Гость
Статьи
Наследство.Родители …

Наследство.Родители двоих и более детей зайдите, пожалуйста.

Ситуация следующая, у родителей двое сыновей. Старшему много лет назад родители выделили часть (меньше половины) денег на покупку квартиры с женой, квартиру купили, отремонтировали, обставили. Младший жил с родителями, у них же и прописан. Через 5 лет, старший ушел от жены, не сложилось у них, детей не было, квартиру оставил ей. Через пару лет опять женился, квартиру снимает, родился ребенок. Младший тоже женился, тоже снимает. Разговаривала как то с женой младшего сына, она уверена, что родители мужа оставят квартиру ему, потому что он там прописан и так как старшему уже покупали один раз жильё. Объясняю ей, что покупать то покупали, но он там не живет, зарплату ему очень сократили после кризиса, плюс процентные ставки по ипотеке неподъемные, что сам он себе купить жильё не в состоянии. Рассудите, как бы вы поступили в этой ситуации. Я двоюродная сестра мальчиков, их обоих люблю и переживаю.
Лера
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мимо пробегала
Лера
Сообщение было удалено
Да, это нормально.
Гость
Чисто по человечески старшему больше бы ничего не выделила. Это значит мой сын будет женится много раз,а я его жен обеспечивать буду? Я,как будущая свекровь обеспечила своих детей,но совершенно против что либо делить с невестками. Заработать на квартиру всегда сложно было и кто приобретал сам поймет. Девочки ушлые,так что еще надо и брачный контракт составлять.
Анна
Главное - что родители думают)))

А что невестка сказала - какая разница )
работаю
только родителям решать кому какую часть жилья выделить,ни сыновьям ,ни невесткам,ни нам.Родители жильё покупали-им его и делить,захотят всё поделят,захотят всё младшему оставят и всё равно правы будут.
Гость
Посчитаетм по справедливости и математически. Родители далеи неньгами старшему на 1 комнату в двушке. Пусть младшему тоже дадут по сегодняшним уенам на 1 комнату в двушке. А свою родительскую пополам завещают. так будет честно. Или посчитав сколько стоила тогда доля старшего, вычтут ее и завещают свою квартиру в долях. Например, если уних трешка, то 2 комнаты младшему, и одну старшему.
Гость
Квартира в наследство достается тому, кто ухаживает за престарелыми родителями и это справедливо.
Автор
Ухаживают оба, я же писала, что отношения в семье очень хорошие.
плавализнаем
не будут родители никакое завещание писать. вот увидите!
Гость
[quote="Автор"]Ухаживают оба, я же писала, что отношения в семье очень хорошие.[/quot

Тогда по справедливости будет так: если квартира 3х комнатная, то старшему 1 комната, младшему 2 комнаты или квартиру можно разменять с доплатой, младшему 2х комнатная, а старшему деньги. Главное, чтобы все остались довольны и между братьями не возникло неприязни из-за наследства, а это никакими деньгами не окупишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильней все поровну делить. Ведь две семьи с мамой жить не смогут..
Liza
Я тоже считаю, что делить надо поровну. Ну сложилась такая ситуация у старшего. Ну ему же дальше жить надо, и у родителей за него душа тоже болит. У меня двое детей и в такой ситуации я бы старшего не обделяла.
Гость
[quote="Liza"]Я тоже считаю, что делить надо поровну. Ну сложилась такая ситуация у старшего. Ну ему же дальше жить надо, и у родителей за него душа тоже болит. У меня двое детей и в такой ситуации я бы старшего не обделяла.[/quote

Тогда получается, что обделили бы младшего, здесь главное, чтобы между братьями не возникло вражды из-за наследства.
Гость
Вообще разделить все просто. Главное знать стоимость квартир на данный момент родителей той квартиры, которую они помогали покупать. Скажем стоит квартира первой жены сейчас 100 руб - родители вкладывали 1/3 это 30 руб. А их квартира стоит 300 руб делим на 2 сына = по 150руб каждому Но т.к. первому помогали уже значит старший забирает на 30 руб меньше = 120 руб, а младший - 180. Остается только узнать стоимость квартир на момент когда будут делит наследство или уже сейчас посчитать доли % и завещать по честному!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 794 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 36 тем