Уж если Вы вышли замуж в таких условиях (или вы на второй день знакомства поженились?))), то семья у Вас муж, а не родители.
Родителям надо помогать, деду тоже, но муж на первом месте.
Не надо его нагибать, Вы же видели, за кого замуж шли. Просто поговорите, освободите его от визитов, да и сами не частите с поездками к родным. Деду надо помочь? Подумайте как это сделать, чтоб ни самой не переживать, ни мужа не доставать.
Библия - умная книга. Там как написано, помните? "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. "
Он не терпит мою родню. Они не сахар, бывали разногласия, и муж даааалеко не ангел, где то терпел, где то все таки мог огрызнуться..я один ребёнок в семье, первая внучка и далее по списку, "самая для них". С мужем вместе 10 лет, и до сих пор эта тема никак не пройдет, и больше всего меня это ранит. Родные смирились с моим выбором, помогают встать на ноги, мы не снимаем кв, живём в хорошем жилье от деда, пока в нашей кв ремонт. Зовут всегда в баню, на дачу отдохнуть, готовы помогать, внуков хотят. Конечно, что греха таить, хотят взаимности от зятя, помощи в чем то, что там предложил, инициативу проявит. А он не забыл старые моменты, всегда наедине колкости. Я очень часто езжу одна к ним, его старалась не напрягать этим, но видимо не попрёшь против склада семьи, мне тяжело морально что он вообще не желает никак участвовать в общении. Порой я даже думаю о расставании, не хочу и не могу делать выбор. Родители стареют, дед и подавно, где то нужна помощь, поддержка, лекарства и тд.. мужу удивляюсь, помощь принимает от них, а как дело за нами "мы что одни, а где остальные халенные дети/внуки". Тревожит, что случилось что.. я одна буду ухаживать, переживать, а его струны души это не тронет..
Есть ли примеры, когда муж отстранен от вашей родни, и при этом на отношениях это не сказывается? Спасибо за внимание