Тайная любовница Фиделя Кастро должна была его убить по заданию ЦРУ, но в итоге родила от него ребенка

Скончавшийся в конце ноября кубинский революционер Фидель Кастро оставил после своей смерти немало секретов. В былые годы государственный деятель пользовался невероятной популярностью у женщин. Недавно одна из его любовниц решила высказаться об их отношении и общем ребенке, которого она долгое время считала умершим.

...
Экс-возлюбленная Фиделя Кастро Марита Лоренц рассказала об их отношениях
1 из 10

77-летняя Марита Лоренц, которую в конце 50-х называли «Матой Хари Фиделя», дала откровенное интервью американскому порталу Radar Online. В беседе с журналистами женщина рассказала, что ее связывало с бывшим лидером Кубы Фиделем Кастро и что на самом деле произошло с их сыном.

Кастро и Лоренц познакомились в 1959 году — тогда ему было 33 года, а ей только исполнилось 20 лет. Когда девушка вместе с отцом прибыла в Гавану на судне «Берлин», его сразу окружили кубинцы в военной форме, одним из которых и оказался Фидель Кастро.

«Я была так молода, а Фидель был невероятно красивым высоким брюнетом. Он понравился мне с первого взгляда. Мы целовались на верхней палубе, спрятавшись за спасательными шлюпками. Я была так влюблена в него», — вспоминает Марита.

Когда Марита вернулась домой, ухаживания не прекратились — он звонил ей по несколько раз в день и просил приехать к нему. Девушка поддалась уговорам и поселилась в роскошным апартаментах Кастро. Через пару месяцев она забеременела. На седьмом месяце Лоренц резко почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Когда она очнулась в больнице, ее окружили представители ЦРУ, которые и сообщили ей, что она потеряла ребенка по вине своего возлюбленного. В тот момент Марита, конечно, поверила спецслужбам и улетела в Нью-Йорк залечивать душевные раны. За несколько месяцев агентам удалось уговорить девушку избавиться от неугодного властям США лидера Кубы. Лишь годы спустя она пришла к выводу, что ЦРУ специально подсунуло ей яд, чтобы погубить ее малыша и заставить ненавидеть любимого человека.

«Они хотели уничтожить его, поэтому завербовали меня. Я постоянно плакала из-за этой ситуации: я любила Фиделя и боялась потерять его, но меня пытались настроить против него», — рассказывает мисс Лоренц.

По словам Мариты, Кастро сразу догадался, что ее прислали убить его. Девушка должна была добавить яд в его напиток. Но из-за того, что препарат пришлось перевозить в креме для лица, его структура изменилась. Государственный деятель сразу заметил обман.

После этого инцидента они увиделись только в 1981 году. Фидель представил Марите молодого человека по имени Андре и сообщил, что это их сын. По словам Лоренц, Кастро запретил ей забирать сына с Кубы, ведь его могли убить.

К слову, историю любви Фиделя Кастро и Мариты Лоренц покажут на больших экранах. На роль возлюбленной бывшего лидера Кубы уже утверждена Дженнифер Лоуренс. Когда начнутся съемки картины, пока неизвестно. 

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • какой же он в молодости был красавец мужчина! глаз не отвести!
  • Может, он специально сыграл перед ней спектакль "Мы из ЦРУ, тебя отравили, ребёнка утили, а ты должна убить Кастро"? Повелась - и ребёнка отобрали, и подальше отослали
  • Надо исправить статью в Википедии и добавить ещё одного сына...
  • У него баб не меряно было. Вряд ли он вспомнил ее через несколько лет, тем более что роман их был кротковременный. А про сына больше похоже на фантазии.
  • Из статьи не понятно кто забрал ребенка? и как? Журналистская работа;)))
  • Бред полный. Как и специальная романтизация образа этого упяря и возведение персоны Фиделя в культ. Ничего хорошего он для Кубы не сделал. Откинул ее развитие на 50 лет. То же, что сделали в свое время коммутисты в России. Вред от их деятельности огромен!
  • "Когда женщина решает стать шпионкой, она должна быть готова к превратностям судьбы. В политике не до сантиментов. А вообще какая-то странная история - слезы, сопли, еще и кино с Дженнифер Лоуренс:))) Американцы на всем делают деньги, даже в ущерб репутации собственных спецслужб:) " Она стала после трагических событий.
  • У Кастро, если верить прочитанному, много любовниц и внебрачных детей было. Если о каждой снимать - может целый сериал получиться.
  • Да ЦРУ просто бы убрало эту тетку... что значит она плакала, уехала зализывать раны и т.д. Тем более ее послали его убить, она этого не сделала. Обычно ЦРУ избавляется от таких неугодных агентов. Что вообще за история непонятная? Ещё и фильм будут снимать.
  • Сейчас полезут эти "любовницы-агенты-тети-дяди"....Кино.