С МЧ живем уже вместе 4.5 года, купили квартру строим планы на будуще, а до свадьбы все дело недоходит. Раньше были проблемы то денег нет, то квартиры сейчас видимых причин откладывать нет. Всегда инициатором разговоров о свадьбе становлюсь я и все приводит к скандалам, не к ссорам а именно к скандалам. Причем предложение он мне сделал. Я непонимаю что это все значит, почему он тянет и как вести себя в этой ситуации. Подруги и просто знакомые постоянно спрашивают почему не регистрируемя а я незнаю что ответить. А вдруг я просто теряю время рядом с ним?
Отсутствие денег не остановило бы, можно пойти просто и расписаться.
Гость
[2934855646]
А вы без скандала спокойно не пытались спросить, почему он не хочет? Почему тянет? Может его именно ваши скандалы останавливают?
У меня есть хороший знакомый, он уже 7 лет с девушкой вместе. Он её любит, и вот она стала требовать свадьбы. Вот пойдут заявление подавать на этой неделе)
Он и говорит, что ему в общем-то все равно, но раз она так хочет..А ему и без этого с ней прекрасно и он вряд ли бы что-то стал менять.
Гость
[4136888099]
амели
Сообщение было удалено
+1
Гость
[2934855646]
Лемурчик
Сообщение было удалено
А смысл? Ну пошли, расписались..Что это меняет?
Потом, это не так просто как кажется. У всех есть родители, которые хотят быть рядом со своими детьми в такой день(особенно если отношения хорошие). Как им можно отказать? А ещё есть куча другой родни, которая тоже может не понять такого шага.
Я имею ввиду, когда отношения у людей хорошие, а не когда раз в год все видятся)) Тогда понятно, что все равно и можно никого не звать.
Гость
[2280267673]
амели
Сообщение было удалено
скандалить начинаю не я а он! Якобы я слишком шикарную свадьбу хочу не по доходам!
А я по наивности своей считала, что день свадьбы - это день двух любимых людей, а не день для кучи родственников. Вот и выходит, что в итоге остаются счастливыми все, кроме молодожен.
Гость
[2009803955]
как это "купили квартиру" - вместе что ли деньги в нее вносили, но при этом женаты?
Согласна)) Я конечно на своей свадьбе отожгла, но нам очень повезло с тамадой. Мы с мужем только в одном конкурсе поучаствовали. В остальное время ели-пили. "Горько" за весь вечер кричали раз пять от силы.
И всё равно, если соберусь второй раз замуж - то просто роспись и свадебное путешествие.
Если бы все было так, то не было бы никаких проблем. А что бы ВСЕ были счастливы, нужно просто правильно организовать торжество и не звать действительно ТОЛПУ родственников, лишь близких и дорогих тебе людей.
Я сама категорически против колхозного балагана вместо свадьбы, но видеть маму и сестру в этот день рядом я лично была счастлива. Как и некоторых других близких мне людей.
это должна быть инициатива мужчины. и он это понимает и не хочет жениться под нажимом. отпусти это тему на некоторое время, охладей чуть-чуть, но оставайся милой и ласковой. через пару месяцев я думаю все будет ок