежит подать, то игрушку, то на колени возьмет.
Я против отмечать дома.
Не хочу оправдывать себя, но вот мои доводы.
1. мы не жили вместе, я переехала после свадьбы. Квартира была не в лучшем виде. Ванной и туалету нужен ремонт. Много старой мебели от бабушки, много старого хлама в шкафах, который жалко выкинуть семье мужа. Уюта нет. Я забеременела сразу после свадьбы, работала, подрабатывала, крутилась. В декрете особо не до уюта. Гости так или иначе оценят дом. И меня, как хозяйку.
2. Мы живем не в деревне и не в старину. Можно и в кафе отметить.
3. Просто не хочу готовить для "чужих", ибо с моей стороны никого не будет, и две недели перед праздником наводить квартиру.
4. Вымоталась за год декрета и в ДР сына хочу отдохнуть (это и мой праздник тоже), а не готовить, убирать, накладывать, обслуживать. К тому же, я изнежена мамой, и привыкла, чтобы меня обслуживали (это минус, но это есть).
5. в кафе придет мама, и я буду не одна.
Доводы мужа:
1. "так принято", "надо, чтоб как у людей". У него такой пример был перед глазами, у меня другой. Моя мама торжеств не устраивала.
2. ребенок должен быть на празднике, а в кафе ему будет неуютно. Я думаю, можно и тут обыграть.
3. в кафе расходы больше.
Я думаю, что ДР и Крещение - это праздники ребенка, а столы нужны только взрослым, ибо есть повод поесть, выпить. Когда ребенку будет лет 8-9, он пригласит своих друзей, и это будет ЕГО праздник. Пока пьют и едят только взрослые - это всего лишь показуха. Была бы моя воля, вообще бы не отмечала. Только торт на заказ и фото нас с сыном.
Рассудите, имею ли я право на такую точку зрения?