И за алименты тоже, Артём только-только закончил как и она академию, только устроился, а она тут же подала в суд на алименты, сын даже апелляцию подавал, что бы не платить, но суд не удовлетворил её и штраф выписал за те месяцы, что не платил. А три года наза она вообще по судам затаскала сына. То согласие надо, то просисать. Сын отказался давать согласие на выезд ( она ему сначала позвонила и пропросила, а потом подала в суд), это его право и я поддерживаю его, а с проской сын сказал ей, когда она тоже попросила, что у неё есть государство и пусть оно ей даёт, а он не собирается. Как итог- суд , а потом ещё и пристовы к нам ходили, требовали, что бы сын деньги вернул ей, что она на суды потратила. Вот поэтому мы с мужем и подали на неё в суд, думали пусть побудет в шкуре сына, но она и тут выкрутилась, апелляцию подали, но и ее проиграли. Областной суд оставил решение районного без изменений ю, только увеличил размер денег. И вы представляете, она имела наглость обратиться к приставам, что бы мы деньги ей за все суды вернули аккурат перед днём рождения младшей дочери нашей.
Ещё в ветакадемии Артём познакомился с девушкой. Нам она понравилась поначалу. Немного старше была, но выбор мы приняли. У них всё завершилось.
А в 2011 году мы узнали, что она беременна от сына. Свадьбу решили не делать, пусть так живут, без росписи. Согласились только тогда, когда внуку почти год был, перед распределением. Они подали заявление в ЗАГС, но потом мужа сократили, и свадьбу решили перенести. Но расстались в 13 году.
Вот с тех пор и проблемы начались. По судам она затаскала сына моего, то алименты требовала, от согласие на выезд, на прописку. Последние суды были 3 года назад, как раз по выезду и прописке. После которых и мы с мужем подали на её в суд за то, что не даёт ребёнка видеть.
Сами рассудите, к своей матери возит его каждый год в Бельгию, а нам - нет. Но суд учёл только её желания и мнение, дал 14 дней в году: раз в месяц, на Новый год и день рождения Вовочки. И ШТРАФ 400 руб. за клевету (это больше деньги для Беларуси и для нас в том числе, мы с мужем пенсионеры хоть и работаем).
Суд это разъяснил, что мать не препятствует и не препятствовала, типа мы сами по 2 года не виделись с ребёнком. Все встречи только на территории матери, хотите к себе - с ней договаривайтесь. А я не хочу договариваться, пусть сама идёт на контакт.
После всего этого я видела ребёнка только раз 5, столько и муж. Приезжаем в Витебск, когда дочь старшая там или, когда Артём с Пскова приезжает сына навестить. Сами не ездим, то огород, то мама приболеет, то дочь младшая с детьми попросит посидеть.
От сына младший с невестой приедет, да и не хотим с ней пересекаться. Хотела, чтобы Вовочка к нам приехал на 2 недели, дочка этой передала, она вроде не против, но заявила, что бы я позвонила и уточнила, когда и насколько ребёнок поедет (ага нашла дуру).
У неё ещё 2 детей есть, вот думаю забрать внука к себе жить. #внуки