Где найти мужа: рейтинг лучших мест для знакомства

Текст: Саша Глювейн

Фото: Getty/Fotobank.com

Из классического набора, известного по фильму «Москва слезам не верит», остались разве что кладбища. Мужчины «мигрировали» из библиотек и химчисток и нынче «водятся» в других местах.

Как только вы перестанете видеть в каждом незнакомце потенциального супруга, личная жизнь наладится!
1 из 1

«Я не знаю, где сейчас ваш будущий муж, но он точно не у вас дома!», - уверена Рейчел Гринвальд, автор книги «Программа: 15 шагов для поиска мужа после 30» и мы с ней согласны. Прежде, чем приступать к активному поиску, настоятельно рекомендуем выполнить следующие пункты:

1) Провести генеральную уборку в личной жизни, чтобы понять, сколько времени вы теряете на мужчин, которые абсолютно вам не подходят.

2) Проанализировать свои запросы, чтобы точно знать, какой именно человек вам нужен — и подкорректировать список мест, в которых вы бываете, в соответствии с запросами.

3) Убедиться в отсутствии бегущей строки на лбу «Мне срочно надо замуж», изначально настройтесь на флирт. Не нужно планировать будущую свадьбу на 3, 5 и даже 30 минуте разговора.

4) Найти себе какое-то увлечение или даже цель жизни, реализация которых никоим образом от мужчины не зависит, так, чтобы не «зацикливаться» на замужестве.

5) Внимательно изучить материал «Сексуальные позы и жесты» и «Как влюбить его в себя». Никто из покупателей не станет ломиться в бутик, на котором висит вывеска «Закрыто» и амбарный замок - это же правило действует в отношении знакомств.

6) Начать работу над собой — не только вам должен быть интересен мужчина, но и вы ему! Спросите себя — что он в вас найдет?

Итак, вот как выглядит наш рейтинг:

Не возлагайте большие надежды на...

Автосалоны
Не отрывайте незнакомого мужчину от осмотра и покупки авто или предстоящего тест-драйва. Приобретение автомобиля — дело серьезное, требующее вложения капитала. Если раньше по авто можно было определить, насколько человек обеспечен, то сейчас, как правило, по машине можно выяснить, сколько он должен банку. Так что не советуем оценивать кредитоспособность потенциального спутника жизни по его автомобилю.

Организованные туры
Среди туристов окажется много одиночек... но все они будут женского пола! Мужчины предпочитают путешествовать самостоятельно.

Казино и ипподромы
Может быть, вы и найдете там мужа. Но вероятность того, что он окажется «людоманом» (патологическим игроком), слишком велика. Прежде, чем идти туда, перечитайте Достоевского, роман «Игрок», и учтите, что этих людей крайне сложно лечить, они не признают себя больными.

Если вы хотите поделиться своей историей знакомства с будущей половинкой, добро пожаловать в комментарии!