Спасибо. Я просто не пойму, зачем им те квартиры? На тот свет заберут? И больно, и обидно, что бабушка свою двокомнатную завещала родственникам, а мне на пару с матерью и не думают помочь. Я же приходила, убиралась, готовила для нее много лет, а они? На Какой-то праздник придут, вместе поедят за столом и все, нет их. А мать проклинает не их, а меня. Якобы мне потом, после ее смерти все достанется.. Ну да, только сперва за бабушкой досмотри, потом за ней... и когда там? В 60 лет получу все то добро? Хорошая перспектива, ничего не скажешь
В общем, жили мы не прямо богато, но и не плохо, были льготы - папа мой умер, и по его службе были кое-какие плюшки. Мама работала, и работает в ателье - заработок минимальный. Я много раз предлагала сдать ее вторую квартиру-двушку, и каждый раз был отказ. Нет, потом я вырасту и там буду жить, а квартиранты все испортят, и тд... По иронии, залезли воры на второй этаж, окна разбили... их так и не починили, заклеили. И все зарастало пылью... Я не знаю почему и после этого мама ее не сдала, потому что особо дорогого там и не было никогда. Мебель еще со советских времен, техники не стало после тех воров, да и та была старой. Не жалко, как по мне. Но нет, сдавать нельзя.
А у бабушки тем временем, во второй квартире-двушке, и в том неприватизированном доме жили родственники - дети и внуки ее покойной сестры. Никто из них ее не навещает, не помогал, да и сейчас не помогают ничем! Зачем она их пустила - непонятно. Может, сантименты к родственным генам... не знаю. Знаю, что эти сантименты ко мне не испытывались. Я жила с мамой до окончания колледжа, и потом еще четыре года, параллельно работая. Бегала туда-сюда к бабушке, помогала с готовкой, уборкой - просто потому что мама сказала, что надо, а она занята. А я могу и помочь вместо глупостей с подружками и мальчиками. И я помогала, как дура. Потом я ей сказала, маме, то есть, мол, я хочу отдельно жить - можно я переберусь в ту пустующую двушку? Ремонт там сделаю... Она сказала что да, можно. Ну и я на радостях там месяц убиралась, даже успела заказать новую входную дверь, и окна. Двери поменяла, а с окнами были проблемы... к счастью. Потому что мать внезапно заговорила, мол... #наследство