Когда вы только съехались, первые месяцы, как вы распределяли бюджет? Это была общая касса? Или все за счёт одного? Одевал ли вас мужчина, решал ли какие-то проблемы (внезапные операции, форс-мажоры). Как вы отдыхали, за чей счёт, путишествия, подарки? Были ли взаимные упрёки и недовольства? Что нравилось, а что бы хотелось поменять? И как вы решили свои проблемы. (Условие - отношения до свадьбы, не брак, мужчина зарабатывает на много больше).
все вместе было. И быт и покупки и деньги... Зарабатывали в то время оба. Тратили вместе. Выручал план покупок - раз в неделю по списку делали закупки на неделю большим обьемом, потом по мелочи покупали если что надо было... Очень помогает избежать многих проблем такой способ. А серьезные траты делаются вместе.
До свадьбы вообще ни копейки у мужа не брала, все что он покупал, только по его личной инициативе, но культурная программа с него всегда была, он никогда даже не позволял мне потянуться к кошельку. Но мы до свадьбы и не жили вместе, что считаю самым правильным. А когда ночевали у него или у меня, то все расходы оплачивал он. Нормальный мужчина именно так себя и ведет. После свадьбы бюджет совместный, распределены расходы.
Гость
[1452762378]
Автор, двое должны договориться о своем бюджете, о том, как он формируетмя и как расходуется и так, чтобы вам двоим было комфортно. Какая разница, как у Маши, Васи, Пети и т.д., вам не с форумом жить. Если такие вопросы вам не решить вдвоем, то может рано семью заводить?
Гость
[180613500]
До свадьбы по отдельности - с него подарки, билеты, пока я к нему летала, ну и все расходы на месте. После свадьбы, как стали жить вместе - все расходы на муже, это было обговорено заранее и такое распределение - инициатива мужа. Мое откладывается на крупные покупки или непредвиденные расходы (муж тоже вкладывается).