Зачем бывшие жёны наших мужчин мучают собственных детей
У меня такая ситуация: с мужем у обоих вторые браки, у обоих есть дети в первых, вместе более 4 лет, женаты 1,5. Мы с БМ развелись по обо южному согласию, у нынешнего мужа его гражданская жена была инициатором, замутила со старым знакомым и сама сказала ему. И всё было хорошо, до того момента как она узнала что у него появилась семья. Вначале она с удовольствием сплавляла дочку к папе КАЖДЫЕ выходные, ещё и в будни просила посидеть, то к врачу надо, то на работе задержаться, то ещё что то... А как узнала, понеслась... Звонки 24/7, сообщения, угрозы, и требования вернуться к ней - "ребёнокжескучает, а ты чужого растишь" Сразу скажу мужчина мой молодец, на провокации не повёлся ни разу, размер алиментов и порядок встреч определили через суд. Но исполнять его она не спешит, ребёнка по прежнему не даёт, настаивает только на том, чтоб он проводил с ним время на ИХ территории (суд назначил 2 и 4 выходные месяца ребенок должен быть у отца) А по факту мужу в положенные дни дитя не дают. Но при этом она даёт ребёнку телефон и он звонит и рыдает как скучает по папе и просит приехать. Вот у меня вопрос, зачем так издеваться над собственным дитём, зачем рвать ему душу? Как можно быть равнодушным к страданиям собственного ребёнка?
Автор
370 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что я не в вашей стране. И не в разводе с мужем. Более того, он сам бы никогда своего ребенка не подвергнет такому испытанию. Пока за 18 лет даже повода думать плохо о нем не дал. Так что все умозрительно только. Но после истории с моим сыном мне не интересно мнение других. Мне важно мнение моих детей и мужа.
Гость
Есть желание ребенка, а не только желание папы с нж. Сын не захотел и не пошел больше ни разу. Хотя я про папу слова плохого не сказала никогда. Но это ни ради бм, а ради сына.
Гость
Вот я кстати тоже после того как сын ушел от бывшей ко мне не запрещал ему с ней видеться. Он сам принял решение больше с ней не встречаться. Если б захотел я бы купил билеты. Ну а сейчас он и сам может купить в любой момент, но не хочет.
Пупсик
Так давно уже известно что процентов 99% женщин на первое место ставят свои хотелки, естественно прикрывая их "заботой о ребенке" :) Это нормально.
Кстати пишу 99%, а не 100% потому как хочу верить что есть не такие, я например пока не встречал.
Кстати пишу 99%, а не 100% потому как хочу верить что есть не такие, я например пока не встречал.
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
А что за страна?
Гость
У моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. мальчику уже 15 лет. Развелись когдв ему было 5. И все время БЖ играла на нервах ребенка и мужа. Пообещает дать ребенка на выходные - отказ в момент, когда муж уже под подъездом стоял. Таких раз было несчетное количество. При этом говорила малому, что папа тебя не любит, ты ему не нужен, у него другая семья! Бывало муж с сыном дороворятся о встрече, муж звонит, а тот трубку не брал, после оказывалось, что БЖ забирала телефон у ребенка. В те нечастые моменты, когда получалось малого забрать, нам было весело и интересно вместе вместе. Я ему,как подруга. Он рассказывал мне про девчонок из класса, я учили его стоять на голове, вместе ездили на море ни раз. Думаю, что потом приезжая домой, он рассказывал, как ему было хорошо и весело, а ту курицу это бесило. И так однажды мы вернулись с мужем и его сыном с отдыха, а через неделю он перестал общаться с отцом. не общались долго, было много обид с двух сторон, а потом выяснилось, что мамаша наговорила всякого и переубедила сына, что все таки папа плохой и сын ему не нужен. Сейчас муж тоже спиханул и плюнул на все это. надеется, что сын поймет сам хоть что-то,,, У меня вопрос к бывшим женам: вот зачем уродовать представление ребенка о любящем отце? Только чтобы удовлетворить позывы собственной ненависти, зависти и желчи? Вы хоть немного понимаете, как ваш реюбенок страдает, когда слышит, что он не нужен отцу! Вы ломаете психику, растите в нем комплексы и почву для дальнейшего ошибочного представления об отношениях в семье. нравится смотреть, как ребенок отдаляется от отца? А что он при этом чувствует вы думали?
Гость
Полностью согласна с предыдущим комментарием. От игр личностного характера страдают дети, ребёнок в этих разборках - разменная монета. Конечно тут не идёт речь о тех отца, которые пьют, распускают руки, не хотят финансово помогать свои детям. Так понятно всё, просто опасно доверять ребёнка.
Если подумать именно об интересах самого ребёнка, то как раз он и страдает больше всего в этой войне. На своём примере скажу, моя дочь развод родителей перенесла очень спокойно, потому что в любой день могла позвонить и увидеть папу, негатива ни от меня, ни от него она не слышала. И сейчас она любит и отца и отчима, соответственно подарки, прогулки, развлечения с двух сторон. На море ездит и с нами, и с отцом. Забота, любовь, внимание так же от обоих. Недавно выдала мне (дружит с девочкой в школе, у которой отец ушёл и пропал когда она маленькая была, мама одна до сих пор), так моя дочь мне говорит: мам, вот у Алисы вообще папы нет, а у меня целых 2. И ребёнок счастлив.
Если подумать именно об интересах самого ребёнка, то как раз он и страдает больше всего в этой войне. На своём примере скажу, моя дочь развод родителей перенесла очень спокойно, потому что в любой день могла позвонить и увидеть папу, негатива ни от меня, ни от него она не слышала. И сейчас она любит и отца и отчима, соответственно подарки, прогулки, развлечения с двух сторон. На море ездит и с нами, и с отцом. Забота, любовь, внимание так же от обоих. Недавно выдала мне (дружит с девочкой в школе, у которой отец ушёл и пропал когда она маленькая была, мама одна до сих пор), так моя дочь мне говорит: мам, вот у Алисы вообще папы нет, а у меня целых 2. И ребёнок счастлив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пластмассовое счастье, и жаль того ребёнка, которому предстоит познать лицемерие чужих людей! Есть только один родной папа, и одна родная мама! Только они будут любить своё дитя искренне, за очень редкими исключениями, которые, к счастью, имеют место быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оооочень интересная позиция! по вашему мнению он под дудку бывшей должен играть???
С какой это стати он должен на территории бывшей сожительницы с ним общаться? под ее надзором?? суд определил время общения, значит должна она как миленькая ребенка давать, а отец сам вправе решать где с ним общаться, у себя в доме, либо на нейтральной территории.
Хорошо что он вообще тянется к общению! Что жена его против ничего не имеет! Радоваться должна если любит свое чадо! А бывшая не о ребенке думает, а только о своем женском органе, потому так себя и ведет! Обычная реакция ревнивой бабы!!!! И ребенок в данной ситуации только из за такой матери страдает. А мужчина вестись на ее провокации не должен! А потом знаете ли шантаж пойдет : "либо давай сходиться, либо ребенка не увидишь!" нельзя подобного допускать.
Одобряют поведение подобных провокаторш только такие же провокаторши!
С какой это стати он должен на территории бывшей сожительницы с ним общаться? под ее надзором?? суд определил время общения, значит должна она как миленькая ребенка давать, а отец сам вправе решать где с ним общаться, у себя в доме, либо на нейтральной территории.
Хорошо что он вообще тянется к общению! Что жена его против ничего не имеет! Радоваться должна если любит свое чадо! А бывшая не о ребенке думает, а только о своем женском органе, потому так себя и ведет! Обычная реакция ревнивой бабы!!!! И ребенок в данной ситуации только из за такой матери страдает. А мужчина вестись на ее провокации не должен! А потом знаете ли шантаж пойдет : "либо давай сходиться, либо ребенка не увидишь!" нельзя подобного допускать.
Одобряют поведение подобных провокаторш только такие же провокаторши!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"МАТЬ ИМЕЕТ ПРАВО" А НА ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ОТЕЦ ИНТЕРЕСНО??? Когда женщина выходит замуж за другого мужика, заставляет ребенка его папой называть, это нормально! А когда отец хочет выстроить хорошие отношения со своей женой и ребенком от другой, то хрен ему!!! Тетки совсем уже оборзели!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!! Очень радует, что есть еще адекватные женщины!
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Такой бред пишите))) ГРУППОЙ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ!
Эти, милочка, посторонние лица его законная жена и его семья!
А если ребенок остается жить с отцом, он права на семью не имеет вообще??? А то же бедному ребенку придется с посторонними лицами жить!
Вы все одного не понимаете! Посмотрите на своих мам и пап, бабушек и дедушек. Кто с ними остается до старости, кто ухаживает, поддерживает, живет изо дня в день, делит постель? СУПРУГ и СУПРУГА!
Дети вырастают, улетают из гнезда, встречают любовь, и все, след их простыл! Кто уезжает вообще за тридевять земель, приезжают раз в пятилетку!
Детей у мужчины может быть сколько угодно и от разных женщин!
А найти свою родную душу, которая всегда будет с тобой и в радости и в горе очень сложно!
Поэтому нужно ценить свою женщину, и свой брак в первую очередь!!!!! Чтобы не остаться одиноким стариком, изредка видящим своих детей и внуков!!!
Удивляет и возмущает позиция большинства женщин о том, что женщина это так...никто..сегодня есть завтра нет...наплюй на нее и растопчи, интересы ребенка превыше всего!!!
Женщины немного путают отношение отца и матери к своему потомству. У мужчины нет инстинктов заложенных природой в женщине. Поэтому для мужчины важнее его женщина и нынешняя семья, если он действительно любит женщину. Так было есть и будет. Поэтому с ее интересами мужчина должен считаться в первую очередь, как бы тут наши брошенки не истерили!
А если ребенок остается жить с отцом, он права на семью не имеет вообще??? А то же бедному ребенку придется с посторонними лицами жить!
Вы все одного не понимаете! Посмотрите на своих мам и пап, бабушек и дедушек. Кто с ними остается до старости, кто ухаживает, поддерживает, живет изо дня в день, делит постель? СУПРУГ и СУПРУГА!
Дети вырастают, улетают из гнезда, встречают любовь, и все, след их простыл! Кто уезжает вообще за тридевять земель, приезжают раз в пятилетку!
А найти свою родную душу, которая всегда будет с тобой и в радости и в горе очень сложно!
Поэтому нужно ценить свою женщину, и свой брак в первую очередь!!!!! Чтобы не остаться одиноким стариком, изредка видящим своих детей и внуков!!!
Удивляет и возмущает позиция большинства женщин о том, что женщина это так...никто..сегодня есть завтра нет...наплюй на нее и растопчи, интересы ребенка превыше всего!!!
Женщины немного путают отношение отца и матери к своему потомству. У мужчины нет инстинктов заложенных природой в женщине. Поэтому для мужчины важнее его женщина и нынешняя семья, если он действительно любит женщину. Так было есть и будет. Поэтому с ее интересами мужчина должен считаться в первую очередь, как бы тут наши брошенки не истерили!
Сулико
Мать, мама – начало всех начал, неиссякаемый источник нежности, добра, всепонимания и всепрощения. Мать – опора земле, ее жизнелюбием, милосердием и бескорыстием создается, крепнет и умножается род людской.
Горцы говорят: лишенный отца – полусирота, а лишенный матери – сирота полный. И еще в народе есть присловье: отцов могут заменить, но матерей не заменяют. Без матери потухает очаг, рушится дом. Нет лучше и пронзительней песен, чем песни матерей, и ненапрасно, наверное, утверждают набожные люди, что только молитвы матерей доходят до слуха и сердца Всевышнего. Самая обязательная клятва – клятва матерью, самое унизительное оскорбление – бранное слово о матери. Нет мамы, кроме мамы, она единственна, как земля, вода, небо, и потому свята.
Горцы говорят: лишенный отца – полусирота, а лишенный матери – сирота полный. И еще в народе есть присловье: отцов могут заменить, но матерей не заменяют. Без матери потухает очаг, рушится дом. Нет лучше и пронзительней песен, чем песни матерей, и ненапрасно, наверное, утверждают набожные люди, что только молитвы матерей доходят до слуха и сердца Всевышнего. Самая обязательная клятва – клятва матерью, самое унизительное оскорбление – бранное слово о матери. Нет мамы, кроме мамы, она единственна, как земля, вода, небо, и потому свята.
Гость
Я вам скажу почему. Потому что ваш муж не научился предохраняться и заделал ребёнка женщине, с которой семью создавать не планировал. Потому что она чувствует себя обманутой и промахнувшийся с выбором. Потому что ребёнка она родила, чтобы мужика на себе женить. Я сама во втором браке и у мужа есть бывшая жена, которая сама приняла решение о разводе через 20 лет совместной жизни. Детям ещё нет 18, она никогда ими не манипулировала и не вставляла палки в колёса, хотя принять ей мое появление в его жизни оказалось не просто, но слава богу детей она поставила на первое место
Вы это кому написали?
Гость
А по вашему мнению он должен исполнять все прихоти истеричной женщины??? А их ой как много, даже в отпуск она предлагала взять ребёнка... только вместе с ней... Надо было брать?) И я не имею отношения к его не желанию идти туда. Просто он приходил пару раз и только ещё хуже от этого было, потому что он не ребенком занимался, а отбиваться от её нападок и разборок.
Ваш муж молодец, у меня ведётся на манипуляции, даже согласился ехать 6 летней с дочкой на курорт в отпуск , в наш совместный отпуск , с условием от бывшей что я не еду
Гость
Потому что рожали наверное не для себя а для фиксирования семьи, больше любовь к себе играет , как меня такую звездатую променяли , надо вернуть , но тяму не хватает что себе хуже делают , и дети страдают , отпусти и строй свою жизнь , и обеим семьям будет хорошо
Гость
Мать, мама – начало всех начал, неиссякаемый источник нежности, добра, всепонимания и всепрощения. Мать – опора земле, ее жизнелюбием, милосердием и бескорыстием создается, крепнет и умножается род людской.
Конечно красиво , но не в тему
Гость
Такой бред пишите))) ГРУППОЙ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ!
К сожалению многие брошенки думают только о себе , о своем уязвленном самолюбии, и до сих пор считают что бывший его собственность только из-за того что я родила ему ребенка, совершенно не считаясь с чувствами отца и своего же дитя , и становится понятно почему мужчина от нее ушел
Гость
С моим бывшим совсем другая тема(
Во первых ребёнку сейчас уже 10 лет и она вправе решать сколько времени проводить ей с отцом без моих указаний ( мы разошлись мирно, грязью друг друга не крыли, ребёнок знает что мама и папа её любят, просто не смогли жить вместе) Была одна трудность, я просила его предупреждать меня за пару дней до его визита, так как у меня тоже есть на ребёнка свои планы, и мы этот вопрос быстро решили. Сейчас мы практически с ним не общаемся, за исключение тем, которые решаются на уровне взрослых (одеть обуть, школа, каникулы) Но он не знакомит ребёнка со своей женщиной, она сама против, и не хочет общаться с нашей дочерью. Поэтому он проводит с дочкой время один. Хотя мне было-бы спокойнее, потому как готовить он не умеет и кормит ребёнка фаст фудом когда она у него)
Во первых ребёнку сейчас уже 10 лет и она вправе решать сколько времени проводить ей с отцом без моих указаний ( мы разошлись мирно, грязью друг друга не крыли, ребёнок знает что мама и папа её любят, просто не смогли жить вместе) Была одна трудность, я просила его предупреждать меня за пару дней до его визита, так как у меня тоже есть на ребёнка свои планы, и мы этот вопрос быстро решили. Сейчас мы практически с ним не общаемся, за исключение тем, которые решаются на уровне взрослых (одеть обуть, школа, каникулы) Но он не знакомит ребёнка со своей женщиной, она сама против, и не хочет общаться с нашей дочерью. Поэтому он проводит с дочкой время один. Хотя мне было-бы спокойнее, потому как готовить он не умеет и кормит ребёнка фаст фудом когда она у него)
