Я вот уже несколько месяцев живу в Ставангере (Норвении) - работаю инженером. Мужчину я себе нашла практически через 2 недели после переезда на корпоротивной вечеринке. Но это скорей исключение, потому что норвежцы, как было замечено выше, люди закрытые. Они могут улыбаться вам, поддерживать с вами беседу, всегда рады помочь, но есть у них какая-то черта, дальше которой они никого не пускают к себе в душу (не только иностранцев, даже норвежцев), поэтому откровенностей от них можно дождаться только после принятия большого кол-ва алкоголя на грудь (что в прочем они делают часто и с удовольствием). Я вообще против того, чтоб оценивать людей по национальности, но конкретно мой мужчина действительно кажется мне достаточно холодным: он исправно платит за меня везде, он аккуратен, красив, ухожен, самостоятелен и вкусно готовит, каждый день посылает мне кучу смс но мне очень не хватает страсти и какого-то теловеческого тепла. Мне вообще кажется,что он говто проводить время со всеми кроме меня (тут даже на вечеринки принято ходить отдельно - дама идет на одну, мужчина на другую и только весь вечер посылают смс друг другу). Не знаю, возможно ли это изменить, но вот если бы я знала что так будет заранее, то вообще бы никаких отношений начинать не стала, хотя больше никаких недостатков выделить не могу.