Почему все женщины скрывают свой возраст???
Или же называют меньшее количество лет? Что стыдного в самом возрасте? Даже существует мнение, что спрашивать у женщины о возрасте неприлично. Что это? Комплекс неполноценности, навязанный обществом?..
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?292 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 784 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Он, я и его дочка519 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 226 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Маша
Я скрываю. Так уж получилось, муж моложе, не хотел своей скандальной бабушке говорить, что я старше его на 5 лет. Она до сих пор всем жалуется, что сын женился на старухе, фотографии подсовывает, спрашивает "Как думаете, на сколько она его старше". Оказалось, на три месяца! Что было бы, если бы я назвала свой возраст - мне страшно представить. Сначала сказала, что ровесница мужа. Оказалось, все думали, что я еще моложе. Жалею, что поскромничала. Теперь без зазрения совести скидываю 10 лет. Очень хочется, конечно, удивлять, называть настоящий возраст и видеть изумление. Но о тщеславии пришлось забыть. Спокойствие дороже.
Мне кажется и комплексы все идут именно от общества. Мол если 30 и нет семьи -то старая дева, если 45 и на работу хочешь устроиться - то мол тож иди взад, не подходишь ты нам , предклиматический период. У нас России это так заметно.Зато выйти замуж в 20 и родить детей, а потом с мужем на пару ходить налево это подчетно. Мол че хотите? У нас ведь семья, долг перед социумом выполнен, вроде как полноценные члены общества. Вообщем женщина у нас не в подчете. Только мужчина всегда молодой и только ему возраст прибавляет опыта и он как вино с возрастом только хорошеет.) типа.
Автор темы
Кстати, из серии "удивлять": слушала как-то интервью с актрисой Лидией Яковлевой, ей на тот момент уже за 80 было. Так она рассказывала, что в ответ на вопрос "Сколько вам лет?" намеренно завышала цифру и ловила кайф от изумлённых взглядов. Вот так вот и удивляла))
Мамо
Никогда не скрывала свой возраст. И среди знакомых нет таких, кто стесняется своих лет. Я, бывает, вообще пару лет лишних прибавляю))) так удивления в глазах у людей больше, т.к. выгляжу значительно моложе))
Фелисия
Ещё недавно Маше-Одессе было 25 лет...Сейчас уже 23...Да ,маразм молодеет....))))
Freiheit78
Фелисия, по-моему, ей всегда 23 было.
Freiheit78
" Она до сих пор всем жалуется, что сын женился на старухе, фотографии подсовывает, спрашивает "Как думаете, на сколько она его старше". "
Бывают же дуры на свете!
Только не понятно, это мама или бабушка?
Бывают же дуры на свете!
Только не понятно, это мама или бабушка?
Ли
Действительно, тут есть маленькая тонкость. Когда ты хорошо выглядишь и это осознаешь, то прямо язык чешется сказать сколько тебе лет на самом деле. Психологический момент.. вы подспудно ждете, чтобы человек ахнул и сказал, а я бы тебе столько не дал... и сразу такие приятные ощущения. А вот когда человек выглядит плохо, он почему-то себе старается возраст занизить. Мне за сорок и пока тьфу-тьфу выгляжу, возраст вообще не скрываю, иногда даже подчеркиваю, что мне столько-то.. и останьте от старой и больной женщины)) В ответ получаешь кучу комплиментов
42
Меня вопросы о возрасте в большинстве своем раздражают, но я всегда отвечаю как есть: "Мне 42. А вам?". Еще больше бесит, когда в ответ слышу: "А на сколько я выгляжу?" Тут я никаких чудес дипломатии проявлять не стану, как покажеться, так и скажу. Опять-таки, если возраст окажеться большим, чем я оценила (на это вряд ли), отвечу: "Да! Пожалуй, действительно."
Гость
Женщинам, скрывающим свой возраст, просто больше нечего предъявить этому миру, кроме их соответствия социальным стереотипам, вот и все. Считается в обществе, что в 40 лет старуха, а дальше уж тем более, - значит надо прикрыться, выдать что-нибудь социальноудобоваримое. Меня всегда это смешило в женщинах и становилось их искренне жаль.
Great White
Согласна с постом 50, это комплексы и неуверенность в себе - скрывать свой возраст. Я не скрываю, что за глупости? Но многие женщины грешат этим : )) Кстати, это чисто российское, когда женщина привирает про свой возраст : )))
Викусик
Я скрывала от парня мне 23 говорила что 19)))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 243 темы
Новые темы за сутки: 95 тем
- Остался ли в вашей памяти романтический эпизод?1 ответ
- Он старше на 16 лет, зовёт замуж10 ответов
- Из за чего вы расставались с мужчинами и парнями на стадии встреч?6 ответов
- Правда, что северным мужчинам нужна грубая женщина, а южным мягкая?4 ответа
- Измена..как жить дальше?8 ответов
- Мужчина навсегда16 ответов
- Женская злость воспринимается негативно?3 ответа
- Кто вышел замуж без любви, как вам удается не обращать внимание на других мужчин?69 ответов
- Искусство управлять отношениями с мужчинами25 ответов
- Обещает что позвонит но не звонит11 ответов
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Одинокие женщины281 ответ
- Куда делись настоящие женщины?142 ответа
- Откуда берутся стереотипы про разницу в возрасте?102 ответа
- Парень избегает тему женитьбы96 ответов
- Женщины, вы себя чувствуете женщинами рядом с пополамщиками?70 ответов
- Кто вышел замуж без любви, как вам удается не обращать внимание на других мужчин?68 ответов
- Девочки, как отличить пополамщика от нормального мужчины?64 ответа
- Как у вас менялись вкусы в отношении противоположного пола?43 ответа
- После 50 жизнь только начинается36 ответов
- Где вращаются мужчины, ценящие традиционные семейные ценности?29 ответов
Предыдущая тема