Не знаю зачем создаю тему, хочу совета, понимания, а может просто выговориться. Есть у меня одна мечта ,скажем так... я хочу ребёночка!!! Здесь много создают тем о желание выйти замуж, я через это уже перешла...И желание это куда-то испарилось, нет такой самоцели-быть замужем! Не вижу смысла, много начитала здесь тем о распаде семьи, об измене..о разводах и делении имущества и пришла к выводу ,что мне этого не нужно! Сейчас большенство моих знакомых уже мамы, нет вы не подумайте ,что я хочу ребёночка именно из-за этого, нет.. Что касаемо зависти, её как таковой нет, если и есть, то она белая.. Я по доброму смотрю на таких вот мамочек и их малышей. Дело в том .что с недавнего времени я как бы стала маниакально желать забеременнеть, родить ребёночка, но есть одно НО!!! У меня есть мужчина..мы давно вместе, живём тоже очень долго, он не жениться не хочет, не горит желанием стать отцом. Сказал ,что если я так хочу ребёнка, он его сделает мне, но заниматься и сидеть с ним не будет. А я так не хочу! Хочу, чтобы мы оба занимались нашим ребёночком, чтобы он чувствовал себя нужным, любимым! не хочу кого-то (мужа) принуждать к тому, чего человек на самом деле не хочет. Хотя..порой мне кажеться. что дело не в желании, а в стархе... ответвенность, да и вообще.. Оговорюсь сразу, что мы оба взрослые люди.. мне 25 лет, ему за 30.
Вы же сами говорите, что не хотите замуж. Вот и рожайте. в чем проблема? Понять не могу...
macha
[2044230454]
Avtor polnostiuy s vami soglasna - zamyjestvo eto svoego roda rabstvo - znala bi NIKOGDA BI NE VIXODILA-yda4i vam!!!.
Гость
[897787133]
Rodite sami dlja sebja , dajte rebenku waschu familiju, a otca rebenka nasiwajte dlaj rebenka djadej ! Moget eto ego kak to obidet i on budet hotet sanimatsja s rebenkom !!!!!!!!
Гость
[897787133]
Prosto rodite dlja sebja, dajte rebenku swoju familiju, otca rebenka nasiwaeite djadej !Moget eto ego sadenit i on budet hotet uhagiwat sa rebonkom !
Как можно не хотеть чего-то, наслушавшись со стороны? Это точно как в том анекдоте:
- Карузо, Карузо!.. Поет хреново - картавит, фальшивит..
- А ты где его слышал?
- Да мне Рабинович напел...
Вам еще только 25! У Вас времени - вагон и маленькая тележка. Знаете, как ребенку отец нужен? В определенное время наступает период, когда отец является единственным авторитетом, - говорю за мальчиков, про девочек не знаю. А вдруг да у Вас пацан родится?
Дюна
[2727071485]
Автор, я обратила внимание на Ваши фразы "Здесь много создают тем о...", "много начитала здесь тем о... и пришла к выводу...". Я тоже крепко подсела на woman.ru, но имейте в виду, что виртуальная жизнь отличается от реальной. Темы создают те, у кого проблемы. Мало кто создаст тему - у меня замечательная семья и всё хорошо. А если и создаст - то тема в топ популярные не выйдет! Лучше посмотрите на своё окружение, там наверняка полно счастливых замужних мам! Да, Вы взрослый человек, но у Вас ещё есть время для того, чтобы удачно выйти замуж и родить желанного для обоих ребёночка в полной семье! Этот Ваш нынешний друг- временное недразумение, ИМХО!
Дюна
[2727071485]
Ой, посмотрела вниз, в раздел "Популярные статьи" :))) Ага, первые 4 заголовка - "3 способа убить любовь", "Почему я не хочу тебя, любимая... Монолог обычного (!!!!!) мужчины", "Ты у него одна, жена не считается", "Прелесть какая дурочка".... Мдяяяя...
Как говорится, не читайте газет перед завтраком. Автор, жизнь гораздо добрее и многограннее, чем в тырнете.
Не ангел
[2024169368]
Автор, я всегда считала, что мужчины - дело наживное, а дети - это важно. Поэтому могу вас только одобрять)))
Катя
[2834673231]
Без мужа Вам будет трудно воспитывать одной ребёнка.
просто я!!
[2701158685]
МЧ не отказывается дать ему фамилию, но не считает нужным спешить с его зачатием, а я боюсь однажды проснуться и понять ,что я уже не могу родить..нет того задоровья. что было в 18 или же в 25! Я хочу ребёнка сейчас!
Что касается виртуальной жизни и реальной, я разницу ощущаю, просто здесь зачастую открывают темы, которые я встречала на своём пути, точнее была рядом с теми людьми ,которые переживали или же находяться в той или иной ситуации. А рожать для себя!? Это в принципе не плохо, но на данный момент не для меня..
Вы няней устройтесь поработать, посчитаете заодно сколько тратят на ребенка и узнаете куда уходит при этом личная жизнь. Мужчину, если он ребенка изначально не хотел, знаете ли не волнует что за ребенком надо ухаживать 24 часа в сутки. Ему дома после работы хочется спать и тр**ся. Не ищите себе проблем.
Маруся
[1915253026]
Автор, а чего вы хотите от такого мужчины, таких отношений - с вашей-то жизненной философией? Во-первых, давайте подумаем вместе о вас. 1. Вы хотите ребенка. 2. Вы хотите растить ребенка с мужчиной, т.е. по всем правилам - мама и папа. Получается семья. Как ни назрви такого рода отношения (мама, папа и ребенок), но по всем законам психологии, социологии и философии вы хотите семью. Но - при этом вы говорите, вы не хотите семью. А на самом деле, это единственное, что вы хотите по-настоящему. Просто вы себе не можете в этом признаться. Видимо, пока у вас не было реальной возможности выйти замуж, получить нормальную семью, вот вы и решили. что все это "не для вас, т.е. много разводов, дележа имущества". Вы просто еще маленькая. На книжках и на чужом опыте нельзя жить.
Маруся
[1915253026]
А своего вы пока еще не получили. Вот и получается у вас какая-то неразбериха в голове - вроде как хочу ребенка, растить хочу его не одна. а как в семье, а мужа при этом не хочу. Вы должны сами, прежде увсего, подумать над своей жмзненной позией, проанализировать ее, понять, что нельяз ничего боятьс я- ни разводов, ни нейдач. Все будет так, как бкдет. Это ваша жизнь, и чужой опыт вам не пришить к себе. незачем на него смотреть и пугаться чужих неудач. А теперь - вторая важная вещь. Ваш мужчина. Он не хочет жениться, он не хочет быть отцом. Возможно, это такой тип человека (есть же такие одиночки), Но, скорее всего, он еще очнеь молод и инфантилен. Люди в 30 лет (мужчины) редко сознательно хотят ребенка. Чаще всего это получается "случайно". Сознательно мужчина хочет детей обычно после 35, а то и после 40-45. Если ваш мужчина не хочет жениться, самой собой разумеется, что он не готов это делать, он не видит вашего общего бущуего на всю жизнь - с колясками, пеленками, готовкой еды по очереди, уборкой квартиры, выводом на улицу собаки, провождением ребенка в школу, зарабатываением денег для поездки ребенка на море,и т.д. Он не готов к этому. Он инфантилен. Если вы сами неинфантильный человек, вы должны понять, что от такого мужчины нельзя ждать другого отношения к вопросу о рождении ребенка. Он такой. Вы сами его выбрали. И, если вы хотите жить именно с ним, то смиритесь и ждите - возможно, в будущем он повзрослеет и у него появится потребность иметь детей, растить их и жить для них. Но не гарантировано, что он еще будет с вами, когда к нему придет этот осознанное желание. Если вы не хотите идти на такие жертвы и терять годы в ожидании "озарения" своего любимого, то расставайтесь и ищите другого партнера. Но при этом если вы хотите, что ребенка растили и мама, и папа, вам ужно понять, что, на самом деле, вас нужна семья. И искать мужчину, готового к семье и хотящего ее иметь.
