Связали бы вы свою жизнь с человеком, находящимся на гемодиализе?
Ситуация такая, я в разводе, ребенку 12 лет, познакомилась с мужчиной, он тоже в разводе, уже лет 5 живет один, хороший человек, добрый, внимательный, заботливый, очень хочет семью, хочет заботиться обо мне и моем ребенке, НО у него проблемы с почками, он находится на гемодиализе уже 3 года, и это на всю жизнь. В остальном он абсолютно нормальный человек. Меня очень пугает эта болезнь. Он хочет жить вместе, хочеть нормальную семью. Я не знаю, что делать. Боюсь каких-либо последствий этого заболевания. Посоветуйте что-нибудь. А вдруг это судьба? Извините, если сумбурно написано.
Катерина
179 ответов
Последний —
Перейти
Светлана
Я бы не советовала выходить за диализника. Если он сейчас зависит от аппарата, что будет лет через 10? А нужно ещё детей поднимать. Ну дело ваше конечно. Но мужчина на диализе меня бы не устроил в физическом плане. Тут так все радужно, но когда почки не работают , диализ не в полной мере может их заменить. Полочек куча. Зачем вам муж подыхающий от гиперкалиемии почки через каждый сеанс ? Помощи не какой , только заботы.
Мой муж выдержал диализ только 1,5 года. Тяжело не только физически, но и психологически. День на диализе, день после диализа. Постоянно плохо, нездоровье. Взвешивание, лишняя вода, то перекачали, то недокачали Это дорога в никуда. Три раза в неделю я сама с ним ездила. Потом в один момент, сказал всё ,больше никаких диализов, дальше реанимация и смерть,его нет уже 4 года. Поэтому каждый должен реально осознавать, что предстоит и способен ли это выдержать,связав свою жизнь с диализником, хотя у всех всё по разному. Диализ-это не оздоравливающая процедура, а способ жить.
Гость
[quote="Катерина" message_id="3940802"]Ситуация такая, я в разводе, ребенку 12 лет, познакомилась с мужчиной, он тоже в разводе, уже лет 5 живет один, хороший человек, добрый, внимательный, заботливый, очень хочет семью, хочет заботиться обо мне и моем ребенке, НО у него проблемы с почками, он находится на гемодиализе уже 3 года, и это на всю жизнь. В остальном он абсолютно нормальный человек. Меня очень пугает эта болезнь. Он хочет жить вместе, хочеть нормальную семью. Я не знаю, что делать. Боюсь каких-либо последствий этого заболевания.Совет: Не стесняясь , честно ответьте , кого(имя).так люто ненавидит ваш знакомый ?? Причём много лет...! Эта ненависть (агрессия), превратилась в программу самоуничтожения ...! Поэтому и "усохли" почки . Убрать программу самоуничтожения и почки заработают . Но , надо осознать , что , много лет вредил Богу и разрушал вселенную...! Просить прощения за содеянное у Бога ! , затем у тех кого ненавидел люто и постараться , кого ненавидел , сделать его своим другом ...! Вот и всё лечение...! Хотите что бы заработали почки , поверьте и звоните :+7 900 298 73 27 . С уважением Владимир Никитович.
Долбаеб
Гость
Если у вас возникают сомнения то нет...мой парень тоже на диализе и ничего живем)))))конечно приходиться подстраиваться под режим сеансов диеты и тд ну ничего страшного...плевать я хотела на это...я его очень люблю и все тут))))
Здравствуйте я болею почками с рождения, само собой не о каких девушках друзьях не могло быть и речи.Был диализ стояла трубка в животе потом 7 июля 2002 сделали пересадку в Москве ,в 2013 почка отказала.Сейчас нахожусь на гемодиализе работаю таксистом есть своя машина но знакомится с девушками не умею страх обрекать другого человека на муки рядом с собой удерживает меня от отношений ,что дальше делать не знаю подскажите пожалуйста дайте совет!
Гость
а вы ему отдайте свою почку.
А если вдруг не поможет - ну что ж, квартиру пусть вам завещает.
А если вдруг не поможет - ну что ж, квартиру пусть вам завещает.
Почку могут только либо родственники, либо поставленную( сами понимаете от посторонних и уже отошедших), друзья знакомые и прочие не могут стать донорами. Ну и плюс ко всему должна быть совместимость
Гость
А у меня другая ситуация. Познакомилась с мужчиной, он на диализе. Меня это не пугает... вроде всё хорошо.... но это вроде... он то пропадает, то депрессия, я не могу с ним поговорить и не могу понять его, точнее он не даёт такой возможности... Вроде говорит о совместном будущем, помогает как может, недавно попала в больницу он кпждый дегь был гостем и заботился, после может исчезнуть или игнорировать сообщения и звонки. Я понимаю что все проблемы со здоровьем давят и угнетают, но судя по всему и я то не особо интересна и нужна выходит.... хотя может и ошибаюсь.
Гость
Гемодиализ не приговор! Главное -желание ЖИТЬ полноценной жизнью и не сдаваться в трудной ситуации. С любой болезнью можно справиться, к тому же вы ничего не теряете. Отступать некуда. Позади Москва! Не нужно бояться умереть. Важно не сколько ты живешь, а как! Все силы, средства, волю, терпению бросить на алтарь победы и у вас все получится! По-другому и быть не может, если это искренне. А докторов слушать - себе дороже. Коновалы и есть коновалы - для них важно не здоровье человека, а бюрократическая волокита (как, например, любят выражаться на диализе показатель Ktv, т.е. степень очистки организма), который, кстати говоря, (вопреки официальному мнению медиков) впрямую не коррелирует с продолжительностью жизни больного. В общем, тема долгая для обсуждения. Кому интересно, пишите!
Я восхищаюсь такими людьми как вы!!!
Всех благ в вашем нелёгком пути!!!
Но у меня печальная история. Муж на диализе 3 года. Вместе мы 9 лет уже. Но эта болезнь его как подменила: ничего не хочет, наши отношения стали походить на соседские, секса нет 3 года, вообще, никакого. Я поддерживаю его как могу, работу нашла более оплачиваемую, чтобы его ответственность не мучала за меня и ребенка, сама себя обеспечиваю и сына, по хозяйству хлопочу, за питанием его слежу, но все как в стену. Хотя, говорит, что любит меня по-прежнему, а я иногда готова на стену лезть от безысходности такой готова- чувствую себя как уборщица какая то: вся моя жизнь сейчас это работа-дом-готовка. И никаких изменений не происходит. У нас всегда были хорошие отношения, всегда друг за друга горой. А тут: он живет в своем мире, в котором все объясняется его болезнью. Говорю: давай съездим куда нибудь, развеемся. А он мне: придумай, сделай, я составлю компанию, но мне это не нужно. Секс- он мне не нужен ни с тобой, ни с какой-то другой. Тут даже вопрос не в сохранении семьи- жалко видеть, как родной тебе человек отказывается жить полноценной жизнью. Не знаю, куда податься, чем ещё помочь ему.
Всех благ в вашем нелёгком пути!!!
Но у меня печальная история. Муж на диализе 3 года. Вместе мы 9 лет уже. Но эта болезнь его как подменила: ничего не хочет, наши отношения стали походить на соседские, секса нет 3 года, вообще, никакого. Я поддерживаю его как могу, работу нашла более оплачиваемую, чтобы его ответственность не мучала за меня и ребенка, сама себя обеспечиваю и сына, по хозяйству хлопочу, за питанием его слежу, но все как в стену. Хотя, говорит, что любит меня по-прежнему, а я иногда готова на стену лезть от безысходности такой готова- чувствую себя как уборщица какая то: вся моя жизнь сейчас это работа-дом-готовка. И никаких изменений не происходит. У нас всегда были хорошие отношения, всегда друг за друга горой. А тут: он живет в своем мире, в котором все объясняется его болезнью. Говорю: давай съездим куда нибудь, развеемся. А он мне: придумай, сделай, я составлю компанию, но мне это не нужно. Секс- он мне не нужен ни с тобой, ни с какой-то другой. Тут даже вопрос не в сохранении семьи- жалко видеть, как родной тебе человек отказывается жить полноценной жизнью. Не знаю, куда податься, чем ещё помочь ему.
Гость
Рассказывать о том, что значит болеть почечной недостаточностью, наверное никому не нужно. Все кто болеют и так все знают. У меня дошло до того, что я потерял одну почку. Процедуры гемодиализа изрядно уменьшили количество средств, поэтому денег на трансплантацию почки нет. Поддерживаю работоспособность оставшейся почки поясом Физомед. Сейчас чувствую себя удовлетворительно. Продается в аптеках, но не во всех. Ищите. Что касается темы. Сложно давать такие советы, но любовь и вера иногда творят чудеса.
А пояс физомед вам помогает? Напишите пожалуйста.
Гость
мой зять на гемодиализе пол года, до этого родилась дочка, очень хороший парень, хочу, чтобы у них все было хорошо, другого зятя не хочу,но второго ребенка , наверно, нельзя? может кто то посоветует
Если у вашего зятя генетика, то лучше не надо. И еще, чем больнее родители, тем больнее будут дети, потомучто больной отец не может воспроизвести нормалтный сперматозоид, подумайте над этим, чтобы потом не страдали потомки.
Гость
Я тоже на гемодиализе, уже почти 2 года прошло, а ещё я диабетик на инсулине. Мой муж меня любит, поддерживает, свекровь тоже. На диализе люди живут полноценно, но только отлучаются по 4 часа 3 раза в неделю на процедуру и всё. В остальном же пациенты гемодиализа могут заниматься спортом и творчеством, работать, учиться, путешествовать. Не бойтесь диализгых, мы такие же люди!
Гость
мой зять на гемодиализе пол года, до этого родилась дочка, очень хороший парень, хочу, чтобы у них все было хорошо, другого зятя не хочу,но второго ребенка , наверно, нельзя? может кто то посоветует
Извините, но почки то не работают у зятя, а не у дочери. Почему второго то нельзя? Рожать то будет ваша дочь, у неё то ведь работают почки.
Гость
Мама всего лва месяца выдержала, гемоглобин упал сильно, плохо было всегда. Видимо все переносят по разному. Остались уколы поэтина, (за полцены могу отдать. Звоните 89919205056
Гость
тоже недавно на гемодиализе,всего 3 месяца,читая ваши комментарии Я в ужасе о ваших рассуждениях! Больной человек ,для вас уже не человек?! Так задайте себе вопрос (кто же вы ?после таких советов) Вот и получается что настоящих людей очень мало,но слава Богу они Есть!!! И пережевут Вас здоровых(и правельных)
Правильно говоришь. Именно эта.. болезнь очень пугает людей чересчур. Ни о каком создании семьи со здоровым человеком уже идти не может. Максимум с таким же . Общество нас избегает, сторонится, хотя не говорит это в слух. Не успел создать семью до гемодиализа значит все поезд ушел кто бы что не говорил.
Гость
В принципе правильно, 3 раза в неделю, при этом он работает, активно отдыхает, отдыхать ездит туда, где есть диализные центры, особой диеты нет, но уже привык потреблять немного жидкости. Ему только 42 года.
У меня знакомый 31 год,уже много лет на диализе,слабый,работать не может,скачки давления и тд
Гость
Ариша, спасибо, конечно все сложно, но за долгое время встретила человека, который хочет обо мне заботиться, который любит меня, естественно не хочется думать о его болезни.
Эти люди они хватаются за все,чтобы жить нормальной жизнью,но окружающим будет очень сложно в быту,ежедневно, еженощно
Гость
Мой деверь на диализе десятый год. Ни о какой полноценной жизни речи быть не может. Ни одно , так другое от побочных эффектов гемодиализа, ходит с тростью( боли в костях и переломы), регулярно оперирует наросты на паращитовидных железах( сипит), куча лекарств, диеты, бесконечная слабость, раздражение .Три раза в неделю по пять часов диализ , плюс дорога туда и обратно. Работал оценщиком , потом и работать не смог. Читала дневник диализного больного - всё тоже самое описывается- слабость до изнеможения, апатия. Какие уж тут танцы.
У меня муж на диализе 10 лет.Секс никакой,не
Гость
В принципе правильно, 3 раза в неделю, при этом он работает, активно отдыхает, отдыхать ездит туда, где есть диализные центры, особой диеты нет, но уже привык потреблять немного жидкости. Ему только 42 года.
Я уже три года на диализе, живу нормальной жизнью, работаю в МЧС. Путешествую. Это сложно с логистической точки зрения (надо заранее предусматривать время и место для диализа), а так - жизнь как жизнь, на диализе сейчас живут по 25 лет, детей рожают. Он сильно изменился за последние лет 20.
Форум: Отношения
Всего: 511 475 тем
Новые темы за неделю: 863 темы
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения6 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов