Отношения со свекровью. Должна ли я дружить с ней, если не хочу?
Должна ли я (невестка) дружить со своей свекровью, если я этого не хочу? Вообще-то я всегда думала, что смогу наладить отношения с будущей свекровью, буду дружить с ней, ходить в гости, общаться и т. д. Но не вышло. И причины на это две: во-первых, она для меня очень тяжелый человек, из таких, которые практически лезут тебе под кожу, она с милым лицом пытается постоянно управлять нашей жизнью (начиная от указаний, что мне делать с ребенком, заканчивая тем, что она ищет нам квартиры и настаивает на том, чтобы мы купили то, что нравится ей, лезет в наши финансы, дает советы, где мне работать, решает, что делать с имуществом моих родственников и т. д.). При этом все это делается с милым лицом и словами "я же хочу, чтобы у вас все было хорошо". И во-вторых, она присвоила деньги моего мужа и не собирается их отдавать, т.е. она говорит "ну конечно мы отдадим", вот только сейчас и дальше триллион причин по списку, а сумма немаленькая, больше миллиона и это при том, что они небедные люди и могут хоть сейчас эти деньги вернуть (ну просто не сменят машину или не купят дачу). Муж со мной согласен в целом, но на открытый конфликт с ними не идет, ну и Бог бы с ним. Я только прошу избавить меня от общения с ней. До недавнего времени мы довольно много общались (опять же с ее подачи), каждые выходные ездили в гости, отмечали все праздники и т. д., но в последнее время после очередного ее вторжения в нашу жизнь и очередной придуманной причины, почему они нам отдадут деньги, но не сейчас (а нам нужно сейчас) или не всю сумму, я сказала мужу, что общаться с его семьей не стану, он как хочет, но ни я больше к ним не поеду, ни их у меня дома не будет, он пусть ездит общается, я максимум поздравлю по телефону с праздником, поздороваюсь при встрече и все. На этой почве скандалы с мужем, т. к. он считает, что я не права и ради него и из уважения к нему должна поддерживать не просто нейтральные отношения, а дружеские... Тема, конечно, стара как мир, но хочется послушать разные точки зрения #свекровь
Да, ты не права. Как то они у тебя дома не будут? А муж что у тебя квартирант? Она мать и имеет полное право приезжать к своему сыну когда посчитает нужным .
Она собирается приехать уже не к своему сыну, а в его семью.Сын не один живет, пусть уважает границы семьи!
Гость
[4264156441]
Гость
Она родила , вырастила и воспитала для вас сына, разве этого мало , чтобы элементарно относиться с уважением. Говорите ей откровенно и она поймёт вас и не будет навязывать своё мнение.
Даже когда квартиру свою купит, у него есть семья, нех.й делать ей там!
Гость
[4264156441]
Гость
Она родила , вырастила и воспитала для вас сына, разве этого мало , чтобы элементарно относиться с уважением. Говорите ей откровенно и она поймёт вас и не будет навязывать своё мнение.
Какая вы наивная!Вам просто такие люди не попадались, как свекровь автора!
Я думаю есть смысл напрямую поговорить со свекровью касательно вмешательства в вашу жизнь, а вот финансовые вопросы должен муж со своей семьей решать, тем более с ваших же слов это его деньги были одолжены
Гость
[633175929]
Гость
Мне не понятно вот,почему я должна любить и дружить с человеком,которого я не люблю и в друзья себе не выбирала. При условии,что этот человек для меня ничего хорошего не сделал?
Просто прямо скажите ей как есть, что вы благодарны ей за советы и в ответ хотите дать ей по вашему мнению важный совет - вернуть вам деньги, т. к несмотря на родственные связи, (если вы давали в долг, а не дарили деньги) долги портят отношения безвозвратно.
Гость
[2865627243]
Дружба...какая дружба, зачем? Только если взаимовежливые отношения с мамой мужа. Заповедь Божью, почитай отца и мать, ни кто не отменял. Лезть не должна свекровь конечно же. В церкви посоветуйся со своим батюшкой, что думает, помолись сама Николаю Угоднику, матушке Матроне. Ну а если вы неверующие люди, то незнай даже, ну как то разруливайте сами
Гость
[4136157186]
Гость
когда они начнут звать сына на праздники без вас и с кем нибудь его там случайно познакомят, не обижайтесь..
Мне кажется рожают в свое время для себя ребенка, когда готов к маленькому ангелу. Но ангелы вырастают и как птички летят в самостоятельную жизнь. У каждого своя история, судьба. В смысле родила и воспитала для вас сына? Она родила себе ребенка и воспитывала, потому что хотела! Сын вырос, выбрал себе жену, родители ребенка, что теперь в ноги кланяться? Это жизнь, круговорот людей. Это норма. У меня тоже со свекровью подобное. 16 лет пыталась как то сохранить мир, но все сил нет больше, мужу сообщила, что тут мой ресурс закончился
Гость
[2695015954]
Гость
Мне 65 и я не страдаю от того что моя невестка не общается со мной, у нее свои родители на первом плане. Я же люблю тишину и покой и никому не лезу в душу, но всегда готова помочь если обратяться. Я удивляюсь, когда жалуются на родителей жены или мужа. Создали семьи и живите при чем здесь родственники.
Так и хочется пожить своей семьëй и никого не трогать. И чтобы тебя из родственников никто не трогал. Но бывают такие родственники, как клещ прицепятся, не отцепишь.
Гость
[693132892]
Ужас, у меня все тоже самое, может так специально мир устроен?🤦
Гость
[540010424]
Гость
Мне не понятно вот,почему я должна любить и дружить с человеком,которого я не люблю и в друзья себе не выбирала. При условии,что этот человек для меня ничего хорошего не сделал?
