Гендерные стереотипы
Опрос
В какой области стереотипы самые устойчивые?
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
...
Гость
бытие определяет сознание, это и к гендерным функциям относится, у викингов например не было никаких гендерных стереотипов
Гость
Нет стереотипов в постели
Конечно в быту. Женщины давно работают нк меньше мужиковч ещё и с детьми успевают все. А вечером во вторую смену к плите, поэтому что "это женская обязанность"
Сейчас стало модно именно избегать гендерные стереотипы, вон даже Lego планируют выпускать наборы унисекс, без привязки к полу
Гость
А вы заметили, что в детстве подобные стереотипы больше все-таки влияют на мальчиков: девочки могут играть как в куклы, так и в машинки, самолеты, а вот редко какой мальчик попросит купить ему куклу. Отсюда и вытекает стереотип, что дети - это только забота матери
А вы заметили, что в детстве подобные стереотипы больше все-таки влияют на мальчиков: девочки могут играть как в куклы, так и в машинки, самолеты, а вот редко какой мальчик попросит купить ему куклу. Отсюда и вытекает стереотип, что дети - это только забота матери
Ну да, есть такое. Я лично любила именно пацанячьи забавы в детстве)
А когда мужику предьявляют претензии, что мужские обязанности не выполняет, сразу начинается визг о меркантильных женщинах.
Сейчас я бы сказала стереотипы меняются. Сейчас больше уверены, что женщины сильные личности, которые способны добиваться огромных успехов, а мужчины - с прищемленными потребностями, которые довольствуются малым и поэтому чешут пузо на диване
Гость
Самый тупой гендерные стереотип это-то что мужчина должен платить за секс. Так как он женщинам априори не нужен, и возможен только в обмен на подарки и деньги. Так и проявилась бытовая проституция.
Форум: Отношения
Всего: 510 894 темы
Новые темы за неделю: 745 тем
- Как перестать верить в любовь?32 ответа
- Смириться или ..2 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа
Популярные темы за неделю: 424 темы
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения92 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Как перестать верить в любовь?33 ответа
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Формирование гендерных стереотипов идет еще из детства, когда говорят, что мальчики не плачут, а девочки себя так не ведут. А потом эти мальчики вырастают в мужчин, которые совершенно не умеют проявлять эмоции, а девочки - в женщин, все время озирающихся на чье-то мнения или ожидания.
Обсудим? #мужчинаиженщина #отношения