Уважаемый автор, оцените сначало трезво свои силы на счет ребенка, я вот тоже имела такую иллюзию, что сразу после больничного выйду на работу без декретного отпуска и всем смогу обеспечить, - это нереально, ребенок как минимум до года поглащает все время и физически выдержать, и морально этот период очень сложно, а без помощи невозможно. Я не знаю Ваших обстоятельств, не знаю где Вы работаете, но больничный - это всего 4 месяца, это еще, если не будет сохранения во время беременности, а дальше как Вы будете жить, за что платить аренду, кушать, покупать ребенку необходимое? Со старта думать, что муж почувствует некую ответственность и бегом кинется на работу - глупо, дети, как правило, это испытание для семьи, отношений лучше в этот период не становятся. Конечно, эта затея с ребенком становится реальней, если у Вас есть не сьемное жилье, Вам может кто-то помочь (мама, папа, сестра и т.д.) с ребенком и у Вас будет финансовый запас хотя бы на первый год. На счет мужа я считаю, чтоб не было скандалов и разводов - мужчина осознанно должен хотеть ребенка и тогда появится и его помощь, и ответственность и никак иначе. Ваш муж явно не созрел. Поговорить, конечно, стоит, почему детей не хочет, на работу не идет, НО я бы сейчас не стала рожать ребенка, либо сменила бы мужа, либо отложила этот вопрос.
#