Не поверите. Я невестка такого же мнения. Только у меня свекровь еще и голодранка. Работать не любит, хозяйство вести не умеет. И вечно надеется на чудо.
Как вы все невестки надоели со своим недовольством...Появляется в доме новый человек и понеслось...все должны жить и подстраиваться только под нее...хоть большая семья,хоть маленькая...одна принцесса,остальные люди все не путайтесь под ногами.
Не в семье появляется. А семью создают. Это семья моего мужа и меня. Свекры и свекрови - чисто боком идут. Есть - ну и ладно, нет их ну еще лучше. У нас знаете время такое. Мы все сепариронные. Как образования сыновьям давать - так не их задача, мы копим со своим, как жильем обзаводиться - так лезем в ипотечную кабалу, либо живем в жилье которое принадлежит невестки. Как ипотеку платить - так мы не можем позволить невестке не работать, а потом приходят в жизнь невестки и начинают свои права качать. Запомните: - вы друг другу чужие люди. И никто вам ничего не должен. Все что вы между собой выстраиваете то и есть ваш фундамент отношений. Как посеяли - там и пожали.
Гость
[540010424]
Гость
Ты просто избалованная дура! Свекровь родила и воспитала сына, которого тебе отдала, ты обязана с ней поддерживать отношения, ради своего мужа, ведь это его мать! У тебя родится сын, ты его вырастишь и он уйдет с женщиной, которую полюбит, а к тебе никогда не придет, я этого тебе желаю!
Ох, ну и тю-тю в голове. А то что невестка чья-то дочь и ее отдали вашему сыну ? Или у вас сыночка корзиночка вырос? Ну так пусть и будет этом посмешишем ходить лет до 50 пока мамка жива, а потом вы из жизни уйдите и он следом. Как это и бывает у сынок-корзинок.
Гость
[540010424]
Гость
ваше дурацкое "никто никому ничего не должен" позже обернется для вас боком. не жалуйтесь потом что свекровь вам не помогает, ведь она тоже никому ничего не должна. не хотите поддерживать семейственность, так ничего не ждите от свекров, ни помощи ни наследства.
Ой, ***. Знаю я свекровь, у который ее жирного тела не хватает что бы повесить все медали за помощь. То банку кислых огурцов которые есть нереально передаст. То придет совет ненужный даст. То зайдет и варочную панель исшаркает своей уборкой. То вещи попытается переставить как ей хочется, то заставит ехать на другой конец области, что бы закупиться гнилой картошкой, потому что там мешок на рубль двадцать дешевле, чем в городе. А сколько бензина на это ушло она хз. Вот классно, если бы свекрови бы помогали деньгами на покупку жилья, машины. Вот классно, если бы свекрови помогали с тем, что выучили своего сына и потом по связям пристроили на нормальную работу. Вот классно если бы не мешок картошки гнилой передали, а мешок креветок. Вот классно, если бы своим сыновьям давали такую путевку в жизнь, что в дальнейшем, невестка могла быть домохозяйкой и вести хозяйство, а не выбегать как только ребенок привык к садику на работу, потом что надо платить по кредиткам и ипотеку.
Гость
[1562982594]
Гость
Ты просто избалованная дура! Свекровь родила и воспитала сына, которого тебе отдала, ты обязана с ней поддерживать отношения, ради своего мужа, ведь это его мать! У тебя родится сын, ты его вырастишь и он уйдет с женщиной, которую полюбит, а к тебе никогда не придет, я этого тебе желаю!
А вы себе мужа вырастили? Вы с сыном инцест что ли планируете? Рассуждаете так, как будто он ваш мужик. Так то и жену тоже вырастили родители, а потом она оставила родителей и ушла к мужику. Что вы за бред пишите?!
Гость
[283111556]
Гость
ха-ха.а невесту тоже мама родила и воспитала ,отдала в их руки
Попускатель
[2764784510]
Ответь а твой муж должен терпеть твою мать, слушать советы от нее о которых не просил? Я уверен что его воротит от вида твоей мамашки
Попускатель
[2764784510]
Гость
Не должна. Имеет смысл держать дистанцию, иначе свекровь в печенки залезет. Можно сближаться по обстановке только в случае адекватного поведения свекрови. Муж маму боится пытается на вас давить. Ругаться с ним не надо, тупо стоять на своем. Если он хочет пусть он и ругается, будет чувствовать свою вину, придет мириться.
Ровно так же как и муж не обязан любить тещу, более того скажу может ее даже ненавидеть
Попускатель
[2764784510]
Черная кокотка
А зачем вам муж без денег?🤦
А зачем ты мужу? Без порядка в доме, воспитанием детей, вообще помощи если вы семья? В а г и ну свою только можешь предложить? Да ему проще к девочкам по вызову обращаться, надеюсь он тебя кинет или уже завел любовницу.
Муж со мной согласен в целом, но на открытый конфликт с ними не идет, ну и Бог бы с ним. Я только прошу избавить меня от общения с ней.
До недавнего времени мы довольно много общались (опять же с ее подачи), каждые выходные ездили в гости, отмечали все праздники и т. д., но в последнее время после очередного ее вторжения в нашу жизнь и очередной придуманной причины, почему они нам отдадут деньги, но не сейчас (а нам нужно сейчас) или не всю сумму, я сказала мужу, что общаться с его семьей не стану, он как хочет, но ни я больше к ним не поеду, ни их у меня дома не будет, он пусть ездит общается, я максимум поздравлю по телефону с праздником, поздороваюсь при встрече и все. На этой почве скандалы с мужем, т. к. он считает, что я не права и ради него и из уважения к нему должна поддерживать не просто нейтральные отношения, а дружеские...
Тема, конечно, стара как мир, но хочется послушать разные точки зрения
#свекровь