Гость
Статьи
Хочу общаться с …

Хочу общаться с внуком, но не хочу видеть бывшую невестку

Я многодетная мать, у меня 5 детей и уже 3 внука м внучки. Так вот речь пойдёт о младшем внуке, которому сейчас 9 лет. Он единственный сын моего старшего сына.
Ещё в ветакадемии Артём познакомился с девушкой. Нам она понравилась поначалу. Немного старше была, но выбор мы приняли. У них всё завершилось.
А в 2011 году мы узнали, что она беременна от сына. Свадьбу решили не делать, пусть так живут, без росписи. Согласились только тогда, когда внуку почти год был, перед распределением. Они подали заявление в ЗАГС, но потом мужа сократили, и свадьбу решили перенести. Но расстались в 13 году.
Вот с тех пор и проблемы начались. По судам она затаскала сына моего, то алименты требовала, от согласие на выезд, на прописку. Последние суды были 3 года назад, как раз по выезду и прописке. После которых и мы с мужем подали на её в суд за то, что не даёт ребёнка видеть.
Сами рассудите, к своей матери возит его каждый год в Бельгию, а нам - нет. Но суд учёл только её желания и мнение, дал 14 дней в году: раз в месяц, на Новый год и день рождения Вовочки. И ШТРАФ 400 руб. за клевету (это больше деньги для Беларуси и для нас в том числе, мы с мужем пенсионеры хоть и работаем).
Суд это разъяснил, что мать не препятствует и не препятствовала, типа мы сами по 2 года не виделись с ребёнком. Все встречи только на территории матери, хотите к себе - с ней договаривайтесь. А я не хочу договариваться, пусть сама идёт на контакт.
После всего этого я видела ребёнка только раз 5, столько и муж. Приезжаем в Витебск, когда дочь старшая там или, когда Артём с Пскова приезжает сына навестить. Сами не ездим, то огород, то мама приболеет, то дочь младшая с детьми попросит посидеть.
От сына младший с невестой приедет, да и не хотим с ней пересекаться. Хотела, чтобы Вовочка к нам приехал на 2 недели, дочка этой передала, она вроде не против, но заявила, что бы я позвонила и уточнила, когда и насколько ребёнок поедет (ага нашла дуру).
У неё ещё 2 детей есть, вот думаю забрать внука к себе жить. #внуки
Жанна Ильинична
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Жанна Ильинична
Когда к дочери приежаю тогда и вижу Вову, раз в год, раз в полгода как получится. Я вот 1,5 года не видела, муж летом с сыном приехал к дочери и виделся с ним. Очень переживаю по этому поводу, но самой звонить и назначать встречи не хочу, пусть эта сама инициативу проявляет раз кашу заворила со своим мужиньком. И да я очень хочу, чтобы Вовочка жил у нас, мы его на ноги поставим, образование дадим. А у этой ещё 2 ребёнка есть, пусть ими с мужиком своим занимается. Вот только не знаю самой в опеку обратиться или через сына
Так у Вас пятеро... Как же Вы их на ноги поставили и образование дали, сразу пятерым??
Ваших детей тоже родственники себе забирали на воспитание, а то Вам одной, по их мнению, не справиться?🤦🏼‍♀️

Оставьте маму в покое.
Гость
Гость
Расписаться с матерью ребенка не дали, алименты платить отец ребенка не желал, прописывать тоже. на территории бывшей невестки видеть внука не желают. Еще на что-то претендуют. на родственные отношения. жесть. Еще и невестке кости все перемыли, наверняка. грязью облили. Скажите спасибо. что она вас поганой метлой не гонит.
Верно.
Глупая тетка.
Есть внуки от других детей, для них она любимая бабушка , зачем она прицепилась к этому внуку, с которым у нее нет возможности общаться , и для которого она , действительно, чужой человек ( уж для этого его маманька постарается...).
Понятно, что ребёнок ни в чем не виноват, и хочется сделать для него что- нибудь
хорошее, но пока он маленький , то будет полностью принадлежать своей матери, которая явно настраивает его против этой бабушки.
Умная женщина, должна отпустить эту ситуацию, и послать свою бывшую сноху в эротическое плавание , т.к ничего сделать в этом случае не сможет, т.к все права на ребенка по российским законам на стороне матери.
Внук вырастит, захочет узнать своего отца и бабушку с дедушкой - милости просим.
Не захочет- убиваться нет причины.
Мужчинам , прежде чем вступать в близкие отношения с женщиной, надо думать головой, а не нижним местом. Они должны знать, что если не сложатся отношения со своими подружками, то у них будет одно право - платить алименты на ребенка , которого маманька постарается воспитать в ненависти к нему.
Гость
Жанна Ильинична
Это не мы разрушили, эта его бросила, за то, что не приехал на 8Марта. Как он приедет? Он практику у нас в Орше проходил -это раз, у моей матери 8 Марта день рождения-это два. Приехал он только на следующий день к ней, а она ему и вручила вещи его со своими, что он ни во что ее не ставит и не уважает. А он ее между прочим на руках носил, королевой называл
Если на самом деле у Вас сложилась подобная ситуация, то отпустите ее.
По - закону все права на ребенка на стороне матери.
У отца после развода с матерью ребёнка есть одно право- платить алименты.
Встречаться с ребенком он, скорее всего , будет в определенное время , и в определенном месте с согласия матери этого ребёнка.
Не исключено , что этот ребёнок будет воспитан своей матерью в ненависти к отцу и его родственникам.
Так что мужчинам надо тысячу раз подумать прежде чем вступать в близкие отношения с женщиной.....
Понятно, что ребёнок здесь ни при чем, и хочется сделать для него, что- нибудь хорошее , но увы....- с законом не поспоришь...
Вырастит ваш внук , сам решит с кем и когда общаться , а сейчас не заморачивайтесь на нем , занимайтесь теми внуками которые Вас любят и для которых Вы родной человек.
А свою бывшую сноху пошлите в эротическое плавание , не портите себе жизнь...
И ещё одно.
Не вступайте в дискурсии с этими тетками. Они явные разведенки , и к тому же злобные. Пусть живут как хотят...
Гость
Жанна Ильинична
Мы бабушка и дедушка, а не чужие. И да, мы все и всегда вместе решаем с детьми как лучше сделать. Это же нормально
Все вы делаете правильно!
В семье все надо решать вместе, нужно помогать и поддерживать друг друга.
К судьбе детей родители не должны быть равнодушны, и должны ,по возможности , оберегать их от ошибок.
У нас сын закончил университет, мы купили ему квартиру в Москве, он переехал и устроился на работу.
Очень быстро нашлась девушка , которая его "сильно полюбила", она очень быстро забеременела , и очень быстро после рождения внука у нее прошла любовь к нашему сыну....
Мы не вмешивались , говорили : тебе жить - тебе и решать...
В итоге, алименты и свидание с сыном с ее разрешения.
Хорошо , что квартира была оформлена на меня, и сам он был прописан в другом городе. Иначе , пришлось бы делить собственную , большую ( 4 комнаты) квартиру , или вообще уйти с чемоданом в свободное плавание, т.к если ребенок прописан , то имеет право на жилье вместе с матерью- опекуном.
Подобный случай был с моими родственниками .
У них сын прописал в своей квартире ребенка, его бывшая жена по - закону должна жить вместе с ребенком , как опекун.
В итоге, он пошел снимать квартиру , т.к выселить свою бывшую жену из своего жилья он сможет когда ребенку исполнится 14 лет, и если тот решит жить с отцом. В этом случае через суд бывшую пассию можно отправить восвояси .
Или же когда ребенку исполнится 18 лет. К тому же , его бывшая супружница , не стесняясь приводит в его квартиру своих любовников.
Как - то так...- делайте выводы...
Гость
Жанна Ильинична
Нет. Мы даже и рады этому, успеет ещё, только 32 года ему. Зато младший женился на очень хорошей девочки год назад и внучкчку нам подприли, 3 месяца ей. Мы с мужем всем свадьбу справмли, только стпршего осталось женить. Дочка страшная в 21 вышла, младшая- в 20, сын младший - 22 года
Конечно молодой...
Мужчина в 32 года- это , можно сказать, юноша.
Будет еще у него и хорошая жена , и у Вас чудесные внуки.
Так что не расстраивайтесь , будет Вам с кем общаться и няньчиться.
Гость
Гость
Бедные мои глаза, читают такую мало того, что безграмотную, так ещё и *ерню
Кто тебя заставляет читать эту " х....ю:"....
Зачем мучаешься?
Мазохист что ли....🤣
Гость
Гость
Дура,говном набитая.И с каких *****это она должна перед тобой стелиться,ты хочешь внука видеть,вот и проблемы твои.Б*****дь,с головой у тебя дубинушка,совсем плохо,смотри,обратишся в опеку,а опека на тебя дурку вызовет,я бы так и сделала.Не дай бог кому такую свекровь иметь,брррррр.
Делайте вывод, свекрови...
Я бы такую сноху и на порог не пустила...
Еще не известно , кто кому нужней: бабушке внук или бабушка внуку....
К тому же если бабушка достаточна богата, имеет несколько квартир , машин и т.д....
Не думаю, что такое наследство помешало бы внуку.
Но имея, такую придурковатую мамашу, внук ничего не получит...🤣
Гость
Гость
Выползла свекобра, распустила капюшон, внука она хочет себе забрать, да кто тебе его даст, кто ты такая? Это ты развела сына с этой девушкой, не дала пожениться, шаболда старая. И невестка не обязана тебе возить ребёнка для встреч, нет такого закона, хочешь увидеть внука, поднимай свой старый зад и сама едь . Вот дрянь, ты испортила жизнь своему сыну, ничего исполнится внуку 10 лет и тогда никакой суд не обяжет общаться с вашей придурошной семейкой, потому что после 10 лет учитывается мнение ребёнка, а ребёнок не захочет с вами общаться (я уверена), он у тебя на последнем месте, то огород, то мама приболела, то другие внуки. Сволочь , она решила забрать сына у матери, а если бы твоего ребёнка у тебя забрали, когда он маленький был, скотина бездушная
Какой кошмар...🤣
Да от такой снохи надо бежать , как можно дальше...😂
Если к внуку плохое отношение,- мать не работает , не может создать нормальные условия для проживания и развития ребенка, то через суд необходимо добиваться лишения ее материнских прав и забрать внука себе на воспитание.
Если сноха хорошо заботится о вашем внуке, то пусть живут они , как хотят.
Забудьте о них, не связывайтесь с ними.
У сына будут еще жены , если он еще при этом богатый, то поверьте - очередь выстроится....
Будут еще у Вас и внуки и внучки. Даже если и не будет- ничего страшного в этом нет.Есть такие дети и внуки, что лучше бы их и не было...
Но с такими идиотками - снохами , как написавшая этот перл, еб@ ...ка , лучше не связываться, от этого г@вна надо держаться подальше...
Гость
Гость
Это нормально,но вашему сыну не повезло,не с той женщиной связался.Есть такие-чтят и любят только свое.С такими никогда общий язык не найдешь.Любое проявление любви,помощи,заботы принимают как вторжение в их собственную жизнь.Поэтому забудьте о них.Они этого не достойны.
Здесь крутятся одни злобные и тупые брошенки, поэтому не обращайте внимание на 👇🙂
Гость
Понятное дело...
Это мамкам можно настраивать ребёнка против отца и его родителей...🤣
Гость
Гость
Правильно и сделала. Ну и что что он только академию закончил. Учился, не надо было ребенка делать пока не выучится. И не надо говорить что это ее вина что она забеременела. В это процессе двое участвуют. Не хотел детей, надо надевать резиновое изделие. А раз зачал ребенка, значит должен и содержать. Вы же посмотрите ни один комментатор не поддерживает вас. То есть ваш сын не хотел платить своему сыну деньги на содержание и вы еще смеете открывать рот, типа, "да как она посмела, ничтожная, подать на мою кровиночку в суд." А вот теперь поставьте на ее место свою дочь, как мужик обрюхатил ее, не захотел, по воле своей мамочки официально вступать в брак, а потом еще и не захотел бы платить алименты ребенку. Да вы бы первая на *** изошли бы, но побежали бы в суд за справедливостью по отношению к вашей дочери. У вас, как это любят сейчас говорить, двойные стандарты, ваши кровиночки неприкосновенны и их нельзя обижать. А "ЭТА", как вы называете вашу невестку посмела требовать с вашего сыначки. Да я бы на ее месте вообще, после всего, лишила бы его родительских прав.
В чем Вы правы , так это в том, что мужчине надо думать с какими женщинами входить в близкие отношения и думать о последствиях.
А они в этот момент думают другим местом, а потом расплачиваются.....
Мой сын один раз пожил с "прекрасной дамой", теперь даже не думает жениться.
Кстати, мама нашего внука очень даже не против, чтобы мы с ним общались.
Ей нравится наше внимание и забота к внуку.
