Если в Библии сказано "Бог есть любовь", то откуда в православном народе поговорка "стерпится-слюбится"?
... и соответственно, существование браков без любви? Разве это по-христиански? Если да, то какому пункту Библии это соответствует?
Вопрос
20 ответов
Последний —
Перейти
вам озвучить список того, что не соответствует библии? :)))
Гость
Разве в Библии сказано, что Бог это брак?
Гость
поыдите в церковь, спросите свяшенника, странное место для таких вопросов.
какому пункту Библии это соответствует?
этп вообще порадовало - прям как ыуридическая консультация нужна
какому пункту Библии это соответствует?
этп вообще порадовало - прям как ыуридическая консультация нужна
Shocking!
Православный народ не имеет никакого отношения к Библии, автор, так что не путайте.
Маруся
И правда)))) Библия писалась евреями там даже указаны авторы первого рукописного текста до 42 колена и к славянам отношения это не имеет.
Гость
Автор, если все будут искать безусловную любовь, то большая часть людей не должны жениться, потому что всем не достанется, потому что на некоторых очередь стоит, а на некоторых не стоит.
Гость
Сейчас истинно верующих то единицы, остальные так.
марфа посадница
патамушшта... Привычка свыше нам дана, взамену счастию она (с)
церковная крыса
потому что смирение - это одна из главных добродетелей с точки зрения православия.
любовь это впервую очередь жертвенность. любить того, что нравится много ума и сил не надо, а вот полюбить того, кто сперва не понравился, сможет только по-настоящему самоотверженный человек, с сильной верой и большой душой.
любовь это впервую очередь жертвенность. любить того, что нравится много ума и сил не надо, а вот полюбить того, кто сперва не понравился, сможет только по-настоящему самоотверженный человек, с сильной верой и большой душой.
церковная крыса
грин каждой бочке затычка :( на всех религиозных ветках свой анархизм проповедует.
АНКОР
церковная крыса
Сообщение было удалено
Опередили...))) А еще - "Браки заключаются на Небесах".
Не сделала ни одного аборта!!!
Потомучто детям супругов искали родители. Исходя из прагматических соображений. А то что жених дочери старый князь-развратник, с изношенным членом и гнилым запахом изо рта, что от доченьки он будет требовать необычных сексуальных утех (чтобы возбудиться) - это ничего, ведь "стерпится-слюбится"...
яка така любоф?
потому что русский народ в душе поганцы, то есть язычники, а те тракаться любили
потому что русский народ в душе поганцы, то есть язычники, а те тракаться любили
Зарик
Автор, с христианской точки зрения противоречия нет. Бог есть любовь, т.е. если ищешь любовь в миру, то отдаляешься от Бога
Охальница
Я лично понимаю это так, что человек должен любить Бога прежде, чем всех остальных вместе взятых. Любить другого человека больше себя, а тем более больше Бога - это не есть правильно и часто наказывается, это уже давно замечено.
А что есть Бог, которого нужно любить, это наверное сама жизнь, духовность, само умение любить. Не любить кого то одного, а ЛЮБИТЬ.
А что есть Бог, которого нужно любить, это наверное сама жизнь, духовность, само умение любить. Не любить кого то одного, а ЛЮБИТЬ.
Бабуся Ягуся
Автор, библия, она большая, может какому-нибудь пункту и соответствует. Поищите. Я вот например даже не помню, где это в библии написано, что бог есть любовь. В каком-то из евангелий, что ли?
Гость
Автор, Вы по Библии живете? А сам, небось, черную кошку за киломерт обходите? Вот токуда в Вас это мракобесие?)))
ольга 1
Вопрос
Сообщение было удалено
По заповеди " не пожелай жены ближнего твоего,"а где сказано что грех бракосочетаться без любви,не знаю.Вот поэтому и говорится:стерпится-слюбится,когда хорошее отношение друг-к другу может родить и ребенка и любовь.
Вы затронули очень серьезную тему .
Нельзя верить или основываться на деяния "Рук Человеческих"
"Бог это любовь" - написано в библии , а кто написал библию ? - человек , то есть , прежде чем написать он спросил у бога - ты кто ? , а он ответил " любовь " , так и запишем .
Бог един для любой религии , а вот , ли есть он в нашей душе , это уже другой разговор .
Если пара соеденяет себя брачными узами " без любви " во имя добра , и душа этому не противится , значит это хорошо .
Если это происходит насильно , это плохо , и если они не противятся этому , значит в их душах нет бога .
Если мы верим в бога и просим у него совета или помощи , мысленно или вслух , ответы и поступки мы получаем через сердце.
Доказать свою веру к богу ,мы можем своими деяниями , любовью к ближнему ,помощи нуждающимся и тд.
Не обязательно идти в церьковь чтобы приблизиться к богу , она построена руками человеческими , а не богом , на усмотрение служителей божьих , которым бог сказал : - надо покрестить младенца , чтоб он ближе стал ко мне и был в его душе , но только не забудь самое главное - ДЕНЬГИ возьми за крещение .
Разве бог мог такое сделать - я думаю нет!!!!!!!!!!!!
Почаще обращайтесь к богу - через свое сердце .
Мария
Нельзя верить или основываться на деяния "Рук Человеческих"
"Бог это любовь" - написано в библии , а кто написал библию ? - человек , то есть , прежде чем написать он спросил у бога - ты кто ? , а он ответил " любовь " , так и запишем .
Бог един для любой религии , а вот , ли есть он в нашей душе , это уже другой разговор .
Если пара соеденяет себя брачными узами " без любви " во имя добра , и душа этому не противится , значит это хорошо .
Если это происходит насильно , это плохо , и если они не противятся этому , значит в их душах нет бога .
Если мы верим в бога и просим у него совета или помощи , мысленно или вслух , ответы и поступки мы получаем через сердце.
Доказать свою веру к богу ,мы можем своими деяниями , любовью к ближнему ,помощи нуждающимся и тд.
Не обязательно идти в церьковь чтобы приблизиться к богу , она построена руками человеческими , а не богом , на усмотрение служителей божьих , которым бог сказал : - надо покрестить младенца , чтоб он ближе стал ко мне и был в его душе , но только не забудь самое главное - ДЕНЬГИ возьми за крещение .
Разве бог мог такое сделать - я думаю нет!!!!!!!!!!!!
Почаще обращайтесь к богу - через свое сердце .
Мария
Сергей
Библии на момент нахождения ее в иерусалиме и при жизни св. Николая существовало около 300 вариантов, из-за того что, ее нельзя было переписывать, допускали только читать. потмо люди выходя уже дома записывали. Так вот при Жизни Николая были собраны главы церквей чтобы навести порядок и внести определение тому какую версию Библии щитать "Верной" - и выбрали 3 или 4 варианта (это я не помню), которые договорились взять за основу и придерживаться как истинных. А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ТЕХ КТО КТО С УМОМ - КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ...
Форум: Отношения
Всего: 511 396 тем
Новые темы за месяц: 3 484 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?36 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов