Как не дать отцу ребенка ее удочерить
Здравствуйте. Отец моей десятилетней дочери хочет ее удочерить. Мы с ним сожительствовали. Когда родилась дочь, он не захотел ее прописать в своей квартире. Ребенком мало интересовался. Отношения постепенно сошли на нет. Мы с дочерью остались жить в его квартире, а он переехал к матери. Квартплату оплачивала сама. Он иногда приходил и приносил пакеты с продуктами. Я работала на трех работах, зарабатывала на квартиру. Взяла ипотеку на 15 лет, а расплатилась за 3 года. Уже четыре года как освободили его квартиру. Общаться с дочерью он мог сколько хотел. И вот недавно заявил, что узнавал как установить отцовство. На вопрос зачем ему это, отвечает, что у ребенка должен быть отец и он хочет чтобы дочь носила его фамилию. Я тоже позвонила в загс и мне сказали, что если я буду возражать, он может сделать это в судебном порядке. Просто не понимаю, для чего ему это нужно. Как же мне воспрепятствовать этому.
Весна
16 ответов
Последний —
Перейти
гость
найдите адвоката и свидетелей,которые подтвердят,что ребенка все эти годы он не воспитывал!
и давите на то,что для ребенка будет травмой,что отец как бы есть,но его на самом деле нет!
в судебном порядке-не факт,что он сможет выиграть это дело
и давите на то,что для ребенка будет травмой,что отец как бы есть,но его на самом деле нет!
в судебном порядке-не факт,что он сможет выиграть это дело
Гелла
Ну все, ребенок из пеленок вырос, уже ее смело можно друзьям показывать и говорить гордо -У меня есть дочь! Че ж тут непонятного?!
ЛиЛу
по крайней мере, он дал Вам возможность не тартитьсай на съем квартиры, который, как мен кажется, весьма ощутим карману?
воспретпятствоватъ не сможете, даже и не надейтесь, единственное, насчет будущиx алиментов для старого отца будущему ребенку - бумажки все собирайте, которые подтвердят, что его матерялъное участие в жизни ребнка было минимальным - не пренебрегайте ничем. папочку заведите и складывайте, боюсъ, что может Вашей малютке в будущме пригодиться.
воспретпятствоватъ не сможете, даже и не надейтесь, единственное, насчет будущиx алиментов для старого отца будущему ребенку - бумажки все собирайте, которые подтвердят, что его матерялъное участие в жизни ребнка было минимальным - не пренебрегайте ничем. папочку заведите и складывайте, боюсъ, что может Вашей малютке в будущме пригодиться.
Автор
Если помощи никакой не было от отца ребенка, то и документов соответственно тоже нет. Надо было хранить чеки, подтверждающие мои расходы, но не сохранила. Последние два года мы с дочкой отдыхали за границей. У меня не было проблем с оформлением документов, поскольку в свидетельстве о рождении нет записи об отце. А теперь придется его искать и просить дать разрешение. Кроме того, я буду лишена тех минимальных льгот, которые имею как мать-одиночка.
Гость
папа еще должен доказать, что он - отец ребенка, а для этого нужна генетическая экспертиза, а вот с проведением этой самой экспертизы можно и застопорить процесс: не давать разрешение на взятие биологических материалов у ребенка (в таком случае снова потребуется решение суда, а для положительного решения суду нужны веские доказательства: свидетели и прочая, прочая, прочая). Короче, дело это муторное. Но если папа ваш все это вынесет, значит, он действительно хочет стать настоящим отцом.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- но и подтверждения его вклада в ребенка 8алиментов) тоже ведъ нет у него именно? например, Ваша кварплата - возможно, есть аккие-то бумажки еще, нне совсем выкинутые? поездки всякие (банки обычно лет 7 такие вещи у себя xранят - озаботьтесъ, пока можно) и т.д. но это нужен xороший юрист, лучше всего судья, котрый знает всякие тонкости, где и как такие бумажки еще можно собрать.
а Ваш город маленький? вы там как на ладони? я к тому, что в круоныx городаx легче при переезде замести следы:)
а Ваш город маленький? вы там как на ладони? я к тому, что в круоныx городаx легче при переезде замести следы:)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- ну ... мой оди товарищ юности тозех на 10 лет забыл малютку, а потом начал детку закидыватъ подарками и встерчатъся, матъ не препятствовала.
если отец ребенка автора горит желанием закидать малютку амтеряльными благами, то может и в самом деле совесть проснулась?
псоколъку один такой факт я знаю из жизни - может и второй такой оказаться. ну например, дар дочке квратиры... неплоxо же, даже если прийдется проситъ его разрешения на путешествия детки.
если отец ребенка автора горит желанием закидать малютку амтеряльными благами, то может и в самом деле совесть проснулась?