Просто я!!!
[259913126]
Маруся: Я прекрасно вас поняла. И возможно не совсем правельновысказала своё мнение по поводу женитьбы! Я не говорю, что НИКОГДА не выйду замуж и что это не для меня ВООБЩЕ! Просто на данном этопе жизни я понимаю, что это событие в моей жизни не самое главная цель в жизни, конечно если мне мой МЧ предложит создать с ним официальную ячейку общества я не откажу. просто пока этого нет ,я не считаю нужным напрягать его и саму себя этим вопросом, скажу честно мы и тау не плохо живём. И если на то уж пошло всё то, что вы написали выше :"готовкой еды по очереди, уборкой квартиры, выводом на улицу собаки,преобретения чего-либо..." (недвижимости и т.д. и т.п.) разделяем и сейчас живя в гражданском браке! Мы с ним переодически говорим на тему рождения ребёнка и он не против судя по его высказываниям, но боиться при этом чего-то..и в самый последний момент не решается.. Видимо не время ещё..
Маруся
[1915253026]
Просто я, конечно, вы правы - еще не время.. Конечно боится - если мужчина готов к ребенку и осознает это, он обязательно заводит семью. Готовку, быт, уборку можно разделить и в гражданском браке, но юридически здесь нет никаких обязательств. А людям, особенно женщине, для ликвидации психологического дискомфорта (который мы, может, даже и не осознаем, утверждаем, что нам и так хорошо), нужны определенности на будущее. Да, и в официальном браке люди расстаюьтся, мужья умирают, но женщина (да и мужчина) должны знать на будущее, что в случае развода у них будет то-то, а в случае смарти - по завещанию будет то-то. Любовь может быть и в гражданском браке, и в официальном, а отношения в сознательно и бессознательно- комфортном с точки зрения психологии состоянии страятся проще. Отношения - они могут быть зверскими, даже если есть любовь. Вы же сами пониманете, что любовь - любовью, а отношения - отношениями. Но если он не готов, тогда понятно его позиция по поводу ребенка. Ребенок же - это даже не официальный брак, это же на всю жизнь. Ну, так тогда надо ждать, пока он подготовится. Да и вы сами пишите, что замужество - "в моей жизни не самое главная цель в жизни". Тогда и с ребенком надо подождать, видимо. А как же иначе? Это же не дело - родить, а потом выяснять, кто из вас и к чему готов..
Гость
[3656202496]
Автор, почитав вас. становится понятно, что вы хотите таки замуж, вы хотите хорошую семью. Но ваш мужчина не хочет. Это проблема.
Сейчас большенство моих знакомых уже мамы, нет вы не подумайте ,что я хочу ребёночка именно из-за этого, нет.. Что касаемо зависти, её как таковой нет, если и есть, то она белая.. Я по доброму смотрю на таких вот мамочек и их малышей. Дело в том .что с недавнего времени я как бы стала маниакально желать забеременнеть, родить ребёночка, но есть одно НО!!! У меня есть мужчина..мы давно вместе, живём тоже очень долго, он не жениться не хочет, не горит желанием стать отцом. Сказал ,что если я так хочу ребёнка, он его сделает мне, но заниматься и сидеть с ним не будет. А я так не хочу! Хочу, чтобы мы оба занимались нашим ребёночком, чтобы он чувствовал себя нужным, любимым! не хочу кого-то (мужа) принуждать к тому, чего человек на самом деле не хочет. Хотя..порой мне кажеться. что дело не в желании, а в стархе... ответвенность, да и вообще.. Оговорюсь сразу, что мы оба взрослые люди.. мне 25 лет, ему за 30.