Минусы: фанфарон и павлин, чрезмерно эгоцентричен, хвастун еще тот, все разговоры о своих достижениях в жизни. А я этого терпеть не могу в мужиках (когда начинается явная демонстрация своих достижений, связей и активов), раньше отправляла таких в топку сразу. Но самое интересное, что в случае с ним это не особо раздражает, то есть вполне терпимо. Еще, пожалуй, не слишком порядочен и честен (ранее для меня это было критично, сама я честный и порядочный человек), но не без определенных принципов. Также я не уверена, что он надежен, хотя, возможно, это преждевременная оценка. И в целом нет между нами душевности (что опять же для меня всегда было важно в отношениях), и с ним я не совсем настоящая я (то есть я, но при этом важная часть меня остается скрытой и с ним не проявляется).
С другой стороны, для семьи он не самый плохой вариант, да и надоело мне все самой тянуть на себе. Рядом с ним женщиной, слабой и опекаемой, себя чувствую. В физическом плане отторжения не вызывает (секса еще не было). Вот и думаю, смогу ли я быть с нелюбимым мужчиной и идти отчасти наперекор своим прежним идеалам. Сразу говорю, что сильно ломать себя я не буду, если что не по мне – пошлю сразу. Я с характером и не из тех, кто держится за мужика из-за денег, детей или лишь бы не быть одной. И я не считаю эту историю для себя последним шансом (это для тех, кто будет писать душещипательные посты на эту тему), у меня нет истерии по поводу своего возраста и востребованности среди мужчин (с этим все в порядке, да и в целом я весьма уверена в себе).
Я понимаю, что это только мой личный выбор, но что думаете, женщины, как бы поступили вы? Может быть, откликнутся те, кто такой выбор уже сделал?
Я на данный момент пришла к тому, что наверно лично мне не стоит пытаться строить отношения на почве любви и каких-то страстей (не везет мне с этим делом, одни разочарования на тему «мужики-козлы»), стала склоняться к тому, что лучше трезвая голова и практичный подход к построению отношений. Раньше я такой полностью отвергала, а тем более меркантильность. Хватало обеспеченных ухажеров, но если они мне были не по душе или что-то в них не устраивало, то сразу отвергала, все по взаимной любви хотелось. Сейчас вот думаю, что по любви у меня все равно не получится, видимо, поэтому нужно думать головой, быть более рациональной. И вопрос даже не касаемо этого конкретного товарища, а вообще в целом на перспективу, права ли я и стоит ли мне менять себя под реалии жизни. Я понимаю, что отчасти буду идти против своей природы, но может ей и стоит уже измениться. И вот думаю, пытаюсь понять, насколько я к этому готова и правильно ли – отбросить в сторону юношеские идеалы.
Он во многом хорош: умен, чертовски обаятелен, я бы даже сказала, харизматичен, уверен в себе, привлекателен внешне, с хорошей фигурой и спортивный, элегантный, без вредных привычек, целеустремленный и пробивной, умеет вертеться (что крайне ценится мной в мужчинах). Перспективный (то есть из тех, кто будет множить и достигать большего). Галантный, интеллигентный, красиво ухаживает, щедрый, хороший собеседник, с чувством юмора. При этом с серьезными намерениями, ищет жену. И как мне кажется, тоже движим не романтическими устремлениями. Так что если что-то у нас и сложится, то в этом плане будет честно.
После публикации темы допишу еще кое-что (его минусы), здесь все не влезает.