Добрый день. Встречаюсь с парнем около года, чуть меньше. У меня своя квартира и у него своя, видимся не часто, раз в 4 дня примерно, из-за занятости на работе, мне конечно не хватает встреч, хотелось бы больше проводить времени вместе, но по его словам его устраивает. Съехаться не предлагает. И недавно возникла проблема, я стала замечать, что он часто созванивается с мамой, больше одного раза в день, хотя со мной может созвониться только один раз, она вкурсе всех наших событий, что у нас происходит и что мы планируем, с отцом он общается сдержано, мама приносит еду, иногда убирает в квартире, знакомить он меня с ней не спешит, видимо боится что не понравлюсь, хотя она и не против бы уже познакомиться со мной. Начиталась психологов и делаю вывод что он маменькин сынок, хотя по некоторым пунктам он не подходит на эту роль, он не мямля и не перекладывает ответственность на других, а наоборот решительный и уверенный в себе,хорошо зарабатывает и не берет денег у родителей.как думаете, что делать в такой ситуации? бежать или не стоит делать поспешных выводов?
Юля, здравствуйте. Ни я, ни какой другой психолог Вам не подскажет "что делать". Задача психолога показать Вам то, что Вы возможно упускаете из виду, а Вы уже принимаете решение. Итак, 1. Нет ничего лучше и эффективней, нежели открытый диалог. Он всегда даст Вам нужную информацию. Даже если партнер увиливает. Вы почувствуетет много. Насколько я понимаю, Вы не говорили с ним об этом в открытую. Тут вопрос к Вам: почему? Что сдерживает? Ведь то, как объяснили себе его поведение Вы вовсе может не совпадать с реальным положением дел. 2. Качественная сепарация от родителей проходит в трех плоскостях: функциональная (отдельно живет, сам зарабатывает), эмоциональная (эмоции не зависят от отношения и эмоций родителя) и конфликтная (ребенок не боится конфликтовать и отстаивать свое мнение). С Вашего описания возможно сепарация не завершена у молодого человека. Чем чревато - в интернете много статей, можете изучить последствия. 3. "знакомить он меня с ней не спешит, видимо боится что не понравлюсь, хотя она и не против бы уже познакомиться со мной" + редкие встречи настараживают по сути отношений. Возможно что вы предаете отношениям инной смысл чем он? Надеюсь мой ответ поможет Вам в понимании, что же делать.
Гость
[311991335]
нормальный парень он а не маменькин сынок
Гость
[311991335]
Жирной он нравится, собственно она скоро не жирной будет ))
Гость
[2285272146]
Автор, мужчина безразличен к тому, что Вас ритм ваших встреч не устраивает. Ему это безразлично, вот поэтому, и не стоит продолжать отношения, а мама, это уже вторично
Гость
[2504502888]
Может он позволяет мама заботиться осебе, Веть материнский инстинкт просто так не денится у ней. Мы всегда соплежуи у своих родителей.
Гость
[1973002664]
Вы ему никто и родом ниоткуда. А мама это мама. Кстати, муж у меня совершенно самостоятельный человек. А с мамой созванивался каждый день и не раз. И я никогда не претендовала на первое место. )
Гость
[1549427524]
Автор, если вас раздражают нормальные человеческие отношения между детьми и родителями (в данном случае между парнем и его матерью), ищите себе сироту, или парня, который будет плевать с высокой колокольни на своих предков. А со временем и на вас.
Гость
[564233335]
У него большой хоть? Я бы на твоем месте облизывала и облизывала бы его залу----пу
Гость
[1262751311]
Вы даже не знакомы с Мамой и уже ревниво относитесь , не спешите узнаете маму все станет ясно .
Настя
[1501319703]
А вы не задавались вопросом : а возможно он меня просто использует , просто близость , внимание и т д А может у него предыдущие отношения закончились не очень В прочем бывает и такое ... тратите время, любовь , время , человек рассказывает о детях ...а вот только не факт , что жена будите вы и детки от вас
449677
[3360338188]
Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня.... Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено". Не оборачиваясь идите дальше. Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе. И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено. Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни. Не спеши Юля, монетки бросай, и ситуация изменится в лучшую сторону.