Гость
Статьи
лень в декрете,причина …

лень в декрете,причина этого

Девочки,проблема такая.Я в декрете 1,5 года,мне лень готовить,убираться,заниматься с ребёнком,приводить себя каждый раз в порядок,я это делаю от раза к разу.К сожалению за плечами нет карьеры или хобби на чем могла бы зарабатывать.Сейчас жду второго,честно не хотела,муж просто просил оставить,помощников нет при этом.Мечтаю освоить профессию на дому и найти себе применение.Тошно на душе,я хочу. Быть личностью,гореть внутри и знать,что моя жизнь прожита не зря.Но на это нет ни времени,ни энергии,часто плачу,подскажите как это все изменить,мне 28 если это играет роль.может ночами заниматься хобби,но тогда утром буду разбитая.
Яна
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не хочу никого расстраивать, но основные трудности у вас еще впереди. Вот когда выйдете на работу, с работы бегом в сад, кружки, готовка, а подростки например едят как взрослые мужики, проверка домашек. Я уж не говорю об этих подростковых истериках. Вот тогда вспомните как вам времени и сил в декрете не хватало. Вобщем киснете вы сейчас совершенно напрасно.
Настя
Гость, точно. С подростками повеситься охота. Первый декрет стал для меня испытанием. А 2, в 32, был в радость. Все стала успевать, дитё не тяготило, писала книги, в общем, даже заработать удалось)
Бомблю
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере, я хоть спать начну! Сыну 1,4 года и он до сих пор по ночам не спит, просыпается. И подросток сам себе пожрать сварить может и бутер сделать, искупаться, *** подтереть и лечь спать без укачиваний!!!!!! А то я его на ночь по 2,5 часа укладываю, прлклиная все на свете! Потом не то что секса с мужем не хочется, хочется в окно выйти
Гость
Девочки, у многих так. Я вот помню как приходила с работы, поужинаю, ноги на стол и смотреть сериал, потом с подружками гулять, или в отпуске как было. Недосып сейчас страшный. В сад не ходит, тоже ничего порой не хочу, еще на работу вышла на удаленку. Капец, конечно. Выгляжу как желейное ч,м,о в целлюлите. И вообще совсем не хочу секса, уже как года три.
Гость
Какие глупые женщины.
Гость
А я так счастлива в декрете. Не надо ходить на эту гребаную работу, вставать рано, потом в общественном транспорте в час пик ехать. Все равно вечером дома ещё работать. Так мы встаём все вместе в 8.00 делаю своим завтрак, потом с дочкой в парк или выехать могу в центр с подружками встречаюсь, кофе, музей, выставки. Дочку везде за собой таскаю ей 1,9 мес. Где уже она только у меня не побывала. Домашние дала делаю, когда она спит, там ужин и глажка. Декрет мое самое счастливое время.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть подружки и деньги, отчего бы не быть счастливой?
Вельма
Лена
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое, дочке тоже 1,5, с ума сводит своим нытьем по неизвестным причинам, хочется прибить, могу сорваться и наорать, я не железная, по дому последний месяц тоже все лень делать, сил нет, может это осенняя хандра...
Гость
Конечно не послеродовая депрессия, но стресс и общая усталость на лицо у всех. К тому же бесконечный день сурка постоянно психически давит, особенно если деть не спокойный. На самом деле если посмотреть, что вы делаете за день - это намного больше, чем на работе, где пришел, сел и работаешь, или даже мешки таскаешь с перекурами. Но там ты знаешь - что работа закончится и ты будешь сам себе принадлежать, можешь сходить куда хочешь, побыть одному с собой, потренироваться, а когда устанешь или заболеешь - полежать на диване, посмотреть что хочешь. Отдохнуть в общем. Здесь же вы работает в режиме нонстоп, сколько времен вы реально можете себе посвятить - час, полчаса днем пока ребенок спит? Так он ночью может плохо спать. А еще помимо ребенкиных нужд надо за домом ухаживать, готовить, и хоть час себе посвятить. Ребенок - это работа 24 часа в сутки, или у вас на работе за 8 часов не бывает перекуров на чай попить. в туалет сходить, просто поболтать или по медетировать минут 10? А с ребенком может их не быть. У меня дочери 3,5,в садик она ходит 2 дня через 2 недели, а сидеть с ней больше не кому. И если сначала еще как-то справлялась, то сейчас реально заставляю себя через силу и готовить, и убираться, и с дочерью заниматься. Просто хочется чтобы оставили в покое и не дергали, чтобы этот энерджайзер наконец уснул беспробудно до утра.... А еще работать надо. чтобы хоть на хлеб хватало, и думаю - а как вот тут работать и зачем, опять через силу, чтобы после 12 часов на работе была вторая работа еще хлеще... Я думаю это психологическая усталость просто у нас у всех, вместе с физической усталостью..
Сайра
Девочки-мамочки, детям моим 6 и 2, в след году школа и сад, все мои мысли сейчас заняты вопросом: как жить дальше) варианты: 1)сидеть дальше, провожать-встречать самой, 2)отдать маленькую на полный день, старшего на продленку ( самый для меня не желаемый вариант, 3)нанять няню и отдавать ей всю свою зп. Понимаю,что если продолжу сидеть дома, то к тому времени,как сына не надо будет встречать из школы, дочка станет первоклашкой и так это ещё 10 лет сидеть, может кто что посоветует? Не домашняя я абсолютно, как то после работы и в магазин заедешь и в кафе сходишь и ещё дома силы остаются, а сейчас реально прежде чем выйти погулять и забрать сына из сада после обеда- я морально собираюсь 3 часа) Летом хоть шорты- майка и вперёд, а сейчас одеваемся-раздеваемся дольше чем гуляем, шапка жмёт/ куртка трет/сапоги с цветочками не хочу-хочу с сердечками и тд ( это к тем кто пишет,что когда ребенок начнет объяснять свои хотелки станет легче-кхмхмхм,не очень полегчало)))). Вроде и ночью нормально спят тьфу тьфу,но в тихий час я валюсь с ног, будто поле перепахала...
Аннет
Гость
Сообщение было удалено
я тоже. Ждите)))
Лена
У меня так же. В плане, что не хочется уже ничего для себя. Дочке 3, сыну 10. У меня немного не так - заниматься с ней без проблем, читаем по 10 книг наверное в день, леплю с ней, рисую, поделки, все что угодно, иногда чувствую себя аниматором каким-то. разговаривает она много и хорошо. Готовить я тоже не против. Но - все что касается меня, своей личной жизни как будто умерло, не хочу ничего! Максимум могу с планшетом тупить. Книгу последний раз уже не помню когда в руки брала, хотя раньше читала запоем. Как из этого вылезти не знаю. Вот так отдаёшь всю свою энергию другому существу...
Точно такого же мнения
Яна
Сообщение было удалено
Тоже всё достало
Гость
Вельма
У вас есть подружки и деньги, отчего бы не быть счастливой?
Однозначно!
Гость
Гость
Где вы живёте? У меня такая же ситуация. Двое детей погодок. 2,5 и 1 год. Они меня сводят с ума. Знаю что подрастут, станет легче проще. Но сейчас я просто вою на луну.
Какие же это погодки 2,5 и 1 год. Научитесь разбираться что значит погодки
Яна
Гость
Нет , девочки, в принципе у нас все нормально в жизни , все живы и здоровы ! Надо как-то перестать быть овощем ....это не дело ((
Я иногда уезжаю в путешествие одна , дней на 10 , очень это круто ! А вот поездки с ребёнком на моря это то ещё испытание (
Выход вижу лишь в том , что надо работать над собой через силу ! Мне помогают книги по позитивной психологии и личностному росту
Мне интересно ,а когда читать
Гость
Гость
У меня тоже самое ( но я 5 лет просидела дома, отупела (( карьеры не было, возвращаться некуда ! Вот решила сейчас в 35 заняться образованием своим
При этом я хочу ещё ребёнка хотя бы одного и как все это успеть и совместить !(
Но попробую ....
Здравствуйте как ваша жизнь изменилась с пустя время ?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 38 тем