Зачем неверующие и далекие от церкви люди крестят своих детей?!
Ведь крещение это по сути принятие веры и причащение к церкви и богу. Какое право имеют родители, навязывая христианство своему малышу? Почему бы не дать ему вырасти и самостоятельно решить нужна ли ему вера, и какая, может он вообще захочет стать мусульманином?Да и ладно бы так поступали верующие люди, и желающие воспитать детей в вере, так нет же, это делают почти все, как по инерции, потому что "так принято", "надо", "вроде пора" итп, как по шаблону чьему то действуя.Сегодня довелось побывать на крестинах младенцев, ну и поперекидываться фразами с разными родителями, так около 80% вообще ничего не знают о правилах церковных, обычаях, не ходят в церковь никогда, не постятся, не молятся итп. С таким же успехом они могли бы принести своих детей в мечеть или буддийский храм.Неужели если ты русский, то это все обязательно? Крещение это же очень серьезная и глубокая вещь, а не просто пустая традиция и представление как на утреннике.
Мефистофель
314 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Нужно готовиться)))
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Между знали и чего -запятая.
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
А у меня больной вопрос - почему безграмотные люди так любят других поучать'? Кстати, после ну - запятая.
На гелике
Мефистофель
Сообщение было удалено
потом посмотрите, как Вашего ребенка обработают нацисты, мусульмане или свидетели Иеговы, решит он ,ага)))
Возница беспечный
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Аха, сборище "Гундящие вместе" :)
Джастина
Baileys the Original
Сообщение было удалено
))))))) Действительно смешнно!
Я католичка, сама пошла креститься в 15 лет. Это был своего рода протест, т.к. вся моя родня православные. Но с рассуждениями Бейлиз относительно крещения я согласна. Меня уже задолбали с вопросом "Когда будете крестить дочку?"... "Это же защита!" ...
Как только так сразу!
Я католичка, сама пошла креститься в 15 лет. Это был своего рода протест, т.к. вся моя родня православные. Но с рассуждениями Бейлиз относительно крещения я согласна. Меня уже задолбали с вопросом "Когда будете крестить дочку?"... "Это же защита!" ...
Как только так сразу!
Джастина
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Джастина
к п.362, тоже так считаю!
Бригантина
На гелике
Сообщение было удалено
В том то и прикол, что своих детей такие "советчики" не имеют. Зато о чужих детях советы раздавать горазды!!!
Гость
Бригантина
Сообщение было удалено
+100000
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Гость из Белоруссии (по ошибкам определил, по ошибкам), чего-то Вы разошлись в критике не в меру. Надеюсь, собственные ошибки Вы видите?
Гостья
Значит подсознательно верят, слова это просто слова, люди может чем-то обижены на Бога, идут туда значит верят
Гость
Господь сказал если веру имеешь крещён будешь а Святые добавляют и обязуешься жить по христиански.....многие Святые известные крестились в 30 лет хотя родители их при жизни Святыми стали...Сейчас такой бардак происходит крестятся все подряд....только плоти...мои родственники всех своих детей крестили а сами не разу в храме не были и не собираются и не в какого Бога не верят...
Форум: Отношения
Всего: 510 840 тем
Новые темы за неделю: 749 тем
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа