Гость
Статьи
Родители замучили …

Родители замучили сравнивать с сестрой не в мою пользу. Неужели моя жизнь и правда сложилась хуже?

Рассудите, пожалуйста.
Я 2й раз замужем.
Приехала в Москву из Сибири. Там мы с сестрой были первыми невестами в захолустном городке - отец в администрации города работал. Еще брат есть, с родителями живет, его там все устраивает. Я в 17 поругалась с родителями, уехала в Москву, выучилась, устроилась на хорошую работу, сестру сюда сманила и, пока она замуж не вышла, помогала устроиться.
Я 1й раз пробыла замужем 1,5 года, студ. брак, но с бывшим отнош-я добрые. Он высоко поднялся, обеспечен. Я ему за все благодарна, он мне и деньгами до 2й свадьбы помогал, и работа на ТВ - во многом его заслуга.
Второй раз вышла замуж в 30 лет по любви. Ему сейчас 50 лет, мне 37. По образов-ю бухгалтер. Был до меня женат, есть 2е детей от 1 брака. В 90е неудачно пытался делать бизнес, еле выпутался из долгов, с тех пор словно веру в жизнь потерял. У меня общий бизнес с подругой, я устроила его туда на работу. Бухгалтером же. Бизнесом в основном подруга занимается, у меня там просто доля, я увлечена своей работой на ТВ. Что он с подругой сойдется, не боюсь: она лесбиянка, буч т. н. Работой он доволен, ему большего не надо. У меня масса увлечений - спорт, путешествия. А он ощущает себя стареющим, любит покой, домосед.
От 1го брака у меня дочь-подросток. От второго тоже дочь, ей 4 годика. Старшей муж, скажем так, не мешает жить. Младшую обожает и занимается ею больше, чем я.
Недавно начала пытаться помириться с родителями. Не выходит... Многого не приняли, упрекают, что ушла от первого, что живу сейчас с этим, вторым.
Обиднее всего сравнения с сестрой. Она так и не получила в/о, выплачивает кредит за квартиру (а у меня коттедж в Подмосковье), зато замужем уже много лет, муж "каменная стена", обеспечивает семью, хотя зарабатывает куда меньше меня, она - домохозяйка, растит сына. Правда, муж наполовину кавказец.
Неужели у меня жизнь сложилась хуже?
Самой стыдно, что обидно от этих упреков, как маленькой...
Может, прекратить эти попытки примирения?

18 января 2011, 12:48
Гость
15 ответов
Последний — 20 января 2011, 13:55 Перейти
лугл
18 января 2011, 13:07
#1

ну а как это происходит? вы звоните и они сразу про сестру начинают? не поднимайте эти темы, во всяком случае пока. начинайте общаться с общих тем, если хотите помириться с родителями, как здоровье, что нового, может чем то помочь и тд. и со временем, скорее всего, постепенно все наладится.

18 января 2011, 13:15
#2

да они обижаютяся что вы уехали поэтому так говорят))Автор у вас все супер сложилось,я вам даже по доброму завидую))

18 января 2011, 13:16
#3

не очень умно со стороны ваших родителей.. печально, я бы сказала..

Гость
18 января 2011, 13:20
#4
лугл

ну а как это происходит? вы звоните и они сразу про сестру начинают? не поднимайте эти темы, во всяком случае пока. начинайте общаться с общих тем, если хотите помириться с родителями, как здоровье, что нового, может чем то помочь и тд. и со временем, скорее всего, постепенно все наладится.

Они довольно часто приезжают к сестре в гости. Раз в полгода точно. Хотя я им, конечно, звоню регулярно, деньги перевожу, папа теперь на пенсии, брат толком не устроился в жизни, живут бедно.

Если звоню, стараюсь этих тем не затрагивать, но родители, особенно мама, сами стараются на них разговор перевести.

лугл
18 января 2011, 13:32
#5

4, а вы говорите как я рада за сестру, что у нее все так сложилось. а если родители начнут опять ту же песню а почему у тебя не так, а вот, просто не разговаривайте! молоко сбегает, кофе сбегает, ребенок там залез куда нибудь, надо бежать и вешайте трубку. никак вообще не поддерживайте темы по обсуждению вас и вашей семьи и со временем они утихомирятся.

Гость
18 января 2011, 13:37
#6

Нормально у вас сложилась жизнь, не хуже ,чем у сестры, даже лучше.

А если кто хочет придраться - всегда найдет к чему. Я о родителях.

Бейба
18 января 2011, 13:40
#7

Автор, у Вас всё сложилось благополучно и не переживайте! В Ваших родителях кипят лишь предрассудки типа "выходить замуж нужно раз и навсегда" и "не покидать родного дома". Они до сих пор переживают за Вас и скучают. Просто говорите им, что счастливы и всё будет в порядке! Каждому ведь - своё!

гостья
18 января 2011, 13:41
#8

Прекратите. Это самый оптимальный вариант. Их уже не переубедишь, а себе вы только нервы треплете. Я устала доказывать своей маме, что я хорошая и любящая дочь, все рано найдет к чему прикопаться........... А сестричка любимая и обожаемая, потому что на шею вешается и сюсюкает, а сходить в аптеку уже для нее проблема, такая-вот лювовь к мамочке...... Долгая история, вспоминать даже не хочу...... Просто устала и руки опустились.... Больше не звоню и не вижусь. Захочет - сама позвонит.

Рожденная змеей
18 января 2011, 14:28
#9

Как-то читала рассказ о том, как молодая дама, слегка за 30, одлинокая и преуспевающая, навещая родителей в Задрищенске, постоянно слышала упреки и за свои "линялые тряпки черно-серого цвета", и за одинокую жизнь без мужа и детей, зато с большими деньгами. И мать учила ее одеваться и жить на примере старшей сестры-"умницы" - Люська выглядела очень "богато" в кофтах из ангоры, расшитых "жемчугами" и ярких китайских куртках с надписями, и жизнь у неё, по мнению матери, слоожилась удачно -после школы выскочила замуж да нарожала детей))

У Вашей мамы могут быть свои представления о счастье, а у Вас должны быть свои. Вы пытаетесь словно доказать ей, что были правы, уйдя из семьи, что смогли реализоваться. У Вас и так все хорошо, Вы любите людей, обо всех так тепло пишете. Пусть они судят и рядят, раз им так легче. Пусть считают сестру удачливей. Зачем Вам их одобрение? Взрослая женщина, живите своим умом.

Гость
18 января 2011, 15:38
#10

9, а кто автор? :)))

Гость
18 января 2011, 16:01
#11

да что толку сравнивать лучше или хуже. в идеале конечно 1 раз замуж и на всю жизнь выйти, но что поделаешь если у вас так не получилось.

ещё и двое детей у него, наследники... лучше бы вы отношения не оформляли.

Гость
18 января 2011, 16:04
#12

я бы не вышла замуж за безработного 50летнего с двумя детьми.

Марта
18 января 2011, 17:44
#13

Как только они заводят свою старую песню и начинают вас сравнивать с сестрой, так вы тут же заводите свою, и начинайте сравнивать их с родителями какой-нибудь подруги. И квартиру ей купили, и образование в Англии обеспечили, и жениха богатого подогнали, и деньгами постоянно помогают, и с внуками нянчатся. А вам все самой приходится, охх, как же не повезло-то...

Маша
18 января 2011, 20:27
#14
Марта

Как только они заводят свою старую песню и начинают вас сравнивать с сестрой, так вы тут же заводите свою, и начинайте сравнивать их с родителями какой-нибудь подруги. И квартиру ей купили, и образование в Англии обеспечили, и жениха богатого подогнали, и деньгами постоянно помогают, и с внуками нянчатся. А вам все самой приходится, охх, как же не повезло-то...

К примирению это, конечно, не приведет, но его и не предвидится. Зато весело. Но автор, похоже, мелко мстить не будет, поэтому удачи ей в примирении, каким бы оно не получилось. Еще раз убеждаюсь, что источник комплексов неполноценности-это родители. При всей нашей любви и уважении к ним.И как у них (у родителей) получается загнобить успешных и счастливых детей? Не понимаю. Если я буду такая-застрелите меня.

зефирка
20 января 2011, 13:55
#15

Когда я жила с родителями, то любила их. (с папой правда не общались и не общаемся, такой вот он человек). А сейчас, когда вышла замуж, глаза открылись. Что во мне куча комплексов, которые привили родители, или наоборот не устранили, когда они появились. Например, что я была раньше очень открытым и компанейским ребенком, а в школе что-то произошло и я закрылась. Почему-то мама это не исправила. Далее все это переросло в жуткий комплекс одиночества, не имения друзей и постоянного стеснения на людях. Пришлось самой перебарывать себя и исправляться, и то до конца не получилось. Все равно очень стестяюсь на людях.

Затем, мама в детстве упустила, что я начала сутулиться. Я-то маленькая, не понимала, так почему бы не исправить меня? Вот вам еще один комплекс.

Одежда. Денег давали мне мало, вкус не привили. Всегда советовали мне покупать больших размеров и яркую одежду. Наплевать, что к штанам кофта не подходит, зато яркая и нарядная!

Сейчас пытаюсь сама это исправить, с мужем советуюсь, с подругами. Зато мама недавно пришла в ярко-розовой кофточке в белый горошек, с какой-то блестящей вставкой посередине. Гордо сказала, что в китае купила.

И по поводу половой жизни тоже мало меня чему учила. Сама познавала, пускай и на непряитных примерах. О сексе со мной не разговаривала, узнавала я все из книг, телевизора и подруг.

Так что родители бывают еще те...