Гость
Статьи
А вы согласились бы со …

А вы согласились бы со словами моей коллеги?

Пришла на новую работу и услышала любопытную теорию одной коллеги. Однажды, за шачечкой чаю разгорелся у нас спор. Одна наша сотрудница на днях уличила парня в измене. Конечно, переживала очень и решила разорвать отношения. И тут, вышеупомянутая коллега говорит: "Нельзя рвать там, где живое. Меняй к нему отношение, но не бросай. Спи с ним, но присматривай другого и понимай, что на этого человека ты положиться не можешь. Отношения должны закончиться естественно, сами по себе. Там, где не изжили себя прежние отношения, новых не построишь". Я тогда подумала, что бред это. А как же гордость, чувство собственно достоинства?! Пока сама не попала в подобную ситуацию. Была влюблена в парня, он знал это и просто пользовался мной. И я, как ни тяжело мне было, приняла решение оборвать все контакты. Месяц почти прошел. А я все чаще стала задумываться над словами коллеги. Что, лучше я сделала себе, что прекратила общение с ним? Все равно днями думаю о нем, извожу себя и прилагаю немалые усилия, чтоб не написать и не позвонить. А стоит ли?
Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Мармотка
вы все правильно сделали. незавершенные отношения десятилетиями могут длиться если у одного из отношателей решимости не хватает а другому удобно
Гость 6
автор, разные ситуации и тут нет никаких шаблонов. Может для какой-то ситуации и применимы эти слова, а если например М гуляка, что сидеть ждать пока заразу притащит? другое дело когда измена разовая по пьяни, а в семье дети, тут надо думать разрушать семью или нет.
Мое мнение, надо решить для себя конец отношениям или нет, и отсюда оттталкиваться. Если умом (не другими местами) понимаете, что не будете вместе с этим человеком, то какой смысл быть рядом, еще и спать.
Умница
Ну в Вашем случае правильно Вы поступили, зачем писать и звонить тому, кому ты не нужна? Хоть обзвонись, нужнее не станешь, только унижаться, еще ниже опускать самооценку, надеяться на что-то, когда это время можно провести с пользой и встретить кого-то более подходящего.
А ситуация коллеги совсем иного рода. У них были отношения, какие-то обязательства и конечно из-за измены взять и порвать сложнее, стоит понять, что это за измена, повторится ли такое. У меня подобное было в первом браке, тоже сразу не разорвала и не жалею. Расстались, когда уже все было до конца ясно. так я ни слезинки не проронила, тк чувств к человеку уже не было. а по живому было бы сложнее рвать, тем более общий ребенок, много завязок, привычка к определенному образу жизни, в конце концов.
Так что не путайте Божий дар с яичницей, как говорится)
Гость
ваша коллега слабовольное существо. если ей не хватает гордости уйти из унижающих ее отношений то хоть обпридумывайся всякими теориями все равно останешься тряпкой если не бросишь м.удака
Подруга-Во
И правильно , что оборвали. Все равно бы в отношениях напряженно себя чувствовали. А Ваша коллега, скорее из тех женщин,которая, как тут обычно выражаются, боится остаться без "штанов")).
Мотя
Ваша собеседница имела ввиду сложность человеческой натуры... Когда люди расходятся с надломом, резко, внезапно, подсознание это плохо усваивает и потом ты начинаешь невольно вспоминать этого человека, сравнивать то, что есть у тебя сейчас, с тем что могло бы быть, если бы не разошлись. Может, винить себя за то, что поторопилась, а ведь была сильная любовь. Когда ты уже глубоко и долго замужем, периодически вспоминаются прошлые отношения и именно те, где вы разошлись не потому что стали друг другу безынтересны, не те где само собой все распалось и долго к этому шло, а те, где осталась недосказанность, некая незавершенность.
Таким образом, нужно самой прийти к этому внутреннему ощущению, что этот человек больше не имеет смысла в твоей жизни. Не идти на поводу у друзей, общественного мнения, что мол гордость должна быть и прочее... решать нужно только самой, не нарушая своей внутренней гармонии. Если ощущаете, что не можете жить без этого человека, то и не надо жечь все мосты, сделайте так как считаете нужным Вы, а жизнь уже рассудит
Гость
У всех характеры разные . Кто-то разрывает отношения сразу а кто-то терпит всю жизнь . Кто-то вот не отпускает ветку пока за другую не зацепится .
мышь+
Но если человек сделал нечто некрасивое в вашем понимании и вы об этом узнали - он же просто падает в ваших глазах до уровня плинтуса и перестает восприниматься всерьез, как объект, достойный вашего времени и внимания. Так смысл продолжать контакты с таким? Он теперь никто. Как там.. "Лошадь сдохла - слезь с нее". А эти "Все равно днями думаю о нем, извожу себя и прилагаю немалые усилия, чтоб не написать и не позвонить" - просто поведенческая привычка. По инерции еще немножко покатится-покатится, да и оборвется
Буратино
Бред какой-то она вам сказала. Жизнь дается человеку один раз и не стоит ее тратить на недостойных людей.
Если ваша сотрудница терпила, это ее проблемы.
Гость
Позвоните или напишете,ну ещё раз ноги о вас вытрет,толку-то))) ещё только больнее будет,не стоит.Не зря же контакты все оборвали,причём сильно любя,видать пользовал только себе в угоду и никакого внимания,и он,поверьте,не изменился.На другого уже внимание обратите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно слабовольная. У меня подруга с железной волей. Муж сказал,что влюбился, она с ним не разговаривала 2 недели Потом сказала Ладно отпускаю.А он не ушёл Прощения просил Живут хорошо с тех пор. И ни разу она не тряпка
Надежда
Буратино
Сообщение было удалено
В точку!+++
Гость
Если сказавшая эту фразу коллега уже в возрасте, то ее желание удержать хоть как, хоть своим унижением, мужчину, можно понять, вряд ли она встретит еще кого-нибудь. Но если вы молоды, то рвать надо быстро, иначе вы, находясь в отношениях, не сможете завязать новые. А зачем вам гнилые отношения, которые все равно закончатся?
Гость
А я бы согласилась. У меня были отношения, которые вот так медленно прогорели - и там я спокойна. И было резко - БМ ушел к любовнице о которой я даже не догадывалась - вот до сих пор больно, хоть и много времени прошло... Хотя может дело и не в незавершенности, а то, что все за меня решили и за спиной.
Гость
Если человек терпит, это еще не значит, что он слабовольный.
Иногда терпеть куда больше воли требуется, чем вмиг разорвать.
Но коробят слова " спи с ним, а присматривай другого". Порядочная женщина так не поступит. Потому что она с людьми - как с людьми, а не как с вещами.
Алиса
Мармотка
Сообщение было удалено
+100.

А что касается меня лично, то я бы и спать не могла с мужчиной, который с другой бабой на стороне развлекался и я это узнала. Просто характер такой, ***** бы послала и ушла. Есть вещи, которые лично для меня не приемлемы.
Но не спорю, что среди женщин полно терпил и хитродуманных, которые будут изображать "у нас всё хорошо" и одновременно присматривать себе нового хахаля. Имхо, это не только себя не уважать, а вообще подло. Ты же не работу меняешь, а личную жизнь на обмане строишь.

У каждого свое мировоззрение, и слушать всех подряд (про коллегу автора говорю) ни к чему. К самой себе надо прислушиваться и поступать по собственному разумению.
Алиса
[quote="Гость" коробят слова " спи с ним, а присматривай другого". Порядочная женщина так не поступит. Потому что она с людьми - как с людьми, а не как с вещами.[/quote]
И я о том же.
Софья
По разному бывает, если это только парень, не муж и не отец ребенка, конечно слать в сад и ваша коллега несет бред.
Гость
Класс коллектив!У нас одни старухи обсуждают только внуков и болячки.
Гость
Автор ты просто оттаяла уже. Позвонишь и снова начнутся отношения и снова измены. Это порочный круг. Не ищи оправдания своей слабости. Если простила то встречайся ради бога.
Форум: Семья
Всего: 481 609 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
Популярные темы за сутки: 52 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0