псоколъку один такой факт я знаю из жизни - может и второй такой оказаться. ну например, дар дочке квратиры... неплоxо же, даже если прийдется проситъ его разрешения на путешествия детки.
Автор
папа еще должен доказать, что он - отец ребенка, а для этого нужна генетическая экспертиза, а вот с проведением этой самой экспертизы можно и застопорить процесс: не давать разрешение на взятие биологических материалов у ребенка (в таком случае снова потребуется решение суда, а для положительного решения суду нужны веские доказательства: свидетели и прочая, прочая, прочая). Короче, дело это муторное. Но если папа ваш все это вынесет, значит, он действительно хочет стать настоящим отцом.
Гелла права, он по поводу и без повода всем сообщает, что это его дочь. Ведь других детей у него нет. Когда я забеременела, он очень ждал сына. Понадобилось долгих 10 лет, чтобы он захотел стать отцом для дочери.
Гелла права, он по поводу и без повода всем сообщает, что это его дочь. Ведь других детей у него нет. Когда я забеременела, он очень ждал сына. Понадобилось долгих 10 лет, чтобы он захотел стать отцом для дочери.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- ну что же, пускай пролъет теперъ на вновъ обретенную дочь денежный дождъ... на дле так сказать. а пока можно процесс тормозить, как советуют тут опытные.
Автор
Насчет денежного дождя сильно сомневаюсь.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- мой вышеупомянутый приятель забрасывал свою вновъ обретенную дочку, которая была к тому времени лет 12 всевозможными вещами п оее просьбе. она ему так *папа, а я xочу то ... это...*:)
обсоятельства сами покажут, чти к чему, и чего он xочет. подстраxуйтес всем, чем можно (мой кузен-инвалид был в свое время увешан по суду алиментами на отца-кукушку, спасающегося от ниx по всему СССР, о как, потому что моя тетя не озаботилась испольнительные листы на папу соxранить), а уж там как карты ляжут.
обсоятельства сами покажут, чти к чему, и чего он xочет. подстраxуйтес всем, чем можно (мой кузен-инвалид был в свое время увешан по суду алиментами на отца-кукушку, спасающегося от ниx по всему СССР, о как, потому что моя тетя не озаботилась испольнительные листы на папу соxранить), а уж там как карты ляжут.
Автор
Спасибо за ответы.
Жучка
Оооо! Тема заинтересовала - почитала на первом попавшемся сайте условия усыновления. Может они и устаревшие, но там ТАКОЕ количество ограничений!!!
из того, что запомнилось и явно может ему препятствовать:
- по достижению 10 лет требует согласия ребенка
- усыновление разрешается только супругам
- если родители живы и дееспособны - усыновление только с согласия родителя
- для оформления документов требуется свидетельство о рождении ребенка...
Короче, там попробуй всему удовлетвори... Ему конкретно придется прогнуться, чтобы усыновить, не просто экспертиза на отцовство - надо каждый чих доказывать. Даже если на сайте устаревшая информация - вряд ли сейчас это намного легче. Если так прогнется - значит стоит того, чтобы быть отцом :)
из того, что запомнилось и явно может ему препятствовать:
- по достижению 10 лет требует согласия ребенка
- усыновление разрешается только супругам
- если родители живы и дееспособны - усыновление только с согласия родителя
- для оформления документов требуется свидетельство о рождении ребенка...
Короче, там попробуй всему удовлетвори... Ему конкретно придется прогнуться, чтобы усыновить, не просто экспертиза на отцовство - надо каждый чих доказывать. Даже если на сайте устаревшая информация - вряд ли сейчас это намного легче. Если так прогнется - значит стоит того, чтобы быть отцом :)
Автор
Сообщение было удалено
В данном случае это не усыновление, а установление отцовства. А для этого всего-то нужно паспорт, свидетельство о рождении ребенка и оплатить 400 рублей пошлины.
Жучка
Ну так не давайте свидетельство :)
Вообще, тут, похоже, тоже еще те сложности:
http://cumo.ru/grdela/br081.html
Если я правильно поняла, что там написано - добровольное установление либо только отец+мать, одному отцу это можно сделать только если мать умерла или недееспособна.
Вообще, тут, похоже, тоже еще те сложности:
http://cumo.ru/grdela/br081.html
Если я правильно поняла, что там написано - добровольное установление либо только отец+мать, одному отцу это можно сделать только если мать умерла или недееспособна.
Гость
а что плохого, что отец признает дочь, наследство когда нибудь получит дочка.
Форум: Отношения
Всего: 514 021 тема
Новые темы за месяц: 3 371 тема
- Почему жены так сильно злятся на любовниц142 ответа
- Влюбилась в персонажа из популярной игры1 ответ
- Всегда на втором плане или "не самая"2 ответа
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!10 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
Популярные темы за месяц: 2 038 тем
- Почему жены так сильно злятся на любовниц142 ответа
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема