Фильм"Горбатая гора"
Я всегда негативно относилась к ***,но просмотрев этот фильм изменила свое мнение.Красивая трогательная история любви 2-х настоящих мужчин(внешне нормальные красивые 100% мужики),они создали семьи,но до последнего любили друг друга.Кто смотрел фильм,выскажите свои мнения!Я вот только недавно его посмотрела.
Гость
62 ответа
Последний —
Перейти
Африканский ядовитый хомячок
Тоже недавно посмотрела, ничего так фильм можно раз посмотреть,а то пару лет назад о нем столько разговоров было
Гость
Хороший фильм, смысл даже не в том, что они ***-не ***, а просто такое чувство... Вроде слегка занудный и не очень уж оригинальный, но так понравился. Атмосферный.
нуу.. лично мне с непривычки)))))) было странно наблюдать, как двое взрослых мужиков целуются и ...занимаются любовью!) а так фильм норм, сюжет не банален и интересен. Очень хотелось бы увидеть, как его снимали!))
Лена
я давно смотрела,да,помню,впечатление произвёл
Керен
Снимали как все другие - на площадке, в гриме и при полных прожекторах.
Гость
Ну что сказать? Нельзя мужчин оставлять надолго без женского внимания, а то они и на друг друга начинают лезть, похоть застилает разум.
Чили
Тоже впервые посмотрела пару недель назад. Впечатлил.
И очень возбуждающий, даже не знаю почему. =)))))))))))
И очень возбуждающий, даже не знаю почему. =)))))))))))
Гость
в фильмах все красиво,а в жизни все иначе. я работала с гомиками,да люди как люди, ни чем от других не отличаютсай, но настоящих мужчин в них не видела.одних даже застукала,фу,противно было.
Зяблик
Парфюмер мне тоже очень понравилось смотреть - очаровательный фильм, но лучше к убийцам после этого я относиться не стала.
Анна
гомосеки они. Я к ним отрицательно отношусь. И так нормальных мужиков нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, фильм не о геях. Фильм о любви, которая может быть сильнее, чем страх смерти.
Гость
Я заплакала ща как вспомнила концовку фильма. Всего его покинули, он остался один на один со своими чувствами к умершему любимому и покинувшей его дочери.
вот сижу смотрю, уже 20 мин.
Гость
Лоис Лэйн
Сообщение было удалено
Еще не стошнило?
Polin
Там нет любви. там есть двое очередных западника,которые попутали дружескую привязанность с любовью. Наши мужики не путают-напьются могут и в губы поцеловаться. И бегают друг за дружкой как привязанные. И мальчишки наши по дворам в обнимку ходят. на Западе этого нет. Поэтому там если набухались и вдруг нежность у меня несусветная- все,капец,оказывается я голубой.
Гость
Сообщение было удалено
да там пока муть скушная, как они овец пасут и бухают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они сосали мужские члены и жарили друг друга в зад
Зяблик
А была бы там вместо мужика баба, все бы кричали - фу мужа из семьи уводит, так и надо ей на старости лет. А так нет ведь... любовь!!!
Гость
Зяблик
Сообщение было удалено
Нет,если такая ситуация-там любовь до гробовой доски,поняла бы-будь хоть баба,хоть мужик.Одна жена только узнала,и то не подозревала до последнего,они все на рыбалку ездили,ну ездят мужики на рыбалку,нормально,пока не увидела что они целуются....
Гость
Думаю как и автор - классный фильм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это самое мерзкое в них - что женщинам врут и детям
Провинциалка
Если бы в фильме была женщина, фильм был бы банальным, выезжает только на нестандартной тематике.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Провинциалка
Хотя не знаю, странная у них ситуация. Два двадцатилетних реднекера, никогда в жизни ничего не видавшие, устроились ковбоями. Наверное, это было их самое лучшее лето в жизни, когда они были молодыми, здоровыми, полными сил и казалось, что весь мир у их ног.
А потом... Потом жизнь у обоих пошла не так, как хотелось. Один женился, жена родила двоих детей, в доме шаром покати. Второй тоже неудачно женился, свекр его чуть ли не презирал.
И вот среди всех неурядиц они вспоминали свое лучшее время в жизни, когда им вдвоем было так классно.
А потом... Потом жизнь у обоих пошла не так, как хотелось. Один женился, жена родила двоих детей, в доме шаром покати. Второй тоже неудачно женился, свекр его чуть ли не презирал.
И вот среди всех неурядиц они вспоминали свое лучшее время в жизни, когда им вдвоем было так классно.
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
Некоторые лучшее лето жизни только вспоминают(хоть и отношения мужчина-женщина),смелости не хватает продолжить,а у ковбоев любовь очень сильной оказалась..
Гость
Вообще,я к геям нейтрально отношусь,но фильм мне не понравился.Точнее-не произвел впечатления.И не поверила я главным героям. Один весь фильм ныл,какой он несчастный,и как плохо,что не могут они быть вместе(герой покойного Хита Леджера),приводя сотню самых разных причин:общество гомофобов,собственных детей, страх,что все узнают и заклюют....На самом деле,именно нежелание что-то менять и было истинной причиной.А если так,была ли любовь? Ведь могли же они вместе уехать в те же горы(это я слегка утрирую,но все же),туда,где их никто не знал,жить себе тихо,"не высовываясь",не демонстрирую свои отношения всем и каждому.А второй герой(Джек,что ли?),сначала уговаривал-уговаривал своего возлюбленного,а потом устал от этого и с горя "пошел по мужикам",нервно оправдываясь,что "у меня же есть свои потребности!".Вообщем,два здоровых,сильных мужика весь фильм страдают-страдают,слезы проливают,но при этом не могут и шага друг другу навстречу сделать(вернее,один еще что-то пытался сделать,но потом и его "деятельность" заглохла).
Это про сюжет.Что касается актерской игры,ну,не знаю,не так,чтобы плохо,но "Оскар" явно не в тему(номинации"Оскар" удалым ковбоям так и не дали). Вообще,фильм "выехал",я считаю,за счет своего смелого и широкомасштабного заявления "*** были,*** есть,*** будут,и они тоже люди".Впрочем,и до "горы" подобные фильмы выходили.Но не с таким размахом,в том и разница. Америка к тому времени "доросла" до толерантных настроений,а весь мир подтянулся за Америкой.
Резюмирую все перечисленное,скажу,что фильм не такой уж и плохой,но явно не о вселенской любви,а,скорее,а двух слабых людях,боящихся самих себя и своих скорее сексуальных,нежели любовных желаний. ИМХО.
Это про сюжет.Что касается актерской игры,ну,не знаю,не так,чтобы плохо,но "Оскар" явно не в тему(номинации"Оскар" удалым ковбоям так и не дали). Вообще,фильм "выехал",я считаю,за счет своего смелого и широкомасштабного заявления "*** были,*** есть,*** будут,и они тоже люди".Впрочем,и до "горы" подобные фильмы выходили.Но не с таким размахом,в том и разница. Америка к тому времени "доросла" до толерантных настроений,а весь мир подтянулся за Америкой.
Резюмирую все перечисленное,скажу,что фильм не такой уж и плохой,но явно не о вселенской любви,а,скорее,а двух слабых людях,боящихся самих себя и своих скорее сексуальных,нежели любовных желаний. ИМХО.
Травка-муравка
Polin
Сообщение было удалено
Это вот что было? Что за ***?
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что если бы в фильме была женщина, то ситуации выбора: расстаться или умереть (как это случилось с другой парой) - просто бы не было. А фильм был задуман - о любви, платить за которую приходится жизнью. В современном же мире осталось не так уж много ситуаций, которые - потенциально - могли бы стать "фоном" для столь острой коллизии между обществом и чувствами двоих. В Америке до 40-х годов это могла быть еще расовая тема, но разве что на Юге.
Гость
"Вообщем,два здоровых,сильных мужика весь фильм страдают-страдают,слезы проливают,но при этом не могут и шага друг другу навстречу сделать(вернее,один еще что-то пытался сделать,но потом и его "деятельность" заглохла). "-им сложнее чем в отношениях мужчина-женщина,социум,жизнь...они хотя бы встречались на протяжении жизни и были счастливы..Много трусливых пар любящих друг друга-и этого не могут позволить...
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и действия фильма разворачиваются в 60-е в американской глубинке. И я уверена, что если и сейчас где-нибудь далеко-далеко-далеко на американском Юге, где все еще очень сильно христианское влияние, два взрослых парня будут любиться пастбище, их отмутузят очень быстро.
Если не ошибаюсь, расовый вопрос был актуален до 60- как раз, и не только на Юге.
Если не ошибаюсь, расовый вопрос был актуален до 60- как раз, и не только на Юге.
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они и вспоминали. Два раза в год тайком в горах перепихивались. Один потом вообще в Мексику ездить начал, потом тусить с другим мужчиной, за что и поплатился.
Провинциалка
А для пары М-Ж можно придумать тысячи причин, почему не быть вместе в той же Америке 60-х.
Если заменить одного героя на девушку, сохраним все сюжетные ходы, то получим слезливую мелодраму. Так что плюс только в тематике.
Если заменить одного героя на девушку, сохраним все сюжетные ходы, то получим слезливую мелодраму. Так что плюс только в тематике.
Вероника
Не понравился фильм. Я, наверное, слишком цинична и брезглива, но при мысли о том, как два грязных потных мужика в палатке, без душа и без клизмы делают ЭТО.. аж подташнивало.
