Зачем неверующие и далекие от церкви люди крестят своих детей?!
Ведь крещение это по сути принятие веры и причащение к церкви и богу. Какое право имеют родители, навязывая христианство своему малышу? Почему бы не дать ему вырасти и самостоятельно решить нужна ли ему вера, и какая, может он вообще захочет стать мусульманином?Да и ладно бы так поступали верующие люди, и желающие воспитать детей в вере, так нет же, это делают почти все, как по инерции, потому что "так принято", "надо", "вроде пора" итп, как по шаблону чьему то действуя.Сегодня довелось побывать на крестинах младенцев, ну и поперекидываться фразами с разными родителями, так около 80% вообще ничего не знают о правилах церковных, обычаях, не ходят в церковь никогда, не постятся, не молятся итп. С таким же успехом они могли бы принести своих детей в мечеть или буддийский храм.Неужели если ты русский, то это все обязательно? Крещение это же очень серьезная и глубокая вещь, а не просто пустая традиция и представление как на утреннике.
А у меня больной вопрос - почему безграмотные люди так любят других поучать'? Кстати, после ну - запятая.
На гелике
[2410355862]
Мефистофель
Сообщение было удалено
потом посмотрите, как Вашего ребенка обработают нацисты, мусульмане или свидетели Иеговы, решит он ,ага)))
Возница беспечный
[3233055900]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Аха, сборище "Гундящие вместе" :)
Джастина
[136945062]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
))))))) Действительно смешнно!
Я католичка, сама пошла креститься в 15 лет. Это был своего рода протест, т.к. вся моя родня православные. Но с рассуждениями Бейлиз относительно крещения я согласна. Меня уже задолбали с вопросом "Когда будете крестить дочку?"... "Это же защита!" ...
Как только так сразу!
Джастина
[136945062]
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Джастина
[136945062]
к п.362, тоже так считаю!
Бригантина
[656324882]
На гелике
Сообщение было удалено
В том то и прикол, что своих детей такие "советчики" не имеют. Зато о чужих детях советы раздавать горазды!!!
Гость
[3306712985]
Бригантина
Сообщение было удалено
+100000
яхОр
[984049011]
Гость
Сообщение было удалено
Гость из Белоруссии (по ошибкам определил, по ошибкам), чего-то Вы разошлись в критике не в меру. Надеюсь, собственные ошибки Вы видите?
Гостья
[1425238266]
Значит подсознательно верят, слова это просто слова, люди может чем-то обижены на Бога, идут туда значит верят
Гость
[1943896940]
Господь сказал если веру имеешь крещён будешь а Святые добавляют и обязуешься жить по христиански.....многие Святые известные крестились в 30 лет хотя родители их при жизни Святыми стали...Сейчас такой бардак происходит крестятся все подряд....только плоти...мои родственники всех своих детей крестили а сами не разу в храме не были и не собираются и не в какого Бога не верят...
Гость
[2263110962]
яхОр
Можно верить или не верить в существование электронов и электричества, но знать технику безопасности обязан каждый.
Крещение -- это своего рода техника безопасности для своих детей. Хуже не будет, однозначно.