Ага, спохватились. Это наше поколение 40+ было еще нацелено на замуж, и воспитано в стиле мужецентричности. И то не все. А молодежь сейчас совсем иначе мыслит, рожать не торопятся, замуж тоже, живут и радуются. Еще и провал в рождаемости в 90ые был, то есть девушек 20+ сейчас мало, а на них спрос большой - и от мужчин постарше, и от ровесников. Да и на мигрантов как бы не ворчали - но бывают и такие пары в небольших городках и пгт. Если мужик работящий и непьющий, какая разница с каким акцентом он говорит.
Однако есть еще и миграционный фактор, который абсолютно не в пользу мужчин: очень многие женщины выходят замуж за иностранцев и навсегда покидают РФ, в то время как у мужчин подобной практики нет: большинство из тех,кто уезжает из страны, уезжает вместе с женой.
С другой стороны - миграционный приток преимущественно мужской, тут, я думаю, понятно что гастарбайтеры это мужчины в основном.
Я это вижу в реальности: куда не приду - учёба, работа, хобби, спорт, концерты, антикафе, ночные клубы - мужчин всегда большинство, нередко вообще чисто мужские компании .
Что в итоге получаем - к естественному перекосу добавляется еще и миграционный. Если благодаря первому у нас на 10 мужчин 9 женщин, то благодаря второму на 10 уже 8.
Спрашивается - если женщины находятся в таких шоколадных условиях, какого черта они тут недовольны??
И второй вопрос - где таки искать женщин, если угораздило родиться в России русским мужчиной?