Здравствуйте! Несколько месяцев назад парень сделал мне предложение, готовились к свадьбе, как вдруг гром среди ясного неба. Мы узнали, что он неизлечимо болен. Проживет он еще где-то лет 10-15, но со временем ему трудно станет ходить, говорить, думать, понимать, он станет капризным. Это генетическая болезнь и 50%, что она может передаться детям. Пробовали вылечить, но безрезультатно, отправили домой, выписали таблетки, чтобы облегчить страдания. Я очень люблю его и хочу с ним быть до конца. но с другой стороны, помогать некому, мне надо будет работать за двоих, платить аренду, лекарства и ухаживать за ним одновременно. Как бы вы поступили на моем месте?
Это очень сложный выбор, и сделать егт можете только Вы.
Во - первых может быть такое что парень выздоровеет, иногда такое бывает.
С другой стороны рожать детей обрекая их на болезнь и себя на муки не стоит.
И третье - надо так же понимать во что вы ввязуетесь.
Но иногда любовь и семья творит чудеса.
А что у парня за диагноз?.
Kseniya4215
[979454415]
Хорея хантингтона у него
Гость
[1535430483]
Лучше бросить. Пока он Вас поймет. Когда станет под себя ходить - станете друг друга ненавидеть. Неизлечимо больные люди не имеют права обременять близких. Если нет мужества с собой сразу покончить - обременять близких и потом их корить в изменах и отсутствии внимания - эгоизм.
Гость
[350362475]
Гость
Сообщение было удалено
Даже не из речи мо больной не имеет никакого права на самоубийство.
Вы ерунду то не пишите.
Гость
[1535430483]
Самоубийство? Здоровый перспективный человек, решающийся на самоубийство - это слабак, а человек неизлечимо больной... Его обязанность убить себя, чтоб не обременять близких хлопотами о себе.
Гость-скептик
[3425125887]
Kseniya4215
Сообщение было удалено
Это болезнь с непредсказуемыми сроками и интенсивностью нарастания симптомов. Можно прожить долго в параличе и слабоумии, можно долго и практически здоровым почти до конца. Можно - совсем недолго...
Вот только близкие могут его не понять, мягко говоря...
Гость
[1535430483]
Нормальный человек не допустит ненависть к близкому. Уж лучше отпустить человека и прервать его страдания, чем проклинать его всю жизнь за то, что лучшие годы своей жизни вы, вместо жизни как таковой, провели подле него, вынося утки и тратя последние деньги на лекарства, врачей, бесполезную надежду... Порой болезнь подкрадывается незаметно - не только бывшие наркоманы, алкоголики и т.п. этим страдают. Заслуживает ли нормальный, но попавший в такую ситуацию человек вашей ненависти, презрения, чувства вины за ваши потраченные на уход за ним годы? Не будьте жестоки к близким.
Kseniya4215
[979454415]
Да как вы себе это представляете, если я к нему подойду и скажу "Милый, а ты не хочешь жизнь самоубийством покончить?"
Гость
[3457816886]
Я бы ушла от него, как бы ни было больно. Лишить себя детей и всю жизнь ухаживать за больным человеком - это слишком. Да и много ли вы знаете мужчин, которые взяли бы себе в жены девушку с такой проблемой? Так что и вы не приносите себя в жертву
Вы утрируете) Если умный, он сам до этого додумается... особенно после того, как Вы от него уйдете.
Вы - женщина, будущая мать, Вы перед своими будущими детьми ответственны за то, какого отца Вы им выберете. Как больной человек с ограниченным сроком жизни может обеспечить семью? Что Вы в свое оправдание скажете ребенку, если он унаследует генетическую болезнь отца и тоже сначала станет овощем, а потом рано умрет? Что Вы сильно любили и принесли в жертву этой любви судьбу - собственную и своих детей? Думаете, больные нищие дети Вас поймут?
Брак, семья имеет одну цель - продолжение рода и создание благополучного семейного очага для своих детей. С Вашим парнем это невозможно, смиритесь.
гость
[2203217170]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы предлагаете с собой покончить?
Алиса
[771862284]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это своим родителям, когда они будут не в состоянии за собой ухаживать.
Kseniya4215
[979454415]
Гость
Сообщение было удалено
Так поступил мой знакомый, когда узнал, что у него рак, к сожалению...
Зная своего мч, могу сказать, что он так не поступит.
Шанс родить здорового ребенка у нас есть. Медицина идет вперед и даже при случайной беременности на ранних сроках можно определить, есть ли у ребенка мутантный ген или нет. Или через эко, они тоже могут определить, будет ли ребенок болен, и подсадить уже здорового. Только вот, как потом ребенок воспримет, что его отец не такой, как все, а потом и саму его смерть?