Вообще,я к геям нейтрально отношусь,но фильм мне не понравился.Точнее-не произвел впечатления.И не поверила я главным героям. Один весь фильм ныл,какой он несчастный,и как плохо,что не могут они быть вместе(герой покойного Хита Леджера),приводя сотню самых разных причин:общество гомофобов,собственных детей, страх,что все узнают и заклюют....На самом деле,именно нежелание что-то менять и было истинной причиной.А если так,была ли любовь? Ведь могли же они вместе уехать в те же горы(это я слегка утрирую,но все же),туда,где их никто не знал,жить себе тихо,"не высовываясь",не демонстрирую свои отношения всем и каждому.А второй герой(Джек,что ли?),сначала уговаривал-уговаривал своего возлюбленного,а потом устал от этого и с горя "пошел по мужикам",нервно оправдываясь,что "у меня же есть свои потребности!".Вообщем,два здоровых,сильных мужика весь фильм страдают-страдают,слезы проливают,но при этом не могут и шага друг другу навстречу сделать(вернее,один еще что-то пытался сделать,но потом и его "деятельность" заглохла).
Это про сюжет.Что касается актерской игры,ну,не знаю,не так,чтобы плохо,но "Оскар" явно не в тему(номинации"Оскар" удалым ковбоям так и не дали). Вообще,фильм "выехал",я считаю,за счет своего смелого и широкомасштабного заявления "*** были,*** есть,*** будут,и они тоже люди".Впрочем,и до "горы" подобные фильмы выходили.Но не с таким размахом,в том и разница. Америка к тому времени "доросла" до толерантных настроений,а весь мир подтянулся за Америкой.
Резюмирую все перечисленное,скажу,что фильм не такой уж и плохой,но явно не о вселенской любви,а,скорее,а двух слабых людях,боящихся самих себя и своих скорее сексуальных,нежели любовных желаний. ИМХО.