Гость
Статьи
Как я могу помочь ей?

Как я могу помочь ей?

Моя младшая сестра, ей 16, рыдает целыми днями от неразделенной любви. Если коротко, то влюблена в человека, которому не нужна. Если подробнее, тогда рассказываю
На нашем этаже жил парень, сосед. Окончив школу, он ушел в армию, потом уехал учиться в Москву. Его не было 5 лет, и сейчас он приехал. Взрослый, 25 летний. Она, 16летняя девченка влюбилась в него по уши. Ему она тоже очень понравилась, это было видно по нему. В общем, добился чего хотел, лишил ее девственности, моя сестра сияла от счастья, говорила что хочет замуж за него, чтобы он забрал ее к себе.
Я пробовала говорить с сестрой, как взрослый человек, я вижу что она просто не входит в его планы. Он работает в Москве, чтобы хоть как-то зацепиться встречается с коренной москвичкой.
Он конечно мерзавец- сказал моей сестре: ты мне не нужна, я повода надеяться не давал. Теперь она рыдает ночи напролет, у меня просто нет больше сил утешать ее. Родители ничего не знают, знаю только я. Вызвали меня чтобы я приехала, поговорила сней, выяснила причину ее депрессии, они очень переживают за нее.
Хочу еще от вас услышать, что я могу сделать и как успокоить младшую сестру, а то свои ресурсы я уже исчерпала
Гость
12 ответов
Последний — Перейти
-
это жизнь, детка.

теперь она станет взрослее, умнее, циничнее, разборчивей

может быть..
во первых надо убрать все колюще-режущие и веревочно-мыльные предметы,мало ли....

исключить "этого" из жизни......

и сходи с сетрой куда нибудь развлекаться,и самое главное не давай ей замыкаться в себе

1 ты такое же животное как и этот парень
Агент Скалли
Он не мерзавец, он честный.

Я, когда испытываю злость или обиду на кого-то, пытаюсь поставить себя на его место, и всегда перестаю обижаться. Другое дело, что можно перестать дружить или приятельствовать с человеком.

Каждый для себя старается, и это норма.
мики
Самое главное убрать фразу "возьми себя в руки" и "у тебя еще вся жизнь впереди". Потому что смысла брать себя в руки она не видит, а то что жизнь впереди, ей глубоко все равно, больно ей сейчас. Сколько она уже плачет?? сколько длиться депрессия??
Юлия
Подумайте над тем,что написал 2. Хоть он и очень глобально написал,но всё же...Она сейчас Вас совсем слушать не будет, у нее на все это свой взгляд и я даже уверена,что она надеется на то,что он вернется с цветами и попросит прощения. Вам и вправду щас стоит ее отвлечь от этого - прогулками, новыми знакомствами, общением. Я так понимаю Вы старше ее.Может у Вас есть своя компания? объясните друзьям,что у девочки неразделенная любовь(но не рассказывайте про девственность и т.п. подробности, думаю ей не очень будет приятно,если узнает, что Вы всё рассказали), пускай она попробует с ними общаться,хотя на первое время она будет замкнута и врятли пойдет на контакт с кем-то.Может у Вас была подобная ситуация?я имею ввиду неразделенную любовь. Расскажите ей эту историю и добавьте,что вот тоже страдали,мучались.а потом раз.. и всё прошло,возможно у Вас уже кто-то есть.Покажите ей,что это просто один из этапов жизни,что это нужно переступить и начать жизнь заново. ( хотя очень сложно обьяснить это девочке,которой 16 лет..) Удачи Вам!
Макса
Ну и подонок, ей-Богу. Связался черт с младенцем, козлина.

Что тут посоветовать? Время вылечит. И, действительно, приглядывайте за девочкой, чтобы ничего с собой, не дай Бог не сделала.

Самое лучшее - ее увезти куда-нибудь, например, на море. И новый роман - клин клином.
а если захотите познакомить ее со своей компанией как предложила Юля,постарайтесь чтобы там парней поменьше оказалось,а девушек больше,потому что если у вас не было этой не разделенной любви,то у кого-нить из подружек точно была,и сестре объяснят что надо быть сильнее и выше всяких подонков...и еще если она по нему так уж плачет,спросите у нее зачем ей муж-имбицил???по сути он совершил преступление,и по УК РФ ему грозит наказание,ах да и еще скажите зачем ей муж без образования......
Софья
Автор, а когда он сваливает в Москву? Просто ничто так не убивает любовь как расстояние, тем более в таком возрасте где все ровесники тусуются, встречаются и так далее, он отвлечется это 100%. К сожалению у всех есть своя грустная история и очень часто как раз таки первый и является этим подонком. Старайтесь с ней разговаривать на такиен темы. В такой ситуации главное не залететь и не заразиться, я так понимаю у вашей сестры с этим все в порядке.
Софья
она отвлечется через некоторое время.
никто
***.........я в 2 раза старше ее у меня тоже проблемы. Решите их за меня
Ксю
Скажите, что все через это прошли! Пусть поплачет чуток!

Но главное приведите примеры, что потом все находят своё новое счастье! так устроен человек, такова природа! Без любви мы не можем! А если жалеть себя а этого "самого обычного праня, который и не думал жениться" боготворить, то может затянуться и перейти в жестокие депресси! Подсуньте нужные книги, чтение помогает!
Гость
Странно, что родители никак не реагировали, когда она с ним встречалась и спала. А теперь: помогите. Или не знали? А она дура (что в 16 простительно) - сама себе напридумывала, а теперь страдает только оттого, что иллюзии не сошлись с реальной жизнью. Видимо, рядом с ней нет матери, с которой можно было поговорить об этом еще до того, как всё перешло через критическую черту.
Форум: Семья
Всего: 485 865 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 48 тем