"Я живу с ней ради ребенка!", или Как победил трезвый расчет
Мозг рушится, и винить мне некого, кроме себя, дуры. Примерно три года назад - любовь с первого взгляда, ах! Нас сразу потянуло друг к другу. Ему 39, мне 37. Он сказал, что женат. Гражданским браком, но давно и прочно. Оговорил условия: ТАМ у меня ребенок, никуда не уйду, хотя, не будь ребенка, ушел бы сразу, потому что люблю тебя, а не жену. Ну ладно… Я, разумеется, верила, что я лучше ТОЙ: красивее, умнее, хозяйственнее. И он непременно «сдастся». Ха! Его-то как раз устраивала ситуация, где у него есть крепкий тыл и жаркая любовь на стороне. Он периодически сокрушался, почему мы с ним раньше не встретились и т.д. Но всегда возвращался к жене, с которой, к слову, я была знакома. Не знаю, догадывалась ли она об истинном положении вещей, или же настолько ему верила, что съедала все, что он врет… Как бы там ни было, она победила: мне все надоело. Я решила от него «уйти». Он занервничал. Так продолжалось несколько месяцев. И вдруг я узнала, что они официально «оформляют отношения». И взбесилась. В итоге случился «прощальный рецидив". Он кричал про любовь, говорил, что женитьба – чисто формальная, ради ребенка, и вообще все - только ради ребенка, во вред себе, и как он теперь без меня будет?! Мне было трудно и плохо… Я пыталась объяснить, что ребенка можно любить и поддерживать "извне", что мой бывший муж так и делает, и наши дети от этого не страдают, что нельзя гробить свою жизнь даже из высоких побуждений... А потом я все поняла… И спросила в лоб: «Не только в ребенке ведь дело, признайся?» Похлопал растерянно глазами и ответил: «Конечно, не только… Я тебя люблю, но я уже не в том возрасте, чтобы начинать все сначала». Так что победил трезвый расчет. Вот и вся любовь.