Девушки, нужны советы и взгляд со стороны. Будет много букв. С парнем живём уже 7 лет без брака и вот как это получилось. Я влюбилась и через какое то время переехала к нему. Увы никто мне не сказал, что я буду бесплатной обслугой и что быт сожрёт всю романтику и интерес, даже мама, так вот. После года совместного проживания у меня начали появляться мысли - почему он не зовет замуж? Но это всего лишь год, рано ещё, думала я, и жила дальше. Прошло 2 года и тогда я первый раз завела разговор об этом, на что он сказал что есть во мне ряд вещей, которые ему не нравятся, и пока я их не исправлю мы не поженимся. Сказал он это так, что я повелась и как будто бы он оказался прав и всякое такое, в общем виртуозно меня оскорбил, запутал, но я успокоилась от его объяснений, хотя они были очень обидные. Прошел третий год. Я опять завела разговор. Он спросил - а зачем брак? Что он даёт? Я ему напомнила про его обидные слова на втором году. На что он сказал - что не помнит, он такого не говорил. Так было каждый год, иногда сильные истерики с моей стороны, иногда нет. И вот после 7 лет мы купили кольцо, уже почти год прошел, а он все не дарит. Почему? Купил и успокоился, что я больше не компостирую ему мозг? В завершение скажу, что это мои первые и единственнве отношения, на первом году совместной жизни я хотела и семью и детей, но он отбил у меня это желание. Я оглянулась и поняла, что все эти 7 лет готовила ему, стирала, в общем исполняла все обязанности жены , не являясь ею, а он пользовался. Мы никуда не ходим и ничем вместе не занимаемся, существуем как соседи. Я устала и чувствую себя ненужной. Сейчас я хочу расстаться. Правильны ли мои мысли, помогите понять.
Я думаю, Вы совершенно правы. Если в мужчина не желает жениться, то и семьи у Вас, скорее всего не выйдет, даже если Вы найдете способ вынудить его сделать свадьбу. Он не хочет брать на себя ответственность ни за отношения, ни за будущее. Скорее всего и чувств у него к Вам нет. Ему очень удобно - он имеет все, что нужно дома, при этом не тратится ни эмоционально, никак либо еще. Вообще на будущее примите к вниманию - если в отношения вкладываетесь только Вы, то ничего хорошего из этого не будет. Если партнер не готов ничего делать для Вас и с Вами, то он Вас просто использует. Вариантов зачем и почему сотни: пробует; кому-то что-то доказывает; кому-то мстит; ждет принцессу на белом коне; прячется от мамы; банально учится или делает карьеру и рассматривает отношения как временные, пока не достигнет цели.... и т.д. Вам сейчас было бы полезно поконсультироваться у психолога. Вероятно, устойчивые привычки мышления и поведения привели Вас в такие нездоровые отношения, и если Вы их не найдете, и не сформируете новые привычки, то в следующих отношениях Вы имеете все шансы наступить на те же грабли, то есть получить ту же проблему.
Гость
[2848839793]
8 лет живем гражданским браком (оба считаем штамп в паспорте пережитком прошлого), воспитываем 2-х детей вместе! Конфликты и ссоры бывают у всех, но если за 7 лет не появилась полноценная семья( дети), то ничего серьезного этот человек с вами не хочет! Бегите и не теряйте больше драгоценного времени!
Гость
[3251078780]
Гость
Что изменилось бы, будь вы женаты? Вам было бы приятнее исполнять все те же функции обслуги, но со штампом? Точно так же пользовался бы. Так практическая разница для вас в чем? Проблемы в голове, а не в паспорте. Вы больше смотрите на статус, а не на то, что реально представляют из семья ваши отношения. Уходите и к следующим отношениям уже подходите по-другому
👍
Гость
[1456240693]
Ваши мысли правильны, сьежайте от него поскорей. А останетесь, потеряете больше времени.
Гость
[3213049928]
Надо расставаться, вы неправильно себя вели. После года, раз уж жили , надо было ласково спросить про ЗАГС, не ответа, не хочет? Взяла вещи и уехала. Чего вы высиживаете 7 лет? Бредятина, он давно привык ко всему и ваш вынос мозга только отталкивает его от женитьбы. Почему вы такая зависимая? Встала и уехала.
Гость
[1065027750]
Гость
Неужели штамп в паспорте что-то изменит? Сейчас очень большой процент людей разводятся. Живите как жили. Брак - пережитки прошлого.
У меня много знакомых и будучи в браке разошлись.. Печать никого не держит.
Гость
[3267241492]
Мудрый парень! Мужчины, не женитесь
Гость
[2539381911]
Лана
На территории мужчины мы жили всего год, пока нам не надоели его токсичные родители, все остальное время - снимаем. Все расходы пополам.
Бедная девушка, я на такого же урода угрохала всю свою молодость. И тоже с 23 лет. В 28 расстались. Уже 5 оет восстанавливаюсь, никак не могу прийти в себя. Встречаться ни с кем не хочу и наверное уже не буду. Была воспитана также, как вы. Все терпела. Вот и дотерпелась 😂
Вот и у меня та же история. И тоже в 23 никого не было,он первый . Но я потратила почти 10 лет. Семья его меня ненавидит,просто потому,что я есть и хочу украсть сына. "Баб много,мать одна":цитата мамы парня. Мой даже сожительствовать был не готов, каждый год новая отмаза. Штамп ничего не значит,я скандальная и разрушу брак,его мама меня не любит,вот-вот сейчас все будет,подожди еще год. Жить нам было где. Я свадьбу не хотела,просто роспись. Он же хотел мего торжество,еще одна отмаза. Предложение даже делал,а толку.Первые годы очень хотела с ним быть,принимала все. Даже то ,что не женится. Но с годами пошло охлаждение у меня. Я плакала,не понимала,что во мне не так. Общение у нас ушло,как соседи стали,а точнее как друзья по телефону. Решила расстаться. Вместо того,чтобы предложить хоть пожить вместе, он сказал,что женитьба давно была бы,если бы я не скандалила. А все мои редкие претензии были из-за того,что не живем вместе. Общение раз в неделю. Понимаю,что я дура,что давно надо было уйти. Но я была будто в розовых очках. Никому не посоветую долго так встречаться. Самооценка по нулям,вечное уговаривание,пустота.