Два года я не отдыхала (прошлым летом отпуск потратила на мужа и его дела). Из-за этого чаще болею. Собираюсь, подстроившись под конференцию мужа, выехать к морю на 2 недели раньше - со знакомой. Муж не может, приедет лишь на конференцию. Недоволен тем, что я еду раньше со знакомой (мотивирует заботой обо мне - что он не сможет помочь, если что; а лучше, чтоб я была рядом), винит в том, что я вообще хочу отдыхать, стараясь сэкономить (я нашла очень дешевый вариант, т.к. денег немного): "нет денег - вообще надо сидеть дома". Но он зарабатывает мало и денег мне не дает, тратит на себя, я живу не на его доходы. К тому же у меня осенью очень солидный юбилей - разве я не могу чего-то хотеть и стараться себе это обеспечить? Муж злится и моему восприятию юбилея: "не вижу смысла в этих датах!" То есть? Я от него ничего и не жду - он постоянно повторяет, что у него денег нет (хотя работает до ночи - ну, такая ситуация сейчас), знаю, терплю. Но разве я должна чувствовать себя виноватой, если считаю юбилей событием, а своё желание подарить себе очень бюджетный отдых на Черном море (450 р. в день за проживание!), при старании максимально экономить - нормальным? К тому же я мужу его статьи на иностранный перевожу, да еще занимаюсь поиском всей информации о билетах и переездах - муж требует "найди и подготовь всю информацию без лишних подробностей, т.к. у него "совершенно нет времени на это", он "очень устает". И считает, что потратить лишние 1000-1500 р. (на себя самого) - нормально. Как же так? Или я всё же неправа?
Спасибо Вам большое за такие добрые слова! Поддержка - это очень дорого. Я ценю то, что Вы сказали, мы действительно разные, но хочется всё же добиться понимания и в результате достичь компромисса и мира в семье. Удачи и Вам тоже!
К тому же я мужу его статьи на иностранный перевожу, да еще занимаюсь поиском всей информации о билетах и переездах - муж требует "найди и подготовь всю информацию без лишних подробностей, т.к. у него "совершенно нет времени на это", он "очень устает". И считает, что потратить лишние 1000-1500 р. (на себя самого) - нормально. Как же так? Или я всё же неправа?