Гость
Статьи
Противоположности …

Противоположности сходятся?Как в вашей жизни?

Имею в виду в плане отношений. В соционике тоже предлагается нечто подобное, что интровертам подходят экстраверты и т.д.
Я,например, эту фразу считаю бредом. На практике в моей жизни она не подтвердилась вообще. В подростковом возрасте мне хотелось быть рядом с кем-то противоположным (по характеру и т.д.), да и во фразу эту как-то верила. Но на деле поняла, что все совсем не так. Противоположные мне люди очень быстро мне надоедали, мне с ними скучно, ни о каких дальнейших отношениях не могло быть и речи. Потом встретила мужа - он почти моя копия: оба интроверты,очень похожие характеры, огромное количество общих интересов ( и ради интереса проходили оба какой-то тест по соционике на выявление типа личности и по результатам у нас одинаковые типы). Вот с ним у нас все отлично. Хотя он как раз очень со мной схож и противоположностью не является. А как у вас? Вы сходились с противоположностями?

Автор
12 ответов
Последний — 17 декабря 2010, 15:56 Перейти
1.
Circe

А мне вот скучно с людьми, похожими на меня. Я и себя считаю неинтересной. ))

И мой молодой человек совершенно не похож на меня, славабогу.

Казалось, не о чем говорить? Наоборот! Так интересно слушать его, узнавать с каждым днем все больше и больше...

2.
Grammar Nazi

Мы с женой эту фразу подтверждаем.

Но я видел и неудачные пары из противоположностей.

Видимо, все индивидуально.

Вообще не могу даже общаться с противоположностями, я с мужем очень похожи, нам вдвоем очень комфортно. Интересы одинаковые, поэтому никогда не скучно вдвоем. А противоположности, когда проходит любовный пыл, начинают вечерами расходится по комнатам, отдыхать по отдельности и т.п. А потом просто каждый начинает жить своей жизнью

4.
режина

я не люблю противоположность в отношениях, мне нравится, что бы с партнером у меня были общие интересы и одинаковые взгляды на те или иные вещи.

5.
Гость
Автор

Имею в виду в плане отношений. В соционике тоже предлагается нечто подобное, что интровертам подходят экстраверты и т.д. Я,например, эту фразу считаю бредом. На практике в моей жизни она не подтвердилась вообще. В подростковом возрасте мне хотелось быть рядом с кем-то противоположным (по характеру и т.д.), да и во фразу эту как-то верила. Но на деле поняла, что все совсем не так. Противоположные мне люди очень быстро мне надоедали, мне с ними скучно, ни о каких дальнейших отношениях не могло быть и речи. Потом встретила мужа - он почти моя копия: оба интроверты,очень похожие характеры, огромное количество общих интересов ( и ради интереса проходили оба какой-то тест по соционике на выявление типа личности и по результатам у нас одинаковые типы). Вот с ним у нас все отлично. Хотя он как раз очень со мной схож и противоположностью не является. А как у вас? Вы сходились с противоположностями?

вы поживите с мужем лет 10 хотя бы-тогда и поговорим о ваших прекрасных отношениях.

6.
Bumt

Устойчивые отношения между противоположностями большая редкость. Близкие люди должны смотреть в одну сторону, быть настроены на одну волну.

7.
Yuli

Нет, не сходятся. Тоже проверено на себе, не знаю ,кто придумал эту чушь, но на практике это совершенно не подтверждается.

8.
Хомяк

Мой муж в какой-то степени моя противоположность, но в чем-то мы одинаковы. Он экстраверт, у него много друзей, он любит часто с ними встречаться. Я же интроверт. Но мы уживаемся. Он не требует, что бы я ходила постоянно с ним, а я же всегда его отпускаю. Но со временем его любовь к тусовкам становится все слабее, взрослеет видимо)

Но с другой стороны, наши взгляды на многие вещи полностью совпал, как мы выяснили при знакомстве. Мы даже слушаем одну и ту же редкую музыку :) Я в чем-то становлюсь похожей на него, он на меня. Мы не идентичны, но и не противоположности. Золотая середина :)

9.
Масяня

Мы с мужем абсолютно разные. Я - такой клубок неуёмной энергии, постоянно гости, в гости, клубы, и чтобы вокруг побольше народа. А муж - домосед и терпеть всего этого не может. Фильмы, музыка и прочее - интересы не совпадают. Но как-то не скучно. Уживаемся, сама даже не знаю, как.

10.
хе-хе

для меня лучше тот, кто похож на меня.

11.
:-)))

Мы в чем-то схожи, в чем-то различны. Нам комфортно вместе, потому, что мы схожи, а интересно, потому, что мы различны.

12.
Estar_Felice

Вспоминается рисунок-схема из учебника по психологии, где графически отображена сия ситуация. Так вот, люди, образующие удачный союз, могут быть противоположны по темпераменту (например сангвиник+флегматик), но не могут быть противоположны по интеллекту и социальному слою. Ещё были какие-то параметры, но не помню. Так что противоположности бывают разными)