Это ничего, что сегодня пятница 13-ое, зато завтра день св. Валентина. Приглашаю всех желающих размещать здесь вечные, ваши любимые стихи о любви. Для начала:
Мне каждый вечер зажигает свечи, и образ твой окуривает дым. И не хочу я знать, что время лечит, что все проходит вместе с ним.
Теперь я не избавлюсь от покоя. ведь все, что было на душе - на год вперед, не ведая, она взяла с собою - сначала в порт, а после - в самолет...
В душе моей - пустынная пустыня. Так что стоите над пустой моей душой? Обрывки песен там и паутина. А остальное все она взяла с собой.
В моей душе все цели без дороги, поройтесь в ней - и вы найдете лишь две полуфразы, полудиалоги, а остальное - Франция, Париж...
И пусть мне вечер зажигает свечи, и образ твой окуривает дым... Но не хочу я знать, что время лечит, что все проходит вместе с ним.
Назначь мне свиданье на этом свете. Назначь мне свиданье в двадцатом столетье. Мне трудно дышать без твоей любви. Вспомни меня, оглянись, позови! Назначь мне свиданье в том городе южном. Где ветры гоняли по взгорьям окружным. Где море пленяло волной семицветной, Где сердце не знало любви безответной. Ты вспомни о первом свидании тайном, Когда мы бродили вдвоём по окрайнам, Меж домиков тесных, по улочкам узким, Где нам отвечали с акцентом нерусским. Пейзажи и впрямь были бедны и жалки, Но вспомни, что даже на мусорной свалке Жестянки и склянки сверканьем алмазным, Казалось, мечтали о чём-то прекрасном. Тропинка всё выше кружила над бездной... Ты помнишь ли тот поцелуй поднебесный?.. Числа я не знаю, но с этого дня Ты светом и воздухом стал для меня. Пусть годы умчатся в круженье обратном. И встретимся мы в переулке Гранатном... Назначь мне свиданье у нас на земле. В твоём потаённом сердечном тепле. Друг другу навстречу по-прежнему выйдем. Пока ещё слышим, Пока ещё видим, Пока ещё дышим, И я сквозь рыданья Тебя заклинаю: назначь мне свиданье! Назначь мне свиданье, хотя б на мгновенье На площади людной, под бурей осенней. Мне трудно дышать, я молю о спасенье... Хотя бы в последний мой смертный час Назначь мне свиданье у синих глаз.
Велле
[2076507237]
В стужу, когда град шелестит о листья бамбука, я думаю о том, как не хочется спать одной.
*** поэтесса Ума-но Найси
:)
Гость
[3635404620]
Я не знаю как мы повстречались Видно шутку сыграла судьба Ты вошла а в глазах боль печали Я молчал забывая слова
Ты не плакала - это лишь слезы Заструились сквозь пальца рекой Я поймал их листками березы Обнимая усталой рукой
Недосказанность и недоверие Я почувствовал в мыслях твоих Прочь гони все свои суеверия Не ищи даже тольки в них
Я люблю тебя искренне чисто Мне не нужно душою кривить И гоню вожделенные мысли Жду когда ты начнешь говорить
Мне каждый вечер зажигает свечи,
и образ твой окуривает дым.
И не хочу я знать, что время лечит,
что все проходит вместе с ним.
Теперь я не избавлюсь от покоя.
ведь все, что было на душе - на год вперед,
не ведая, она взяла с собою -
сначала в порт, а после - в самолет...
В душе моей - пустынная пустыня.
Так что стоите над пустой моей душой?
Обрывки песен там и паутина.
А остальное все она взяла с собой.