Мне 24, 6 лет назад я мечтала поступить в ГУ-ВШЭ, год готовилась, гулять не выходила, с друзьями не общалась. Мама убеждала, что сначала поступишь, а остальное потом. А если я на свидание собиралась, то это вообще катастрофа! Был скандал, плюс к этому "а вдруг беременность..какой уж там институт..." За это время у друзей появились свои интересы, и поговорить даже не о чем стало. Но я не поступила, пришлось еще год зубрить учебники. Я как бы вычеркнула какую бы то ни было личную жизнь и сосредоточилась на учебе. И, о чудо, на этот раз проходной балл я набрала! Я поступила на бух учет!Родители счастливы! Тогда мне очень хотелось учиться. И я посвятила себя учебе!Целых 4 года сидела за книжками, и все вокруг сидят ни нарадуются, какая чудесная девочка!!!))))
А вчера чисто случайно услышала на кухне разговор родителей. Мама обсуждала меня с моим отчимом. Диалог примерно такого содержания:"М:"Ну вот..Ане год еще учиться осталось, закончит, пойдет на работу, может, замуж выйдет..."-О:"Да ну ее, эту старую деву, там уж все так заросло, что, поди, никто не проберется"
Как же мне стало обидно. Я ревела часа два, наверное, в своей комнате.И ведь правда, одноклассницы бывшие замужем почти все. Те, кто еще нет, собираются. А у меня НИКОГО нет. (у меня один-два парня, которых я тщательно скрывала от родителей, чтобы скандалов не было). Но родного человечка нет и не было, сложно мне так строить отношения. Друзей тоже нет, я не хожу никуда, денег нет. Но, самое ужасное, что я поняла, что это долбанное образование мне ни к черту!НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ БУХГАЛТЕРОМ!!!Не хочу и никогда не хотела!Хотела мама!Так и подмывает бросить этот чертов институт назло всем да и просто потому что мне он не нужен. Но учиться год осталось всего... Вобщем, не знаю, что делать. Я сейчас как в 17 лет на перепутье. КУуда-то надо двигаться, а куда я не знаю!
22 Тигра Рогатая все очень правильно объяснила. прочитай и сделай как там все написано. А институт ни в коем случае бросать не надо!!! Твое желание его бросить просто реакцияна подслушанное. Пройдет немножко времениеи все успокоиться
ГостьяА
[1386639001]
Автор, это просто материнская зависть к молодой, и я думаю более успешной и красивой дочери. Вернее не материнская, а женская. Никто этой зависти не отменял. Не расстраивайтесь. Наплюйте на дураков....учитесь, устраивайтесь на работу и обязательно постарайтесь жить отдельно от них..
Тогда мне очень хотелось учиться. И я посвятила себя учебе!Целых 4 года сидела за книжками, и все вокруг сидят ни нарадуются, какая чудесная девочка!!!))))
А вчера чисто случайно услышала на кухне разговор родителей. Мама обсуждала меня с моим отчимом. Диалог примерно такого содержания:"М:"Ну вот..Ане год еще учиться осталось, закончит, пойдет на работу, может, замуж выйдет..."-О:"Да ну ее, эту старую деву, там уж все так заросло, что, поди, никто не проберется"
Как же мне стало обидно. Я ревела часа два, наверное, в своей комнате.И ведь правда, одноклассницы бывшие замужем почти все. Те, кто еще нет, собираются. А у меня НИКОГО нет. (у меня один-два парня, которых я тщательно скрывала от родителей, чтобы скандалов не было). Но родного человечка нет и не было, сложно мне так строить отношения. Друзей тоже нет, я не хожу никуда, денег нет. Но, самое ужасное, что я поняла, что это долбанное образование мне ни к черту!НЕ ХОЧУ Я БЫТЬ БУХГАЛТЕРОМ!!!Не хочу и никогда не хотела!Хотела мама!Так и подмывает бросить этот чертов институт назло всем да и просто потому что мне он не нужен. Но учиться год осталось всего...
Вобщем, не знаю, что делать. Я сейчас как в 17 лет на перепутье. КУуда-то надо двигаться, а куда я не знаю!