Как вы считаете, можно ли любить, быть верным - и при этом безгранично свободным?
Я, например, хлебнув студенческой жизни, очень люблю свободу. Свободу не в плане спать с кем попало (в этом плане как раз и у мужа, и у меня вполне определенные принипы: изменил(а) хоть раз, хоть случайно - пошел(ла) вон и никаких разговоров!), а свободу в личностном плане. Когда выбираешь только сама - где работать, куда ездить, чем заниматься, а любимый человек может лишь высказать своё мнение, но не навязывать его. С кем, где и когда общаться - ибо какой смысл в отношениях без доверия? Когда никто ничего никому не обязан - ведь когда знаешь, что ты НЕ ОБЯЗАНА готовить ужин, к примеру, а можешь пойти гулять с друзьями, и любимый отнесется с пониманием, когда ТЫ САМА ВЫБИРАЕШЬ - наоборот, хочется взять и приготовить, ведь есть выбор, и это воспримется не как должное, а с благодарностью... Хотя мы пока что живем вдвоем, детишек пока не планируем, с их появлением, конечно, многое меняется... А как у вас? Считаете ли вы, что любовь и свобода могут быть совместимыми понятиями? Или нет? Интересно услышать мнения
безграничной свободы не существует вообще. это для начала.
судя по вашей теме, вместе вы проводите очень мало времени
Shocking!
[3179852336]
Концептик - чудный, но скорее подойдет двум свободным людям или паре без детей, или со взрослыми детьми.
Катерина
[1121201917]
Груша
Сообщение было удалено
Отнюдь, обожаем после работы выбраться "в люди", отпуск вдвоем спланировать так, чтобы потом весь год вспоминать. Но это только потому, что ОБА так хотят. Если, например, я вечером дома, а у него футбол с друзьями - да супер, удачного вечера, потом расскажешь, а я поваляюсь с книжкой. У моей подруги (друга) желание со мной погулять? Отлично, удачно провести время, а я тебя встречу, если будет поздно. И так далее
Эврика
[3553745264]
Вам очень повезло, если это действительно так. Я бы хотела такие отношения, но я еще не встречала мужчину, который был бы на такое способен.
И еще один ньюанс - насколько у вашего мужа развито чувство ответственности наряду с чувством свободы? Когда появятся дети, будет ли он помогать, или ваши просьбы будут посягательством на его свободу?
Катерина
[1121201917]
Эврика
Сообщение было удалено
В том и дело, что ни о чем не надо просить. Если я прихожу позже него уставшая, он САМ видит, что мне не до чего, и сам приготовит покушать. Если я, например, вижу, что он зарывается с делами - я не только не буду его доставать "милый, вынеси мусор", но и спрошу, чем конкретно могу помочь. Не надо просить, надо быть внимательнее к близкому человеку
любовь это когда никто никому ничего не ДОЛЖЕН, а если что-то делает для другого, то как раз потому, что ЛЮБИТ. а вот когда делает потому, что ДОЛЖЕН - это обязательства (причины могут быть разными). т.е. любовь это и есть СВОБОДА.
свобода - это спонтанность. если живешь с кем-то, для спонтанности остается мало места )) то, что вы описываете, просто два нескандальных характера, мирно живущих друг с другом
Александр
[2908425281]
Я встречаюсь с девушкой уже больше 2 лет очень сильно люблю её, недавно узнал что она мне изменяла всё это время, я ей давал ту самую свободу которую вы писали выше, доверял и любил сам ни разу не изменял и вот что из этого вышло измена с её стороны. И не могу понять главного почему? или что во мне не так? После этого установил жесткий контроль её это сильно начало бесить, видя это снял контроль но боюсь что всё повториться.
Я так живу, и не понимаю, как можно жить иначе. Правда, у Вас свобода немного распространяется на обязанности, которые существуют в любой, даже самой свободной семье - да, я не должна готовить, но по факту никогда не уйду гулять, оставив мужа голодным. Я вообще никогда не ухожу, если муж должен прийти. Вот встречаю его и иду, куда надо. Встречаюсь с друзьями, сама решаю, работать мне или сидеть дома, убирать сегодня или плевать в потолок, потратить все деньги на нужную только мне ерунду или купить что-то жутко полезное.
А как у вас? Считаете ли вы, что любовь и свобода могут быть совместимыми понятиями? Или нет? Интересно услышать мнения