Гость
Статьи
SOS! Ребенку 2.5 г. не …

SOS! Ребенку 2.5 г. не ходит на горшок!!!!

Дочке 2.5 г. ни в какую не хочет ходить в туалет ни на горшок ни на унитаз. С сентября пойдем в сад, мне реально стыдно, что она не ходит на горшок и вообще даже не просится. Все свои дела делает исключительно в памперс, в трусики и колготки не писает и не какает. Пробовала не надевать памперс, так она терпит(не какала весь день, не писала 5 часов) как только я одела памперс, она сразу сходила. Уже не знаю, что делать. В саду, наверное, в памперсах ходить нельзя, я переживаю, что она будет терпеть весь день. К психологам идти не хочу, всякой ерунды наговорят, еще больше заморочусь. У кого такая ситуация была, подскажите что делать?
Гость
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Галя
В
вот уж точно, только в россии эти соревнования мамашкинские у кого на горшок раньше пойдет. Над ванными высаживают с пеленок, над тазиками держат. Да, за границей до 3 в памперсе считается обычным делом. Зато потом за пару дней учатся, а не обссыкают, пардон, всю квартиру и мебель. Кто- то тут хвастался что ночью слышит как ребенок ворочается и сажает его на горшок. Ну так в 1-комнатной квартире это нормально. А у меня ребенок на отдельном этаже спит, мне как- то не особо хотелось к ней скакать через весь дом чтоб среди ночи над тазиком держать. Спала в памперсе, когда подросла и осознала- сама снять попросила
Я бы не смогла уснуть, положив грудничка спать на другом этаже.

И я знаю детей, ходивших в памперс ах в 4-7 лет. Вот не научились они за два дня в три года ходить в туалет.

Примечание. Ребенок 7 лет ходил в обычную школу, нет, не для умственно отсталых.
Галя
Гость
В, полностью с вами+100%. Я заметила на всех форумах где обсуждают проблему горшка, мамы, которые с 2 месяцев высаживают ребенка и днем и ночью и каждые три минуты, таааааааак нападают на мамочек, которые за ношение памперсов, что складывается впечатление о больших нервенных и других потрясений у мам, замороченных на горшках, а другие наоборот спокойно реагируют на нападение и остаются при своем мнении и спокойных нервах и сами и ребенка. ))))неужели так трудно просто высказать свой совет, пожелать удачи автору.Нееет, мы ковырнем ее еще побольнее чтобы знала такая сякая, когда она ночами спокойно спала, мы мучились и полночи держали бедного ребенка на горшке.Вооот помууууууучайся теперь и ты.

скаладывается только такое впечатление о вас милые добродушные мамы, которые накинулись на бедную мамочку.и самый прикол в чем, человеку нужна помощь, поддержка. может даже и специалиста, т.е. она на нервах вся, и тут ей нервы еще больше портят - сама виновата и тут же посылают иди к психологу. От вашей блин поддержки только туда и дорога....
У тех, кто "помучился" - будут внуки.
Галя
Гость
А вы, я так понимаю, уже чья- то бабушка и просто завидуете ,что молодым мамашам сейчас действительно легче,чем в те далёкие времена, когда ребёнок пол ночи спал в мокрых обосцаных ползунах,хотите,чтобы и они. помучались?Правильно Комаровский говорит-ребёнку нужна выспавшаяся и с хорошим настроением мама,а не злая недоспавшая мигера! И не надо тут считать себя самой умной!!!
Это ТЫ мне завидуй, что у меня, да, есть внуки. И они - без памперсов. ДЛЯ ТОГО, чтобы у меня и правнуки тоже были.
Галя
Гость
+++++. Это как правило свекрови больше всех возмущаются по этому поводу, мол у них ихние сыновья уже чуть ли не в 4 месяца сами на горшок шли :)) Вы правы, в два- два с половиной года ребенок САМ сядет на горшок и без всякой нервотрепки и стерик ! У меня сейчас моя кума со своим годовалым ребенком мучается - с 7-ми месяцев держит часами его над горшком , сама вся извелась и ребенок постоянно плачет и нервничает из-за этого. Уже четыре месяца мучает ребенка, а он все никак не хочет сидеть на горшке . Я ей говорю, оставь ребенка в покое и подожди до двух лет . А они уже без памперса несколько месяцев , дома у них стоит стойкий запах мочи , все зассано , ковры и деревянные полы ( я уже не говорю про детский матрац ). Я не понимаю этой жертвенности ... Моя до 2-х лет была в памперсе , два-три раза на день я ее подмывала и присыпкой присыпала , попа всегда была сухая и ребенок всегда был в хорошем настроении , никаких опрелостей и проблем ( были в два года у детского гинеколога на плановом осмотре - все ОК !!! ) . Просто иногда складывается ощущение , что старшее поколение женщин завидует нынешней молодежи , что те не стоят сутками у тазика с пеленками , и тому , что сейчас эта проблема отпала и нашим молодым мамочкам гораздо легче .
В пятидесяти процентах случаев у маленьких детей урогенитальные инфекции протекают совершенно бессимптомно. Ты и вправду думаешь, что присыпка предохранит уретру и влагалище от проникновения в них какашек из памперса? А ишерихия коли в половых путях детей - это эндометриоз у девушек и бесплодие у женщин. Может, всё-таки лучше недоспать? Матерей мальчиков это тоже касается. Инфицирование семенной жидкости тоже приводит к бесплодию.
Форум: Отношения
Всего: 506 307 тем
Новые темы за месяц: 3 794 темы
Популярные темы за месяц: 2 167 тем