Парень болеет
Здравствуйте! Несколько месяцев назад парень сделал мне предложение, готовились к свадьбе, как вдруг гром среди ясного неба. Мы узнали, что он неизлечимо болен. Проживет он еще где-то лет 10-15, но со временем ему трудно станет ходить, говорить, думать, понимать, он станет капризным. Это генетическая болезнь и 50%, что она может передаться детям. Пробовали вылечить, но безрезультатно, отправили домой, выписали таблетки, чтобы облегчить страдания. Я очень люблю его и хочу с ним быть до конца. но с другой стороны, помогать некому, мне надо будет работать за двоих, платить аренду, лекарства и ухаживать за ним одновременно. Как бы вы поступили на моем месте?
Kseniya4215
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рассеянный склероз чтоли?
гостюша
Это очень сложный выбор, и сделать егт можете только Вы.
Во - первых может быть такое что парень выздоровеет, иногда такое бывает.
С другой стороны рожать детей обрекая их на болезнь и себя на муки не стоит.
И третье - надо так же понимать во что вы ввязуетесь.
Но иногда любовь и семья творит чудеса.
А что у парня за диагноз?.
Во - первых может быть такое что парень выздоровеет, иногда такое бывает.
С другой стороны рожать детей обрекая их на болезнь и себя на муки не стоит.
И третье - надо так же понимать во что вы ввязуетесь.
Но иногда любовь и семья творит чудеса.
А что у парня за диагноз?.
Kseniya4215
Хорея хантингтона у него
Гость
Лучше бросить. Пока он Вас поймет. Когда станет под себя ходить - станете друг друга ненавидеть. Неизлечимо больные люди не имеют права обременять близких. Если нет мужества с собой сразу покончить - обременять близких и потом их корить в изменах и отсутствии внимания - эгоизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не из речи мо больной не имеет никакого права на самоубийство.
Вы ерунду то не пишите.
Вы ерунду то не пишите.
Гость
Самоубийство? Здоровый перспективный человек, решающийся на самоубийство - это слабак, а человек неизлечимо больной... Его обязанность убить себя, чтоб не обременять близких хлопотами о себе.
Гость-скептик
Kseniya4215
Сообщение было удалено
Это болезнь с непредсказуемыми сроками и интенсивностью нарастания симптомов. Можно прожить долго в параличе и слабоумии, можно долго и практически здоровым почти до конца. Можно - совсем недолго...
Решать вам.
Решать вам.
Гость-скептик
Гость
Сообщение было удалено
Вот только близкие могут его не понять, мягко говоря...
Гость
Нормальный человек не допустит ненависть к близкому. Уж лучше отпустить человека и прервать его страдания, чем проклинать его всю жизнь за то, что лучшие годы своей жизни вы, вместо жизни как таковой, провели подле него, вынося утки и тратя последние деньги на лекарства, врачей, бесполезную надежду... Порой болезнь подкрадывается незаметно - не только бывшие наркоманы, алкоголики и т.п. этим страдают. Заслуживает ли нормальный, но попавший в такую ситуацию человек вашей ненависти, презрения, чувства вины за ваши потраченные на уход за ним годы? Не будьте жестоки к близким.
Kseniya4215
Да как вы себе это представляете, если я к нему подойду и скажу "Милый, а ты не хочешь жизнь самоубийством покончить?"
Гость
Я бы ушла от него, как бы ни было больно. Лишить себя детей и всю жизнь ухаживать за больным человеком - это слишком. Да и много ли вы знаете мужчин, которые взяли бы себе в жены девушку с такой проблемой? Так что и вы не приносите себя в жертву
Гость
Kseniya4215
Сообщение было удалено
Вы утрируете) Если умный, он сам до этого додумается... особенно после того, как Вы от него уйдете.
Вы - женщина, будущая мать, Вы перед своими будущими детьми ответственны за то, какого отца Вы им выберете. Как больной человек с ограниченным сроком жизни может обеспечить семью? Что Вы в свое оправдание скажете ребенку, если он унаследует генетическую болезнь отца и тоже сначала станет овощем, а потом рано умрет? Что Вы сильно любили и принесли в жертву этой любви судьбу - собственную и своих детей? Думаете, больные нищие дети Вас поймут?
Брак, семья имеет одну цель - продолжение рода и создание благополучного семейного очага для своих детей. С Вашим парнем это невозможно, смиритесь.
Вы - женщина, будущая мать, Вы перед своими будущими детьми ответственны за то, какого отца Вы им выберете. Как больной человек с ограниченным сроком жизни может обеспечить семью? Что Вы в свое оправдание скажете ребенку, если он унаследует генетическую болезнь отца и тоже сначала станет овощем, а потом рано умрет? Что Вы сильно любили и принесли в жертву этой любви судьбу - собственную и своих детей? Думаете, больные нищие дети Вас поймут?
Брак, семья имеет одну цель - продолжение рода и создание благополучного семейного очага для своих детей. С Вашим парнем это невозможно, смиритесь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы предлагаете с собой покончить?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это своим родителям, когда они будут не в состоянии за собой ухаживать.
Kseniya4215
Гость
Сообщение было удалено
Так поступил мой знакомый, когда узнал, что у него рак, к сожалению...
Зная своего мч, могу сказать, что он так не поступит.
Шанс родить здорового ребенка у нас есть. Медицина идет вперед и даже при случайной беременности на ранних сроках можно определить, есть ли у ребенка мутантный ген или нет. Или через эко, они тоже могут определить, будет ли ребенок болен, и подсадить уже здорового. Только вот, как потом ребенок воспримет, что его отец не такой, как все, а потом и саму его смерть?
Зная своего мч, могу сказать, что он так не поступит.
Шанс родить здорового ребенка у нас есть. Медицина идет вперед и даже при случайной беременности на ранних сроках можно определить, есть ли у ребенка мутантный ген или нет. Или через эко, они тоже могут определить, будет ли ребенок болен, и подсадить уже здорового. Только вот, как потом ребенок воспримет, что его отец не такой, как все, а потом и саму его смерть?
Форум: Отношения
Всего: 511 364 темы
Новые темы за месяц: 3 476 тем
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?35 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов