7 лет гражданского брака
Девушки, нужны советы и взгляд со стороны. Будет много букв. С парнем живём уже 7 лет без брака и вот как это получилось. Я влюбилась и через какое то время переехала к нему. Увы никто мне не сказал, что я буду бесплатной обслугой и что быт сожрёт всю романтику и интерес, даже мама, так вот. После года совместного проживания у меня начали появляться мысли - почему он не зовет замуж? Но это всего лишь год, рано ещё, думала я, и жила дальше. Прошло 2 года и тогда я первый раз завела разговор об этом, на что он сказал что есть во мне ряд вещей, которые ему не нравятся, и пока я их не исправлю мы не поженимся. Сказал он это так, что я повелась и как будто бы он оказался прав и всякое такое, в общем виртуозно меня оскорбил, запутал, но я успокоилась от его объяснений, хотя они были очень обидные. Прошел третий год. Я опять завела разговор. Он спросил - а зачем брак? Что он даёт? Я ему напомнила про его обидные слова на втором году. На что он сказал - что не помнит, он такого не говорил. Так было каждый год, иногда сильные истерики с моей стороны, иногда нет. И вот после 7 лет мы купили кольцо, уже почти год прошел, а он все не дарит. Почему? Купил и успокоился, что я больше не компостирую ему мозг? В завершение скажу, что это мои первые и единственнве отношения, на первом году совместной жизни я хотела и семью и детей, но он отбил у меня это желание. Я оглянулась и поняла, что все эти 7 лет готовила ему, стирала, в общем исполняла все обязанности жены , не являясь ею, а он пользовался. Мы никуда не ходим и ничем вместе не занимаемся, существуем как соседи. Я устала и чувствую себя ненужной. Сейчас я хочу расстаться. Правильны ли мои мысли, помогите понять.
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
8 лет живем гражданским браком (оба считаем штамп в паспорте пережитком прошлого), воспитываем 2-х детей вместе! Конфликты и ссоры бывают у всех, но если за 7 лет не появилась полноценная семья( дети), то ничего серьезного этот человек с вами не хочет! Бегите и не теряйте больше драгоценного времени!
Гость
Что изменилось бы, будь вы женаты? Вам было бы приятнее исполнять все те же функции обслуги, но со штампом? Точно так же пользовался бы. Так практическая разница для вас в чем? Проблемы в голове, а не в паспорте. Вы больше смотрите на статус, а не на то, что реально представляют из семья ваши отношения. Уходите и к следующим отношениям уже подходите по-другому
👍
Гость
Ваши мысли правильны, сьежайте от него поскорей. А останетесь, потеряете больше времени.
Гость
Надо расставаться, вы неправильно себя вели. После года, раз уж жили , надо было ласково спросить про ЗАГС, не ответа, не хочет? Взяла вещи и уехала. Чего вы высиживаете 7 лет? Бредятина, он давно привык ко всему и ваш вынос мозга только отталкивает его от женитьбы. Почему вы такая зависимая? Встала и уехала.
Гость
Мудрый парень! Мужчины, не женитесь
Гость
На территории мужчины мы жили всего год, пока нам не надоели его токсичные родители, все остальное время - снимаем. Все расходы пополам.
Бедная девушка, я на такого же урода угрохала всю свою молодость. И тоже с 23 лет. В 28 расстались. Уже 5 оет восстанавливаюсь, никак не могу прийти в себя. Встречаться ни с кем не хочу и наверное уже не буду. Была воспитана также, как вы. Все терпела. Вот и дотерпелась 😂
Гость
Вот и у меня та же история. И тоже в 23 никого не было,он первый . Но я потратила почти 10 лет. Семья его меня ненавидит,просто потому,что я есть и хочу украсть сына. "Баб много,мать одна":цитата мамы парня. Мой даже сожительствовать был не готов, каждый год новая отмаза. Штамп ничего не значит,я скандальная и разрушу брак,его мама меня не любит,вот-вот сейчас все будет,подожди еще год. Жить нам было где. Я свадьбу не хотела,просто роспись. Он же хотел мего торжество,еще одна отмаза. Предложение даже делал,а толку.Первые годы очень хотела с ним быть,принимала все. Даже то ,что не женится. Но с годами пошло охлаждение у меня. Я плакала,не понимала,что во мне не так. Общение у нас ушло,как соседи стали,а точнее как друзья по телефону. Решила расстаться. Вместо того,чтобы предложить хоть пожить вместе, он сказал,что женитьба давно была бы,если бы я не скандалила. А все мои редкие претензии были из-за того,что не живем вместе. Общение раз в неделю. Понимаю,что я дура,что давно надо было уйти. Но я была будто в розовых очках. Никому не посоветую долго так встречаться. Самооценка по нулям,вечное уговаривание,пустота.
Абсолютно правильные мысли! И больше не сьезжайтесь никогда! Только через ЗАГС
Форум: Отношения
Всего: 510 818 тем
Новые темы за неделю: 770 тем
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа