На первые три дня возьмите билет на двухэтажный экскурсионный автобус, который ездит по всему городу и останавливается во всех интересных местах - выходите, наслаждаететсь, садитесь на следующий автобус (они ходят каждые пять минут) и так три дня. Обызательно-обязательно поедьте на нём вечером в бруклин, когда стемнеет, - вид на манхэттан, открывающийся оттуда, непередаваем, и когда вы будете пересекать гузон по мосту, на ненормальной высоте, ночью, тоже - поверьте, это будет самое потрясающе впечатление от поездки. Долго ночью в бруклнине не задерживайтесь:D, а если уже нет автобусов (темнеет поздно), то обратно на такси. А, и обязательно зайдите на шоппинг в "21 century" - самый инзвестный в НЙ аутлет, недалеко от ground zero, вам любой дорогу подскажет.
Гость
[483474541]
"Канал" тоже неплохое место :) Сумочками разживетесь недорого
Гость
[3649046369]
а можно в Нью-Йорк поехать одной, не опасно ли? Есть ли тут кто, кто ездил. В Америке ни разу не была.
Гость
[3649046369]
И подскажите какой-нибудь недорогой отель. :) И сколько такси обычно стоит... Принято ли оставлять чаевые таксисту. Ну и вообще, что там надо знать по мелочам. Спасибо заранее. :)
Эйва
[684069926]
Я ездила одна, все супер было. Если интересуетесь искусством современным, обязательно сходите в МОМА.
Эйва
[684069926]
Зачем вам такси? Метро быстрее и дешевле. Чаевые оставляют.
Лиса
[2246893445]
Да, я за автобус. мы на катере ездили - не понравилось. бродвей, централ парк - лучше не в выходной (битком), музеи интересуют? можно велорикшу нанять - забавно.
Kott
[389708355]
обязательно сходите в музей естественной истории,только идите утром и по возможености купите билеты в интернете на офиц сайте, в отелях обязательно есть бизнес-центр,там и распечаете и купите.
На статую свободы не стоит ехать смотреть-ничего особенного,а день убьете.
Ну по таймс сквеар и 24й кажется улице надо прогуляться обязательно, желательно вечером.
Одной я дума нормально, главное, чтобы вам комфортно было.
На брайтон тоже не стоит ехать, только если заптичить.
Авторка
[3881846449]
Спасибо, девочки, за отклики. У меня еще вопрос - а Ниагарский водопад - это далеко от НЙ?
Девушки, немного не в тему, но: сколько в среднем стоит тур на неделю в Нью-Йорк - все в сумме (отель (допустим, 3 звезды), перелет и т.п.). И велика ли вероятность отказа в визе для семейной пары, если оба супруга официально работают, ранее получали шенгенскую визу?
Kott
[389708355]
очень низка вероятность, тысячи в 4, думаю, уложитесь.
Атланта
[553920730]
сама собираюсь через недельку. правда будет один денек,потом обратно домой,в Москву
Зина
[3579019201]
Найдите в интернете New York Pass это карточка, она действует как раз на неделю и стоит где-то долларов 130, в эту сумму входят ВСЕ экскурсии, музеи, прогулки на пароходах и т.д. существующие в НЙ. А еще guidebook с картой города и метро. Очень удобно!!!
http://www.newyorkpass.com/howItWorks.aspx
Лиса
[2246893445]
Kott , думаете 8? мне казалось ближе - часов 5-6. у меня все рядом 2-4 часа как нефиг делать. день на ниагаре вполне хватит.