Гость
Статьи
Порвал с родителями

Порвал с родителями

3 года назад моим родителям гос-во дало квартиры по программе расселения из ветхого жилья. Одна стоит под 2 ляма, другая около 800 тыс. В провинции. По справедливости, да и как отец говорит, малая квартира - это мое, могу распоряжаться (но записана на него). Однако каждый раз когда я за последние полтора года заикался о том, чтобы продать ее и купить что-то - все воспринималось в штыки и отцом и матерью.
Сначала думал продать и платить ипотеку за однушку в другом городе - "сначала присмотрись к городу, может не понравится" и тд и тп. В итоге уже ровно год плачу за съем. Затем я подумал о том, чтобы купить тачку - "продавать квартиру ради машины??" воскликнул он. Затем спустя полгода примерно я решил точно и сказал, что деньги мне нужны на развитие своих проектов (соцсети, музыка и тп), сопутствующие траты и, вероятно, на эмиграцию в течении года-двух. Возможно также, что придется осваивать другую профессию, что тоже деньги. Считаю, что 800 тыс это очень мало для покупки даже в ипотеку достойного жилья в хорошем месте, маловато даже для покупки хорошего авто, и поэтому деньги целесообразно потратить именно на развитие, чтобы когда-нибудь рассчитывать на что-то большее, чем 30-40к в месяц. Все стоит денег: хочешь раскрутку в соцсетях? Плати. Хочешь эмигрировать или, например, приобрести новые полезные навыки? Плати.
Высказал им свои соображения неделю назад. Отец сказал лишь, что меня обманут, ничего не получится, деньги от продажи квартиры нельзя тратить на раскрутку или эмиграцию "на западе ты никому не нужен" (будто здесь нужен), да и вообще "маме надо зубы делать, надо трешку обставлять, проблем видимо не видимо, а ты хочешь на и положь".
От последнего я в осадок выпал, и под крик отца и плач матери ушел из дома. Ненавижу их и презираю, т к считаю, что они просто очень не хотят, чтобы я добился большего, чем они и был при этом всегда под боком. Высмеивали всегда все мои идеи. Да и деньги лучше на себя потратить.
П.с. родители оч бедные, на двоих доход около 30к. #родители #квартирныйвопрос
Автор
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Илья
Где ты тут противоречие увидел? Однако ты въедливая мrazь, даже комменты почитала, чтобы попытаться самоутвердиться)))) В 16 я даже блин не помню как в колледж попал. Все что я написал чистая правда. В 16 попал в колледж потому что попал, потому что "ну а хрен ли делать" потом армия, потом вышка, продолжающая специальность колледжа. И на 3м курсе полное понимание, в какой я жо.пе. В ес вареники в рот не прыгают? Да лаааадно? Думал на деревьях растут. Я 3 года по своей спец. честно и много работал, кусок ты го.на.
Не помнишь, как попал? Под чем был? 😂😂😂
Гость
Илья
Было бы странно если бы у такого гомодрила как ты что-то складывалось в голове😂 да фиг ли я тебе отвечаю... ты ж пустой вовсе...
Да это у тебя в голове ни хрена не складывается, если ты даже не помнишь, как в колледж попал😂😂😂😂
ира
а пошто самому не заработать?
Виктория
Автор, риски ваших родителей понятны, логика мышления так же понятна. Не обижайтесь. Начинайте с ноля.
А если бы вам дали деньги, но с условием, что это твое жилье (800тыщ), делай что хочешь, но на нашу квартиру не рассчитывай в будущем. Вы бы рискнули? Рискнули бы, понимая, что вот эта квартира за 800 000 - это единственное ваше пристанище? Вряд ли. В случае провала вы придёте к родителям. Они не понимают нынешней тенденции и возможностей заработка в интернете, для них это выброшенные деньги, так же как для вас - возможность вырваться. Вы обижаетесь, что вас не поддержали, но и вы не умудрились стать на место родителей и понять их.
Форум: Отношения
Всего: 505 069 тем
Новые темы за месяц: 3 677 тем
Популярные темы за месяц: 2 111 тем