Моя сестра с зятем несколько лет утверждали и всюду декларировали, что они - убежденные чайлд-фри. И вдруг у неё случилась незапланированная беременность. Она сразу сказала, что без колебаний будет делать аборт. Никаких детей! Вот только на деле беременность оказалась внематочной, трубу ей удалили, сказали, что вторая малопроходима. И скорее всего больше беременностей не будет.... И тут сестру как подменили: " Это что? Я бесплодна? Я - калека? Ущербная? Не такая, как все?"...Зять тоже вдруг внезапно стал поклонником отпрысков в семье. Они резко забыли о своём нежелании иметь детей, развернулись на 180 градусов. Бросились обследоваться. У сестры ещё выявили поликистоз, у зятя что-то там весьма замедленное обнаружили. Это их ещё больше подстегнуло, начали оба лечиться, всерьёз думали об ЭКО, подумывали о суррогатке, усыновлении.Прошли несколько курсов лечения... Наступившую через два года беременность сочли даром небес. Ещё через два года родили двойню. Сейчас они - счастливые родители трех детей...
Как быстро могут люди менять свои цели, идеи и мировоззрение под действием случайных обстоятельств!!! Остается диву даваться. И куда делись их лозунги, декларации и вполне убедительная теория счастья при бездетной жизни!