Родители замучили сравнивать с сестрой не в мою пользу. Неужели моя жизнь и правда сложилась хуже?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
- Как уберечься от меркантильности?634 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
лугл
ну а как это происходит? вы звоните и они сразу про сестру начинают? не поднимайте эти темы, во всяком случае пока. начинайте общаться с общих тем, если хотите помириться с родителями, как здоровье, что нового, может чем то помочь и тд. и со временем, скорее всего, постепенно все наладится.
да они обижаютяся что вы уехали поэтому так говорят))Автор у вас все супер сложилось,я вам даже по доброму завидую))
не очень умно со стороны ваших родителей.. печально, я бы сказала..
Гость
лугл
Сообщение было удалено
Они довольно часто приезжают к сестре в гости. Раз в полгода точно. Хотя я им, конечно, звоню регулярно, деньги перевожу, папа теперь на пенсии, брат толком не устроился в жизни, живут бедно.
Если звоню, стараюсь этих тем не затрагивать, но родители, особенно мама, сами стараются на них разговор перевести.
Если звоню, стараюсь этих тем не затрагивать, но родители, особенно мама, сами стараются на них разговор перевести.
лугл
4, а вы говорите как я рада за сестру, что у нее все так сложилось. а если родители начнут опять ту же песню а почему у тебя не так, а вот, просто не разговаривайте! молоко сбегает, кофе сбегает, ребенок там залез куда нибудь, надо бежать и вешайте трубку. никак вообще не поддерживайте темы по обсуждению вас и вашей семьи и со временем они утихомирятся.
Гость
Нормально у вас сложилась жизнь, не хуже ,чем у сестры, даже лучше.
А если кто хочет придраться - всегда найдет к чему. Я о родителях.
А если кто хочет придраться - всегда найдет к чему. Я о родителях.
Бейба
Автор, у Вас всё сложилось благополучно и не переживайте! В Ваших родителях кипят лишь предрассудки типа "выходить замуж нужно раз и навсегда" и "не покидать родного дома". Они до сих пор переживают за Вас и скучают. Просто говорите им, что счастливы и всё будет в порядке! Каждому ведь - своё!
гостья
Прекратите. Это самый оптимальный вариант. Их уже не переубедишь, а себе вы только нервы треплете. Я устала доказывать своей маме, что я хорошая и любящая дочь, все рано найдет к чему прикопаться........... А сестричка любимая и обожаемая, потому что на шею вешается и сюсюкает, а сходить в аптеку уже для нее проблема, такая-вот лювовь к мамочке...... Долгая история, вспоминать даже не хочу...... Просто устала и руки опустились.... Больше не звоню и не вижусь. Захочет - сама позвонит.
Рожденная змеей
Как-то читала рассказ о том, как молодая дама, слегка за 30, одлинокая и преуспевающая, навещая родителей в Задрищенске, постоянно слышала упреки и за свои "линялые тряпки черно-серого цвета", и за одинокую жизнь без мужа и детей, зато с большими деньгами. И мать учила ее одеваться и жить на примере старшей сестры-"умницы" - Люська выглядела очень "богато" в кофтах из ангоры, расшитых "жемчугами" и ярких китайских куртках с надписями, и жизнь у неё, по мнению матери, слоожилась удачно -после школы выскочила замуж да нарожала детей))
У Вашей мамы могут быть свои представления о счастье, а у Вас должны быть свои. Вы пытаетесь словно доказать ей, что были правы, уйдя из семьи, что смогли реализоваться. У Вас и так все хорошо, Вы любите людей, обо всех так тепло пишете. Пусть они судят и рядят, раз им так легче. Пусть считают сестру удачливей. Зачем Вам их одобрение? Взрослая женщина, живите своим умом.
У Вашей мамы могут быть свои представления о счастье, а у Вас должны быть свои. Вы пытаетесь словно доказать ей, что были правы, уйдя из семьи, что смогли реализоваться. У Вас и так все хорошо, Вы любите людей, обо всех так тепло пишете. Пусть они судят и рядят, раз им так легче. Пусть считают сестру удачливей. Зачем Вам их одобрение? Взрослая женщина, живите своим умом.
Гость
9, а кто автор? :)))
Гость
да что толку сравнивать лучше или хуже. в идеале конечно 1 раз замуж и на всю жизнь выйти, но что поделаешь если у вас так не получилось.
ещё и двое детей у него, наследники... лучше бы вы отношения не оформляли.
ещё и двое детей у него, наследники... лучше бы вы отношения не оформляли.
Гость
я бы не вышла замуж за безработного 50летнего с двумя детьми.
Марта
Как только они заводят свою старую песню и начинают вас сравнивать с сестрой, так вы тут же заводите свою, и начинайте сравнивать их с родителями какой-нибудь подруги. И квартиру ей купили, и образование в Англии обеспечили, и жениха богатого подогнали, и деньгами постоянно помогают, и с внуками нянчатся. А вам все самой приходится, охх, как же не повезло-то...
Маша
Марта
Сообщение было удалено
К примирению это, конечно, не приведет, но его и не предвидится. Зато весело. Но автор, похоже, мелко мстить не будет, поэтому удачи ей в примирении, каким бы оно не получилось. Еще раз убеждаюсь, что источник комплексов неполноценности-это родители. При всей нашей любви и уважении к ним.И как у них (у родителей) получается загнобить успешных и счастливых детей? Не понимаю. Если я буду такая-застрелите меня.
зефирка
Когда я жила с родителями, то любила их. (с папой правда не общались и не общаемся, такой вот он человек). А сейчас, когда вышла замуж, глаза открылись. Что во мне куча комплексов, которые привили родители, или наоборот не устранили, когда они появились. Например, что я была раньше очень открытым и компанейским ребенком, а в школе что-то произошло и я закрылась. Почему-то мама это не исправила. Далее все это переросло в жуткий комплекс одиночества, не имения друзей и постоянного стеснения на людях. Пришлось самой перебарывать себя и исправляться, и то до конца не получилось. Все равно очень стестяюсь на людях.
Затем, мама в детстве упустила, что я начала сутулиться. Я-то маленькая, не понимала, так почему бы не исправить меня? Вот вам еще один комплекс.
Одежда. Денег давали мне мало, вкус не привили. Всегда советовали мне покупать больших размеров и яркую одежду. Наплевать, что к штанам кофта не подходит, зато яркая и нарядная!
Сейчас пытаюсь сама это исправить, с мужем советуюсь, с подругами. Зато мама недавно пришла в ярко-розовой кофточке в белый горошек, с какой-то блестящей вставкой посередине. Гордо сказала, что в китае купила.
И по поводу половой жизни тоже мало меня чему учила. Сама познавала, пускай и на непряитных примерах. О сексе со мной не разговаривала, узнавала я все из книг, телевизора и подруг.
Так что родители бывают еще те...
Затем, мама в детстве упустила, что я начала сутулиться. Я-то маленькая, не понимала, так почему бы не исправить меня? Вот вам еще один комплекс.
Одежда. Денег давали мне мало, вкус не привили. Всегда советовали мне покупать больших размеров и яркую одежду. Наплевать, что к штанам кофта не подходит, зато яркая и нарядная!
Сейчас пытаюсь сама это исправить, с мужем советуюсь, с подругами. Зато мама недавно пришла в ярко-розовой кофточке в белый горошек, с какой-то блестящей вставкой посередине. Гордо сказала, что в китае купила.
И по поводу половой жизни тоже мало меня чему учила. Сама познавала, пускай и на непряитных примерах. О сексе со мной не разговаривала, узнавала я все из книг, телевизора и подруг.
Так что родители бывают еще те...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 046 тем
Новые темы за сутки: 127 тем
- Любовница4 ответа
- Предала свой пол несогласием с этим "мужчины, не все мужчины, но всегда мужчины", я так не считаю10 ответов
- Почему вы родить не хотите: а интересно кому, если он заведет любовницу после изменений в теле супруги1 ответ
- На дне рождения общих друзей я встретила его1 ответ
- Любовь5 ответов
- Не ждите никого с армии13 ответов
- Влюблённость4 ответа
- Жалею о том, что сама не дала начать отношения своей меркантильностью17 ответов
- Отсутствие отношений85 ответов
- Расстался с девушкой потому что она начала гулять3 ответа
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Что могут дать эти мужчины?405 ответов
- Не могу терпеть, когда парень общается с мамой. Не понимаю, чем она лучше меня167 ответов
- Мужчины, оставшиеся у разбитого корыта159 ответов
- Дрессируете ли вы мужчин?127 ответов
- Стоит ли стать любовницей122 ответа
- Он предложил странные отношения, помогите разобраться117 ответов
- Девочки, как вы проверяете, что мужчина ресурсный и управляемый?116 ответов
- Где найти невесту ?99 ответов
- Отсутствие отношений85 ответов
- Должен ли мужчина хранить верность, если он богат?70 ответов
Предыдущая тема
Я 2й раз замужем.
Приехала в Москву из Сибири. Там мы с сестрой были первыми невестами в захолустном городке - отец в администрации города работал. Еще брат есть, с родителями живет, его там все устраивает. Я в 17 поругалась с родителями, уехала в Москву, выучилась, устроилась на хорошую работу, сестру сюда сманила и, пока она замуж не вышла, помогала устроиться.
Я 1й раз пробыла замужем 1,5 года, студ. брак, но с бывшим отнош-я добрые. Он высоко поднялся, обеспечен. Я ему за все благодарна, он мне и деньгами до 2й свадьбы помогал, и работа на ТВ - во многом его заслуга.
Второй раз вышла замуж в 30 лет по любви. Ему сейчас 50 лет, мне 37. По образов-ю бухгалтер. Был до меня женат, есть 2е детей от 1 брака. В 90е неудачно пытался делать бизнес, еле выпутался из долгов, с тех пор словно веру в жизнь потерял. У меня общий бизнес с подругой, я устроила его туда на работу. Бухгалтером же. Бизнесом в основном подруга занимается, у меня там просто доля, я увлечена своей работой на ТВ. Что он с подругой сойдется, не боюсь: она ***, буч т. н. Работой он доволен, ему большего не надо. У меня масса увлечений - спорт, путешествия. А он ощущает себя стареющим, любит покой, домосед.
От 1го брака у меня дочь-подросток. От второго тоже дочь, ей 4 годика. Старшей муж, скажем так, не мешает жить. Младшую обожает и занимается ею больше, чем я.
Недавно начала пытаться помириться с родителями. Не выходит... Многого не приняли, упрекают, что ушла от первого, что живу сейчас с этим, вторым.
Обиднее всего сравнения с сестрой. Она так и не получила в/о, выплачивает кредит за квартиру (а у меня коттедж в Подмосковье), зато замужем уже много лет, муж "каменная стена", обеспечивает семью, хотя зарабатывает куда меньше меня, она - домохозяйка, растит сына. Правда, муж наполовину кавказец.
Неужели у меня жизнь сложилась хуже?
Самой стыдно, что обидно от этих упреков, как маленькой...
Может, прекратить эти попытки примирения?