Прям практически моя история. Только у нас ещё жестче. С бывшей женой мужа аналогичная ситуация, ещё и ребенка против отца накручивает (против меня и моего сына- это само собой), правда судиться пока не хотим, реальной пользы от этого мало, а нервов много отнимет. Муж пока пытается лавировать, потом посмотрим. А мой бывший муж с нашим ребенком не общается вообще по причине того, что его новая жена поставила ультиматум: никаких «бывших» детей, если ты со мной. К сожалению, таких сук сейчас много. В итоге ни переписки, ни звонков, ни подарков, ни живого общения. Хотя живем в одном городе и сравнительно недалеко. Если видит сына случайно на улице- поворачивается и идет в другую сторону, вне зависимости от того, с кем ребенок: со мной, моим мужем, бабушкой и тд. Вот постепенно я прихожу к мысли, что нужно отсекать прошлое и жить настоящим- своей семьёй: я, муж, мой сын и наша общая дочь. Хотя это неправильно по идее, изначально я себе представляла всё совершенно иначе. У детей должна быть возможность здорового общения со своими родителями. Но если взрослые - эгоцентричные придурки, что ж тут поделать.
Галя
А по вашему мнению он должен исполнять все прихоти истеричной женщины??? А их ой как много, даже в отпуск она предлагала взять ребёнка... только вместе с ней... Надо было брать?) И я не имею отношения к его не желанию идти туда. Просто он приходил пару раз и только ещё хуже от этого было, потому что он не ребенком занимался, а отбиваться от её нападок и разборок.
Я вам так скажу не хрен голову долбать а надо выходить замуж один раз и на всегда а не трепать нервы мужикам! Девочка куда твои глазоньки смотрели? Я первый раз замужем у него третий брак.мы с ним 6 лет в браке,а дети его от прошлых браков появились только сейчас! У меня крышу рве от того что его дочь хочет жить с нами до конца,хотя у нас 2 детей.мне как он говорил что Детей от прошлого брака не будет,они в нашей семье не появятся.я поверила хотя страх был! И вот через 10 лет является дочь которую мать не давала видеться с отцом!девушки милые не выходите замуж за разведенных милые мои,бывшие жены с детьми кровь выпьют.а сейчас теперь происходит так дочь хочет жить с нами. видите ли папа хороший.а то что отчим тебя обеспечивал то он плохой! Все ей обязаны отчит и отец! Что родной отец ей алименты платит и она у матери забирает их.а то что отец в кредитах ее не касается!биологическому отцуговорит что он ей 8000000 должен.Мой всем девушкам совет не выходите замуж за разведенных!!!!
Форум: Семья
Всего: 479 662 темы
Новые темы за сутки: 101 тема
- Игра, измена или … куколд?Нет ответов
- День Рождения жены1 ответ
- Чье мнение важнее?24 ответа
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?17 ответов
- Завидую сестре мужа2 ответа
- Свадьба по залету8 ответов
- Все говорят, что в детях счастье26 ответов
- Мужчины рыбы и брак5 ответов
- Необщительная жена23 ответа
- Я сошла с ума?3 ответа
Популярные темы за сутки: 45 тем
- Как объяснить мужу, что я не робот?41 ответ
- Почему развелись с мужем?35 ответов
- Все говорят, что в детях счастье26 ответов
- Чье мнение важнее?24 ответа
- Необщительная жена23 ответа
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?17 ответов
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?13 ответов
- Свадьба по залету8 ответов
- Ревнивый муж6 ответов
- Почему сестры мешают строить отношения и что с ними делать?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема