Я не знаю, как быть. Мне 22, второй брак у обоих, пока строится наша квартира (а это еще 2 года), нам приходится жить со свекровью. Я беременна, 10 недель. С мужем друг друга очень любим, все у нас ладится, всегда вместе, поддерживаем друг друга.... Свекровь человек интересный, она из мира театра,то есть амбиции, сами понимаете. Два года назад от нее ушел муж к молодой, и я так понимаю, что она подсознательно видит во мне ту бабу, получается, что я ведь тоже ее сыночка от жены увела... Человек она умный, начитанный, но, как называется "мертвого достанет". Во-первых, любит она уж очень кошек, у них один кот и я свою привезла (с разрешения мужа). Она варит им рыбу вонючую, потом объедки складывает около раковины, туда же сливается скисшее молоко, объедки от курицы, кожурки от колбасы.... потом она выносит все это дворовым котам. Запах, сами понимаете, соответствующий, то есть подойти к раковине помыть посуду невозможно. Также она, когда моет чашки, складывает их вверх дном на столешницу и они ВСЕ воняют этой рыбой. Купила я наполнитель. Мягко намекаю, что с ним от кошачьего туалета не будет вонизма. Она - это для котят, не надо нам тут такого. Говорю: 2давайте я куплю новый лоток, этот уже от многолетней мочи аж известью покрылся" она "нет, я его белизной отмою". Ну ***. Собирает всякие баночки, скляночки - все валится уже. Все она хочет делать сама -убирать, готовить, вечно меня отодвигает от плиты, или насмехается. Еще говорит "кроватку мы поставим в моей комнате, чтобы малыш за вами не подглядывал, я буду ночью вставать".... Меня это прямо бесит, но в конфликт я с ней вступать не хочу, все-таки она уже немолодая, мужа нет, близких, кроме сына, нет.... Ну тчо я ей еще буду свой гонор показывать? Муж говорит "не парься, а делай все по-своему, она привыкла командовать, спорить с ней бесполезно".........
а если бывшей половине негде жить,то суд МОЖЕТ присудить проживание в квартире собственника до определённого срока (новое жильё,например).
Elena Engelgardt
[2208522099]
хозяйство свекрови-её территория,туту надо действовать тонко,ненавязчиво,не напором,постепенно ставить себя на место хозяйки.главное-не допускать свекровь в вашу комнату (уборка,например)!!!
икс
[2461904178]
Жесть но вы же сумели выйти из этой ситуации с честью?Постарайтесь быть хитрее ее не конфликтуйте ни в коем случае будет только хуже их уже не переделаешь проверено на своем опыте я тоже как ни старалась все равно была плохой сейчас просто стараюсь держаться от нее подальше.
RauMau
[4284088609]
Все это фигня, кошки-мышки, главное, чтобы муж был на стороне жены. У меня муж был маменькин сынок, так я не справилась с конкуренцией в лице свекрови. Вот они теперь и живут вдвоем. Совет им да любовь.
Свекровь человек интересный, она из мира театра,то есть амбиции, сами понимаете. Два года назад от нее ушел муж к молодой, и я так понимаю, что она подсознательно видит во мне ту бабу, получается, что я ведь тоже ее сыночка от жены увела... Человек она умный, начитанный, но, как называется "мертвого достанет".
Во-первых, любит она уж очень кошек, у них один кот и я свою привезла (с разрешения мужа). Она варит им рыбу вонючую, потом объедки складывает около раковины, туда же сливается скисшее молоко, объедки от курицы, кожурки от колбасы.... потом она выносит все это дворовым котам. Запах, сами понимаете, соответствующий, то есть подойти к раковине помыть посуду невозможно. Также она, когда моет чашки, складывает их вверх дном на столешницу и они ВСЕ воняют этой рыбой.
Купила я наполнитель. Мягко намекаю, что с ним от кошачьего туалета не будет вонизма. Она - это для котят, не надо нам тут такого. Говорю: 2давайте я куплю новый лоток, этот уже от многолетней мочи аж известью покрылся" она "нет, я его белизной отмою". Ну ***. Собирает всякие баночки, скляночки - все валится уже.
Все она хочет делать сама -убирать, готовить, вечно меня отодвигает от плиты, или насмехается.
Еще говорит "кроватку мы поставим в моей комнате, чтобы малыш за вами не подглядывал, я буду ночью вставать".... Меня это прямо бесит, но в конфликт я с ней вступать не хочу, все-таки она уже немолодая, мужа нет, близких, кроме сына, нет.... Ну тчо я ей еще буду свой гонор показывать?
Муж говорит "не парься, а делай все по-своему, она привыкла командовать, спорить с ней бесполезно".........
Что делать???