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
Был, но не до такой степени, чтобы убивать за межрасовые связи.
Гость
смотрели вместе с подругой,рыдали в конце обе) мне нравится этот фильм,*** там подана очень нежно,очень трогательно. ооочень отличается от реальной вот гомосятины,которую чаще можно увидеть
Не знаю, как представишь, как гомики друг друга долбят буэээээээээ
Гостья из СССР
Посмотрите сериал "Близкие друзья" ("*** as Folk", 2000 г, Канада-Америка).
В главной роли Гейл Харольд - актер который был бойфрендом Сюзан Майер в сериале "Отчаянные домохозяйки".
Получите настоящий культурный шок :) Такого вы больше нигде не увидите.
В главной роли Гейл Харольд - актер который был бойфрендом Сюзан Майер в сериале "Отчаянные домохозяйки".
Получите настоящий культурный шок :) Такого вы больше нигде не увидите.
Гость
девчонки,давайте парням побыстрее,а то вам замену найдут в виде очка товарища.
Дмитрий
Фильм смотрел, еще когда вокруг него шумиха была. Даже если абстрагироваться от того, что там отношения двух мужчин - никакой истории любви я там не увидел. А изначально они сошлись исключительно потому, что кровь молодецкая взыграла, а баб рядом не было. Таких мужеложеских "историй любви" в мире всегда полно было, если рядом женщин не было. Почитайте, что в тех же крестовых походах вытворяли.
С
Давно смотрела..очень понравился, в конце плакала сильно, когда Леджер дверь шкафа открыл и там висела та самая рубашка брюнетика(((
Гость
С
Сообщение было удалено
Я тоже плакала,все же была там любовь,никто так брюнетика не оплакивал и не вспоминал...как он..
О да! классный фильмец...я, знаю о чём он и смотрела как бы рекламные ролики его, но сам фильм как-то руки не доходят посмотреть)) Сама я нормально отношусь к любым ориентациям и ничего плохого в чувствах таких людей не вижу)
Гостья из СССР
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, товарищ ;) Они действительно ***, а не друг на друга полезли потому что баб рядом не было. Я не помню как там в фильме было, но в книжке Горбатая гора, того парня убили вместе с его новым "партнером". После того как главные герои расстались, тот которого потом убили, пытался построить собственную семью (однополую) и завел отношения с другим парнем. Их обоих гомофобы и убили (или только главного героя, а его парня покалечили - точно не помню).
Если бы отношения главных героев были бы результатом стечения обстоятельств, вызывающих в нормальных мужиках гомосячину, то после того как они расстались, один из них не стал бы снова искать отношений с партнером того же пола, а второй побежал бы на коленках просить прощения у жены, вернулся бы к ней и был бы счастлив. Но у обоих жизнь не сложилась. Потому что одного гомофобы убили, а второй пол жизни сам себе боялся признаться в том что его чувтсва к другому мужчине были настоящими.
Так что любовь была.
Если бы отношения главных героев были бы результатом стечения обстоятельств, вызывающих в нормальных мужиках гомосячину, то после того как они расстались, один из них не стал бы снова искать отношений с партнером того же пола, а второй побежал бы на коленках просить прощения у жены, вернулся бы к ней и был бы счастлив. Но у обоих жизнь не сложилась. Потому что одного гомофобы убили, а второй пол жизни сам себе боялся признаться в том что его чувтсва к другому мужчине были настоящими.
Так что любовь была.
Гость
Ну любовь там как уже сказали была скорее с одной стороны. Не помню как их звали, но тот парень которого играл Хит Леджер он любил своего друга. А тот только трахался.
Маки
Вообще не впечатлил.. ОВНО
Ирра
Год назад у видела его впервые, очень зацепил, хотелось его всё время пересматривать, но сейчас уже отношусь к нему спокойнее.
Гость
Гостья из СССР
Сообщение было удалено
я смотрела, очень реалистично. Мне понравился очень сериал.
Недоумевающая
Только что посмотрела фильм. Сюжет, конечно, неоднозначный. Но актерские работы очень хороши (и главные, и второго плана). Прекрасно музыкальное сопровождение. Замечательная операторская работа. Пошла читать первоисточник.
Недоумевающая
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Прочитала первоисточник. Фильм понравился больше. В книге много физиологии.
Гость
Отличный фильм. Кому не нравится развивайте вкус!
Ричи
"Горбатая гора" меня очень впечатлил, но не меньше эмоций вызвал и "Ни одна ночь не станет долгой" всем рекомендую. Потрясающе красивые актеры, великолепная музыкальная аранжировка и захватывающий сюжет. А кто еще знает какие фильмы?
Следующая тема
Предыдущая тема