Гость
Статьи
случай в маршрутке
Обсуждение закрыто

случай в маршрутке

Я каждое утро вожу старшего ребенка в садик, 4 года ему. Садик немного далековато от дома. Младшая у меня еще грудничек (7 месяцев) и оставить ее утром и вечером, когда забираю старшего из садика, не с кем, потому приходится ездить с ней на руках. Ездим на маршрутке, минут 15 надо ехать. Обычно, когда садимся в маршрутку и в ней много людей, нам места уступают, люди понимающие попадаются. А тут на днях случай вышел. Садимся в маршрутку, места свободные есть, я плачу кондуктору за один билет, едем дальше. Тут постепенно маршрута начинает наполняться людьми, тогда кондуктор поворачивается к нам и говорит, чтобы я или взяла старшего ребенка на руки и освободила одно место, или оплатила проезд за него. Я отвечаю, что малышу всего 4 года и проезд за него я оплачивать не должна. А она требует чтобы я освободила место. Говорю, что на руки его взять никак не могу, потому что у меня на руках уже есть ребенок. Она же настаивает на своем, при чем сама сидит на месте, не стоит. Большинство людей молчали, но были и такие, которые заступились, типа не трогайте женщину, считайте, что мы ей просто место уступили, а кондукторша не отстает: или платите еще за одного ребенка, или осовобождайте место! Пришлось мне встать, но тогда уже водитель все это заметил и согнал кондукторшу с ее места, а мне велел сесть. Оставшуюся дорогу она на меня зло смотрела и что-то бормотала себе под нос. А я так и не поняла: я была не права?
Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
вредина
автор, а вы читать умеете или только писать??? как коренная киевлянка, которая тоже пользуется общественным транспортом, утверждаю: правила переводки пассажиров в маршрутных такси вывешены в ЛЮБОМ микроавтобусе, газели и пр. ибо за отсутствие такой бумажки водителей и собственников автопредприятий нехило штрафуют. так что разок прочтите, чтоб лабуду не писать. НИКТО вашему драгоценному дитяте бесплатно отдельное место предоставлять НЕ ОБЯЗАН. бесплатно провозятся дети до 7 лет без предоставления отдельного места для сидения. а по сути - в семье есть автомобиль и 2 детей. неужели 2 гривны(это 25 центов, для тех кто не в курсе) критичны для вашего бюджета настолько, чтоб уже 2 дня на форуме срач разводить??
Форум: Семья
Всего: 94 268 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем