Гость
Статьи
Кому за 40 и кто так и …

Кому за 40 и кто так и не создал семью

Женщину которым а 40 и у которых никогда не было мужа и детей, вы жалеете что так все сложилось? Переживаете др или ещё надежда есть у вас? Как вы живёте?
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Василина
таких нет.
Гость
Таких нет, вы одна старая дева
Гость
Я такая, недавно на эту тему разговаривала с подругой, которая тоже такая. Сверяли так сказать свои мысли на этот счет.
Слово надежда здесь вообще не уместно, мы не строим ожиданий. Не переживаем. Потому как не за что переживать. Ну нет семьи и детей. и что? Радостей других полно, времени куча, занятость, интересы есть, не скучно. Мужчины есть. Да, жизнь течет не по такому распорядку, как у семейных. Но это в чем-то даже удобнее и проще. Смысл переживать, что не соответствуешь стандартам других людей, если своей жизнью в целом удовлетворен? Главная проблема это отношение других людей к тебе. Это желание пожалеть, пожурить, не обидеть и т.п. И когда тебе пытаются сказать, что ты живешь не правильно бесцельно или одиноко и еще и страдаешь от ненужности. И вроде ты и пытаешься внести ясность, открыть рот и сказать, что вообще-то не испытываешь всего этого. Ну или испытываешь не более, чем это испытывают семейные и детные. Ведь и у них бывают периоды, когда не все кажется сладким и гладким. Но люди почему-то не хотят верить. Им хочется остаться при своей правоте. Наверное мысли о том, что бессемейным и бездетным живется хуже, убеждают их в том, что их жизнь не так уж и плоха, а вполне себе успешна и наполнена.
Я не исключаю, что есть бессемейные люди, которые этим парятся и страдают. Мое мнение, что это из-а навязанных обществом стереотипов, что счастье в семье и детях, ну и в том, что люди не могут в остальных сферах своей жизни навести лад. При чем общество давит в основном на женщину. Мужчин чаще не трогают и оставляют им право жить, как душе угодно.
Гость
жалею.надежда есть
Гость
Не унывайте, в любом возрасте можно найти мужчину я думаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупый совет. Во-первых, легко сказать не унывайте, человеку в унынии. Который стремиться, но не может найти то, что хочет. А вы своим "не унывайте", обесцениваете его старания и страдания. Мол это же легко и душевных сил не требует. И человек еще больше слышит, что он нытик и неудачник. Во-вторых, зачастую ищут счастье, а не мужчину. Не в штанах дело, а в том, что хочется любить, быть любимым и делить с кем-то близким жизнь. И самим только нахождением мужчины этот вопрос не решается. Мужчин может найтись много, а отношений близких не выйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду, если ей за 40 и она одинока, это не значит, что так будет всегда. Есть определенный шанс, что она встретит своего человека, он может быть разведен, вдовец и тд.