...
Федор Смолов прокомментировал расставание с гражданской супругой Викторией Лопыревой
1 из 15

В последние годы Федор Смолов был в центре внимания прессы не только из-за своей спортивной карьеры, в которой случались как стремительные взлеты, так и болезненные падения, но и из-за громкого романа с телеведущей и моделью Викторией Лопыревой. Влюбленные начали встречаться в 2012 году и уже через 5 месяцев решили пожениться, однако свадьбу переносили трижды. В итоге в декабре 2013 года пара устроила роскошное торжество на Мальдивах, правда, до ЗАГСа так и не дошла.

Сейчас отношения Смолова и Лопыревой снова одна из самых обсуждаемых тем, ведь недавно девушка ушла от спортсмена. Причиной разрыва, по словам Виктории, стала инфантильность любимого, которого интересовали только «социальные сети и красивые машины», о чем блондинка написала на своей странице в Instagram.

Формулировка очень удивила Федора. «Ну а что я могу сделать? Не мои же слова. Я думал, что за три года, что я любил человека, я заслуживаю хотя бы того, чтобы избежать подобных ремарок, можно же было просто сообщить о том, что расстались и все, без подробностей. Очень сильно рубануло после тех слов», — рассказал футболист в интервью порталу «Р-Спорт».

Однако отвечать на это бывшей возлюбленной Смолов не стал, заявив, что не собирается выносить сор из избы. Спортсмен отметил, что уверен, что можно было избежать подобных публичных заявлений и разойтись по-другому. Но вот любви у молодого человека к бывшей гражданской жене уже не осталось, так как расставание он переживал очень тяжело (впрочем, Лопырева тоже слегла в больницу с нервным срывом).

Сейчас Федор надеется начать новую жизнь и смотрит в светлое будущее, ведь он заключил контракт с футбольным клубом «Краснодар» и уезжает из Москвы: «Я же из Саратова, москвичом себя никогда не считал и не являюсь им. В Екатеринбурге, например, никакого дискомфорта не испытывал после Москвы. Краснодар — прекрасный город с хорошим климатом».

К слову, Смолов почти весь последний год провел в провинции, играя за уральскую команду. В сентябре 2014 перед ним встал непростой выбор: либо остаться в «Динамо» и сидеть на скамейке запасных, либо уйти в другую команду, но с понижением зарплаты в три раза. Спортсмен выбрал второй вариант, и финансы его не волновали: «Это не Москва, тратить особо негде, да и потом я поменял стиль жизни, никаких проблем в этом не было».

Однако, видимо, новый стиль жизни пришелся не по вкусу его спутнице — в интервью Смолов несколько раз пошутил, что жена ушла от него именно из-за того, что он мало зарабатывал.

Впрочем, личные неурядицы компенсировались профессиональными достижениями: Смолов опять начал забивать голы, был признан болельщиками лучшим игроком в «Урале» и попал в сборную России. Не пожалеет ли теперь Виктория о расставании с популярным футболистом?