Все выходные дни он проводит у отца. Она в эти дни отдыхает, занимается своими делами ...
Будет внук постарше, скорее всего перейдет жить к нам , т.к рядом с нами сильная гимназия.
С бывшей снохой мы практически не общаемся, за исключением того периода, когда берем внука на море, т.к. приходится брать и ее .
Нам не очень нравится общение с ней, но так спокойнее , - не дай Бог , что случится на отдыхе....
Ани
Да, это вам нужно, вы и берите инициативу. Не хотите общаться и что? Это уже ваши проблемы... Тогда и внука не увидите.
Хотите забрать на недели, и обсуждаете, а зачем это матери знать подробности, где будет ее сын и с кем. Вы же сама мать.... Но не понимаете?
По судам бедного затаскала ? Ахахах, ну, а что отец не должен брать ответственность за собственного ребенка?
Зачем тогда важему сыну встречаться с ребенком, которого он не хотел прописывать и платить алименты?
И вообще, здесь все странно, суд обычно не прописывает встречи раз в месяц... Может вы что-то не договариваете?
Носил на руках, угу, если бы так было, они бы не расстались и суды бы не велись.
Очередная мамаша опекаюзая маленького мальчика 32 лет от роду.
Таким нельзя воспитывать детей...
Гость
Так ты ж сама такого безответственного непорядочного сыночка вырастила,что жену с ребёнком бросил,-теперь и пляши перед невесткой.Стыдоба,а не бабка)
Гость
Ани
Да, это вам нужно, вы и берите инициативу. Не хотите общаться и что? Это уже ваши проблемы... Тогда и внука не увидите.
Хотите забрать на недели, и обсуждаете, а зачем это матери знать подробности, где будет ее сын и с кем. Вы же сама мать.... Но не понимаете?
По судам бедного затаскала ? Ахахах, ну, а что отец не должен брать ответственность за собственного ребенка?
Зачем тогда важему сыну встречаться с ребенком, которого он не хотел прописывать и платить алименты?
И вообще, здесь все странно, суд обычно не прописывает встречи раз в месяц... Может вы что-то не договариваете?
Носил на руках, угу, если бы так было, они бы не расстались и суды бы не велись.
Очередная мамаша опекаюзая маленького мальчика 32 лет от роду.
Таким нельзя воспитывать детей...
бабушки другие родственники имеют право общаться с внуками и можно подавать в суд и суд разрешит общаться с внуком
Автор это вы дура, а не она.
« хочу чтобы внук приехал, но пусть невестка первая идет на контакт. Пусть сама договаривается «. Кому нужно, кто хочет, тот и звонит и договаривается. Ей не нужно и правильно делает. Кто вам доверит ребёнка , когда вы так к ней относитесь?
Вы горделивая и глупая. Отстаньте от внука уже.
Ликбез
Жанна Ильинична
И за алименты тоже, Артём только-только закончил как и она академию, только устроился, а она тут же подала в суд на алименты, сын даже апелляцию подавал, что бы не платить, но суд не удовлетворил её и штраф выписал за те месяцы, что не платил. А три года наза она вообще по судам затаскала сына. То согласие надо, то просисать. Сын отказался давать согласие на выезд ( она ему сначала позвонила и пропросила, а потом подала в суд), это его право и я поддерживаю его, а с проской сын сказал ей, когда она тоже попросила, что у неё есть государство и пусть оно ей даёт, а он не собирается. Как итог- суд , а потом ещё и пристовы к нам ходили, требовали, что бы сын деньги вернул ей, что она на суды потратила. Вот поэтому мы с мужем и подали на неё в суд, думали пусть побудет в шкуре сына, но она и тут выкрутилась, апелляцию подали, но и ее проиграли. Областной суд оставил решение районного без изменений ю, только увеличил размер денег. И вы представляете, она имела наглость обратиться к приставам, что бы мы деньги ей за все суды вернули аккурат перед днём рождения младшей дочери нашей.
А кто ребенка должен содержать по-вашему?) Мать тоже только академию окончила и вообще в декрете. Только отец. Не готов стать отцом, потому что ты малышок, только окончивший академию, тогда веди образ жизни малыша: малыши не живут половой жизнью, они смотрят мультики и ходят в кино за ручку, поэтому у малышей не бывает детей и алиментов. Всё очень просто.
Форум: Семья
Всего: 94 455 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы