"Я не справляюсь.... Поддержки не ощущаю"
Да, тяжело Вам там. Сочувствуем, держитесь. Времена нынче такие тяжёлые для женщин, которые воспитывают сами дома детей (одного).
Когда-то было намного проще и веселей, ещё лет так 50 назад, за молодости наших дедушек и бабушек! 3-4 детей в дому от мала до велика. Всех надо накормить, присмотреть и т.д. Ну накормить, это было на раз-два: дров принести, воды из колода, печь натопить, хлеба испечь, кашу сварить, заправки сделать - и это на раз всё кодло накормить. Дом убрать, вещи постирать (вручную), погладить. По хозяйству работу сделать, да и ночь уже. И справлялись как-то, и времени плакать в подушку не было, вобщем как белки в колесе.
А вот сейчас невыносимо сложно всё стало: это запихнул ингредиенты в мультиварку, нажал кнопку - 40 мин и обед готов. Поставила в холодильник - вот и до завтра может достоять... А стирка нынче вобще жесть: это вещи надо в машинку закидать-вынимать - короче каторга... А про уборку и вспоминать не хочется, трэшь ещё тот.
Так что держитесь, на Вас всё держится. А муж наверное 100% негодяй, который прохлаждается на работе каждый день и просто не понимает как Вам дома тяжело... Бросайте его, он Вас не достоин!
Росла я без матери, не знаю что такое материнская любовь. Сейчас я мама сына. Сыну 2.8. Я не справляюсь. Беременность запланированая. Муж есть. Поддержки не ощущаю. Даже обратно только критика. 2 года и 8 мес я с сыном 24 часа в сутки. Мама мужа отказывается помогать ссылается на здоровье. Когда я спрашиваю совета по воспитанию. Говорит мол не помнит как она это делала, когда я поступаю не так. Слышу критику. Я готова к критики но я не знаю как правильно. Читаю много. Многое пробую, ищу подход к сыну. Чувствую себя неудачницей.
Дома во всем пытаюсь создать уют. Всегда чисто, каждый день убираюсь. Вкусная домашняя еда, каждый день стирка, глажка. В ответ не спасибо, а сплошное недовольство. Понимаю что муж старается чем то жертвует что б нас обеспечить но я тоже не гуляю. И так обидно слышать в ответ что дома сижу и нечего не делаю . Устала отправдыватся.
В последнее время поняла и осознала что мне хорошо с сыном одной без его родителей и мужа. Только сыном. Не кто не пилит, не кто не капает на мозг. Тяжело конечно но на душе спокойно. Вот что со мной не так?! Почему я не могу и дня не прожить без слёз в подушку?! Просто крик души. Я постоянно жалею что вышла замуж. Это дипресия? Может мне таблеток попить. Я не знаю. Спасибо всем кто прочитал. Извините если затянула или отняла время