Почитала комментарии и поняла, что женщины вообще не понимают, что такое брак. Брак - это договор перед государством, который регулирует финансово-имущественные отношения супругов. Всё. А тут пишут про любовь, про быт, про детей. Какое это отношение имеет к браку? Любить, вести совместный быт, рожать детей можно и без брака. Брак на это никак не влияет, он регулирует только финансы и имущество. Например, один из супругов купил себе во время брака машину, сам за нее платил, а после развода эта машина считается совместно нажитым имуществом, так как была приобретена в браке, и суду всё равно, что только один супруг за нее платил и покупал ее для себя. Или, например, один из супругов купил родителям дачу, но записал ее на себя, после развода эта дача также является совместно нажитым имуществом, хотя второй супруг мог вообще никак не вкладываться в данную покупку. Таким образом, второму супругу достанется половина этой дачи, что значит, что первый супруг либо должен заплатить второму эту половину из своего кошелька, либо лишить родителей дачи, продать ее и вернуть второму супругу "его" половину. Если один из супругов стал инвалидом и не может работать, то второй обязан его содержать. Также не стоит забывать о том, что долги также являются общими и суду абсолютно безразлично, что долги эти вашего супруга, а не ваши. Таким образом, если трезво смотреть на брак, то особых плюсов в нем нет.
Девушки, женщины, милые поделитесь своим мнением: что хорошего, а что ужасного в браке?
Стоит ли туда идти?? Часто слышу от замужних "Гуляй!Я вот сожалею, что выскачила рано!" ..
Я что-то нервничаю, наверное не готова еще я..